精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
這篇用谷阿莫的風格嘗試一下 簡短一點好了 教你不到30秒的時間看完這篇文 不要批評我的谷神 他很辛苦 所以批不得 懂? 以下正文 我是真的不懂 為什麼周遭朋友那麼多都看谷阿莫的影片 而且最可怕的是 每個看完的朋友 都會有一種優越感 例如我跟我朋友分享 某部電影爛到炸爛到像是把電影票錢 拿去廁所馬桶沖掉 還被馬桶水濺到的那種爛 他就會很開心(帶點些許優越感)還好我早就看完谷阿莫的介紹 早知道是爛片了 感謝谷阿莫讓我省了250 諸如此類的 就會有一種很詭異的感覺 但其實這種把大綱拿出來念的 在配上盜版影片的剪接 居然可以如此的紅 我也是醉了 想看大綱電影上映後版上一堆好雷負雷 都會有寫大綱 有的還文情並茂 遠比谷阿莫那種像是機械式念法 我還不用擔心看到畫質差的盜版片
zejuang222: 只想跟風知道電影在講什麼的人 還是需要他這種影片的
zejuang222: 谷阿那麼多粉證明把電影當成聊天談資的人還是很多的
最後 如果只是想拿來當作聊天的話題 就算版上的好雷文負雷文入不了你的眼 也還有偉大的GOOGLE大神 不難吧 而且 我不是很能理解 當一群朋友在聊你沒看過的電影 的確他們說的梗你會聽不懂 但靠著谷阿莫的大綱就能融入 感覺也滿厲害的....... 我都不知道原來谷阿莫 那麼的萬能 看了他的影片 聊天交朋友都不是問題 太厲害了........ 我可以忍受別人說谷阿莫好 但是別拿那個來說服我 因為在我的想法 他永遠都不是個好的影評 或著什麼詭異的電影大綱大師 我不知道耶 像谷阿莫到底算什麼 他不是影評 只是說電影大綱 這到底算是什麼? 誠實預告就是影評 可是谷阿莫呢? ※ 引述《siudarren504 (PatheticApathy)》之銘言: : 我要來講下谷阿莫的看法。 : 看到了很多關於谷阿莫的負評, : 這些負評不外乎兩個, : 1.谷阿莫把電影講爛了,變得沒深度。 : 2.谷阿莫把電影講無聊了。 : 為什麼谷阿莫的影片沒深度: : 我要先在這裡說明一件事, : 電影評論屬於分析, : 而谷阿莫只是單純的說大綱。 : 分析跟大綱是完全不同的兩件事, : 我來舉例說明: : 飛越奇蹟 : 分析:一個男孩追逐他夢想的故事 : 大綱:一個男孩如何在奧運奪冠 : 谷阿莫只是單純的說大綱, : 所以理所當然的他的影片就會變得沒深度, : 因為他根本沒有把電影要傳達的說出來, : 但你也不能因為這樣而罵他或說他扭曲電影, : 因為他的目標也不是要分析。 : 他的標題也都只是幾分鐘講完什麼, : 他只是在講劇情。 : 為什麼谷阿莫都把電影說無聊了: : 一個好電影有很多組成要件, : 1.吸引人的劇情 : 2.適合的演員與好的演技 : 3.厲害的導演與詮釋手法 : 4.要有深度(不一定,例如動作片就不用) : 谷阿莫只是把劇情說出來了, : 在他的影片裡沒有動人的配樂, : 沒有提到任何演員, : (基本上)沒有注重拍攝手法, : 只是剪接他有講的片段。 : 一個驚心動魄, : 耗費無數特效, : 劇情鋪排的星際大爆炸, : 就被谷阿莫的「然後就爆炸了」六個字取代了。 : 但還是要再說一遍, : 他只是在說大綱, : 他沒有要分析, : 他不用評論特效做的好不好, : 他不用形容那場面, : 他不用把那個氣氛講出來, : 因為那都不包含在大綱裡。 : 當然不論是難度,高度,深度, : 都是分析>大綱 : 一個要去思考為什麼電影會這樣演, : 一個只需要把看到的說出來。 : 在我『分析』了這麼多之後, : 我還是要來說說他令人讚賞的地方。 : 他做了三百多個影片, : 幾乎每一個影片都是好幾集電影, : 其中甚至有很多都是電視劇。 : 他花在做影片的時間與精力是無庸置疑的, : 不論他好的好壞。 : 一齣電視劇全看完起碼四五十個小時, : 這也是我最佩服他的地方。 : 最後我複製一下他在Facebook上的簡介: : 我是谷阿莫,very good的阿莫,科科, : 來這邊只是聽我說一個我喜歡的故事, : 我不評論原始故事背後的含意或導演拍攝的用意, : 因為那些東西每個人都有不同的看法, : 有空還是要自己去看原創故事喔,謝謝。 : 其實他就說的很清楚了, : 所以不懂為什麼有人會罵他。 : 如果有要反駁的可以下面講, : 但請你不要提說他會把劇情講錯, : 或是他都用盜版影片。 : 人都會犯錯, : 更何況他做影片的速度跟量是這麼的大。 : 至於盜版影片的事, : 就跟本文無關了, : 那是他跟法官的事, : 我這裡是分析他為什麼會把每部電影弄的好像爛爛的。 : 謝謝看完~ -- 把黑色的心臟 藏在腐爛的身體裡 裹著這無趣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1467426712.A.B68.html
sin4000: http://i.imgur.com/uFPciA9.jpg 小心阿 07/02 10:34
womf: 魚餌上鉤 07/02 10:37
kevineleven: 別回這種廢文好嗎 浪費版面 07/02 10:38
FLEXFORM: 他自己也說不是影評了 別太認真 07/02 10:42
pattda: 不需要斷句 07/02 10:43
tony121010: 他影響力比專業影評大,大家不願意面對而已 07/02 11:01
xdbx: 一沱屎跟鮮花在放你身上 哪個影響力大呢 07/02 11:06
zejuang222: 我只是陳述自己的觀察而已 我不是谷阿莫粉也不贊成把 07/02 11:08
zejuang222: 電影當成談資 不要看到推文就覺得是在幫當事人說話ok 07/02 11:08
hp8232: 版主咧? 07/02 11:19
widn2129: 這種人很多啊,只是罵的標的是豬哥亮就沒關係 07/02 11:22
aniz5566: 板主該出來洗地了吧? 三不五時就一堆人在討論這種垃圾 07/02 11:31
aniz5566: 看了也是挺難過 07/02 11:32
yeh0416: 板主別睡啦~ 07/02 11:35
WindSucker: 刪前留名cc 07/02 11:45