精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
教教你怎麼辯論和說服別人好了 不然每次PTT的筆戰都越來越差了 對了 這篇絕對是戰文,但是他很理性,不涉及人身攻擊與烏賊戰術 希望版主不要刪掉 因為這篇我教他怎麼辯論 免得以後我發負雷文 他又自動補上太多還有自動補上的又一大堆XD 這樣就不精彩了 鄉民會看得不爽 以後我的目標就是負雷文要比電影精彩 彌補看垃圾電影不爽的情緒XD 沒好電影至少要有精采筆戰! 第一點 寫文章不可以自己補上別人的想法 要完全依照對方的文意來辯論 像你這邊就做了很差的示範 ※ 引述《proprome (月光寶盒)》之銘言: : ※ 引述《femlro (主戰場:股版)》之銘言: : : 有雷 : : 基本上,地心引力真的難看到爆炸 : : 簡單一句就講完了他的劇情 : : 困在太空--->回地球 : 所有電影都可以用一句話解釋 我在這邊寫一句話講完劇情 不代表所有電影都可以一句話解釋 你卻自己補上了自己的推測 這就是很差的技巧 : 但你這樣寫 是暗示什麼? : 這部劇情太簡單 所以是爛片? : 若有人這樣想 真的是頭腦太簡單 : 你確定這部片劇情是困在太空--->回地球 如此直線進行? : 照你的邏輯 十二怒漢(你拿來當例子的) 也是 一個人--->說服所有人 : 這叫做主角在劇中的目的 不是劇情 : 你若有看過這部片 應該知道真正的劇情吧 : : 重點是我難以想像NASA會把一個只有受訓六個月的人送到太空 : : 然後他可以憑著看一看操作手冊把太空梭當iphone玩 : : 然後在他瀕死時 : : 喬治克隆尼出現了還教了他怎麼前往天宮號 : : 他馬的 : : 這什麼腦補劇情啊!!! : 每個人對電影情節的體會不同 : 在人瀕死時看到幻象、潛意識、親友 這類情節很多電影都有 : 只是每部細節不一樣 你電影可能看太少 所以接受度低 你又犯了一模一樣的錯誤 自己補上別人的想法 沒有依照別人的文章走 然後你論證的是沒有意義的話 每個人對電影情節的體會不同<---這不是.....大家都知道嗎= = 在人瀕死時看到幻象、潛意識、親友 這類情節很多電影都有<----這也是大家都知道 只是每部細節不一樣 你電影可能看太少 所以接受度低<---你又補上....教不會XD : : 本片最大的賣點應該是很有創意的使用在太空中 : : 脫困的創意,這是很多太空電影打打殺殺所沒有的 : 看電影前最好不要有預設立場 不然失望後會轉為生氣、負面情緒 ok拉 其實你這邊犯了多管閒事的錯 辯論中你補上後自己推測對方的想法 你就容易開始說明例如看電影不要有預設立場---這是完全錯誤的 為什麼呢? 因為會去看電影的人多多少少都有接收到一部電影的資訊 例如朋友說很好看 或者片名吸引你 或者看過預告片 或者電視有廣告還是文宣 這些都會讓你對電影產生期待 所以怎麼可能不會有預設立場 像我這就示範了正確的辯論技巧 我詳細說明了 為什麼看電影會有預設立場 : : 但是拍片手法實在太拙劣 : "拍片手法"一詞範圍好廣 : 你的拍片手法是指 編劇、運鏡、攝影or....? : 若說運鏡的話 : 本片長鏡頭(自己去估狗這個詞) 使用很多 : 很多地方乍看之下是一鏡到底 好像完全沒剪接 : 導演操控鏡頭的方式非常厲害、創新 : 編劇部分 要讓主角在簡單的目的之下 : 中間穿插危機>感性時刻>第二次危機>感性時刻>最後危機 : 這樣的起伏 是很難的 : 這片這樣叫拙劣....