精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://news.gamme.com.tw/260739#ixzz2TknRqmbU 爭議話題作《讓老師流產會》小朋友請勿模仿!! 許多真實故事改編的電影,在上映時都難免受到一些爭議,尤其如果是犯罪類型的題材的 話,又更容易受到大家討論了。不過光看完這部電影的預告就覺得頭很痛,比起內容應該 說是電影的氛圍吧!當然網路上出現的聲音也很兩面,有些人覺得非常具教育意義,但有 些人也覺得拿這種事件出來拍電影根本是「日本之恥」雖然說這位網友可能情緒激動了點 ,但大部分的人還是擔心,如果一樣的事件因為電影上映而再度被模仿的話怎麼辦,可見 我的想法也存在於這多數人的意見中。 《讓老師流產會》其實電影名稱就足以解釋一切了。這個2009年實際發生在愛知縣的事件 ,幾位國中男同學因為不爽學校一位女老師,為了報復於是組成了這個《讓老師流產會》 。除了把老師的椅背弄鬆想讓老師跌倒以外,甚至還在老師的午餐裡參進了理化教室偷來 的明礬等報復行為,在事件被發現後雖然學生立刻謝罪認錯,老師身體也沒事,但當時新 聞出來後,大家都覺得這樣不尊重生命的行為是應該受到更嚴厲的處罰的! 而這部電影改編了這個事件外,也把事件主角的男學生們換成了女學生,變成一個老師與 學生間的「攻防戰」,是不是覺得這樣的劇情很像《告白》呢?但我看《告白》的時候身 體並未感到不適,不知道看這部的時候頭還會不會痛呢?總之,被罵也好被讚賞也好,這 部電影確實在5月上映前就成功了引起了大家熱烈的討論。 來看預告吧! 還是要提醒一句,這樣不尊重生命的行為 【小朋友請勿模仿】 預告 http://youtu.be/hTm53JBEtsc
點評:日本真是超猛的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.87.252.73
bgp915117:日本人最 05/19 23:49
qk8121718:哈哈哈 這才叫做真正自由的國家阿!!! 05/19 23:54
nopicnic:好噁心的主題,這跟自由有什麼關係? 05/20 00:09
NANAer:自由就是想探討什麼主題都可以,噁心的是學生做的行為 05/20 00:10
qk8121718:沒錯 這是自由創作 但是探討的主題是一種邪態 05/20 00:23
qk8121718:而不是眼睛閉上耳朵蓋上 裝作這社會根本沒這種事情發生 05/20 00:23
lavign:版上的中國人快來羞辱日本 05/20 01:05
ms0007912:發言注意#2喔! 之前就蠻期待這部的 05/20 01:28
qk8121718:???你是指我的發言嗎 哪裡不妥 05/20 03:07
rutice:光看片名就覺得是日本片.... 05/20 07:40
V6WOLF:426又有機會酸日本了 快來唷~ 05/20 08:10