不曉得你標準有多高 像你這樣的說法就是很錯誤的示範 穿插危機>感性時刻>第二次危機>感性時刻>最後危機 像這樣的說明方式 讀的人根本無法體會 你要說誰怎樣 然後怎樣 然後怎樣 都要詳細的說明 例如: 麥特在太空站時與雷恩要他放手時,他內心的掙扎與痛苦好像這一放手 就會讓麥特與他從此在兩個平行的時空了 : : 沒有讓人緊張的感覺就算了 : 每個人對電影情節的體會不同 我個人是滿緊張的 : 尤其鏡頭切換到第一人稱視角的時候 : 每個人入戲程度不同 : 如果一開始因為這部片跟你預設不同 那要入戲就難了 阿所以我就說 很多人的毛病就是 我批評這電影 就純粹是我不爽覺得很難看 我從頭到尾沒有說任何人不能覺得好看阿XD 懂吧? : : 而且如大家所預料的 : : 一定可以回地球 : : 死在太空就沒梗了 : : 既然如此這種電影就應該讓整個過程非常的緊張刺激 : : 結果他馬的導演處理整部片真的是粗糙到爆了 : 所謂電吐文就是這樣囉 : 電影只要跟預設想法不同 就開始針對某情節狂批 : 然後別人不同意就說要提出論證 : 但要你從劇本、編劇、分鏡、攝影說哪裡不好的時候 : 你又說不出來 劇本我不就跟你講了嗎? 爛透了 你要我講ok拉~ 第一 一開始他馬的就一堆廢話 在那邊說什麼我有不祥的預兆 不詳你媽拉 第二 製造危機感的劇情也超弱 不肯離開通訊卡 最後導致大家被打死 第三 萬年超級爛老梗 手抓著手 差點掉下去(線纏著線?) 每一部電影幾乎都有 爛爆了 分鏡 除了一開始給你在那邊google earth so amazing 然後勒???? 受訓六個月 如果說這樣的時間是太短 那就是編劇亂編 如果說這樣的時間受訓是合理 他沒有要操控任務 那看著操作手冊幾頁就可以玩太空梭 玩到都墜機了還是可以上太空 這.......編劇能力我只能說....無言 : : 對這部電影可以拿到IMDB8.7分 : : 我只有無言兩個字可以送給台灣的觀眾朋友了 : : 這部片子會讓你覺得比discovery的太空歷險還要無聊 : : 你如果覺得看了這部片子會覺得很有趣 : : 那是因為你沒有曾在電影院享受到科學博物館裡面太空劇場的經驗 : : 才會讓你覺得這部片真是有梗 : : 爛爆的無腦過程與毫不緊張的片子 : : 大膽預言在IMDB人數衝高後 : : 此片將直破7分 : 當世界上所有影評都是白癡就對了 你看 你一直再犯同樣的錯 我沒有說所有影評都是白癡 我說的是 我只有無言兩個字送給台灣的觀眾 然後說明了我的想法 最後補上 我的預言此片將直破7分XD 從頭到尾我都沒說影評是白癡阿XD 所以你看 你一直幫我補上 就是一直在幫你自己減分 再幫我加分 : : 對了 : : 這時候就要狂推 : : 台中科博館的太空劇場和本館裡面有一個可以向下看的劇場 : : 他馬的 : : 我第一次看那個劇場的時候 : : 眼淚差點噴出來.... : : 太空劇場絕對比gravity這部爛片有那個價值...... : 總結 : 我不是工讀生 : 支持電影版發負雷文 : 只是討厭有人純粹發洩負面情緒 : 或是其實是反該電影的支持者 卻自己沒發現 最後這段最差了 你知道嗎? 你不是工讀生 你也絕對不可以說 我不是工讀生 你這樣一說 人家就會以為你有可能是工讀生了 這是最錯誤的說話方式 然後你看 支持電影版發負雷文 結果你在下面狂噓 批評發負雷文的人 你電影可能看太少 所以接受度低<<<<你看 我馬上示範了 拿你的話來證明 多標準阿 一字一句都是你說的XD 然後你看 你又說錯了 又做了錯誤示範 你烏賊戰術說我純粹發洩情緒 可是你看 我文章中很明白的表示很多劇情為什麼我覺得不合理 表示我完全不是只有發洩情緒XD 好了 我講玩了 下次要戰 先把我講的這些技巧改進改進 你才會可以把我戰的亂七八糟XD 加油!!!! -- Every man for himself and God against them all. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.206.59
takasaki:你這樣戰,imdb分數還是一直升高啊 10/06 01:01
femlro:我不care 阿 10分也ok阿XD 10/06 01:02
ji2234:你原文不是很多人回過你操作手冊的事情了嗎... 10/06 01:02
vatin:幾分也無所謂阿 表達自己心得而已 10/06 01:02
femlro:沒有看到一個合理的阿 10/06 01:03
Wangdy:戰不起來的,一來晚, 二來你挑軟柿子吃~ 10/06 01:03
好啦 我承認 他挑難看的電影來戰 真的有點犯規XD ※ 編輯: femlro 來自: 118.233.206.59 (10/06 01:03)
MSme:戰神不愧是戰神! 10/06 01:03
Wangdy:剛剛實力堅強的回文已經先刪了...可惜呀 10/06 01:03
axlgrace:大絕招都給你放完了是還有什麼好說 10/06 01:04
有同level歡迎來戰 ※ 編輯: femlro 來自: 118.233.206.59 (10/06 01:04)
axlgrace:對電影的感受度不同真的不懂有什麼好戰的 10/06 01:04
Wangdy:看吧~ 10/06 01:05
sky20501:魔王,你淫了 10/06 01:05
takasaki:就像五年前這部一堆人覺得難看,也有9%人覺得好看啊y 10/06 01:05
沒看過 無法評論XD ※ 編輯: femlro 來自: 118.233.206.59 (10/06 01:05)
axlgrace:辯論要可以就事論事以舉例找出矛盾點 觀念到底有什麼好 10/06 01:05
所以你就會發現 絕對不要自動補上
Wangdy:樓上是時事梗嗎? 10/06 01:05
※ 編輯: femlro 來自: 118.233.206.59 (10/06 01:06)
axlgrace:辯的 你說玩你覺得好看難看 他認為他覺得好看難看 文章 10/06 01:06
zxcvb0412:那篇只會屁什麼生與死的 自刪也好 真的是腦補一堆... 10/06 01:06
takasaki:的確是時事梗啊,爛蕃茄只有2%覺得難看,我們也只能尊重啊 10/06 01:06
ji2234:飛機起飛前的程序和s大的飛機緊急程序阿... 10/06 01:06
axlgrace:到這邊就可以結束了 影評個人觀念是有什麼可以筆戰? 10/06 01:06
takasaki:所以這篇很無趣,一直戰不如多去看片啦 10/06 01:07
已經結束了阿XD 要去睡了 晚安 ※ 編輯: femlro 來自: 118.233.206.59 (10/06 01:07)
axlgrace:這樣一直回文硬要說到贏 真的不怪你不喜歡這部電影 10/06 01:07
femlro:喜歡我就不會來發負雷文囉XD 我會很爽的覺得我今天看了好片 10/06 01:09
femlro:不過今天蠻值得的了 哈哈哈 10/06 01:09
yeh0216:你說服我了,給推 10/06 01:10
Hans14:"這部片子會讓你覺得" "大膽預言" 改成"我覺得"就沒問題 10/06 01:15
proprome:? 你竟然還回了 不過我預估你的心態會變成不好呢? 冠上" 10/06 01:18
proprome:冠上"自動補上"? 你這類負雷文大都如此 所以就以經驗來回 10/06 01:19
proprome:如果說你這類負雷文(因為某某情節不合我意 所以給負雷) 10/06 01:20