精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cyr1216 (seven)》之銘言: : 我承認我是因為電影板人氣比較旺 才PO在這邊的.. : 最近實在是對朋友的行為感到無言.. : 以前我們是電影咖(在信用卡看電影還沒那麼普遍的時代) : 後來不知怎的 有時講好要一起去看XXXX片 : 他有時不小心就跟別人去看了 : 例如有一次理由是「因為剛好聚了餐後大家說要去看電影 大家就提議看那部」 : 「我說我跟你約了 大家就回管他的 先看再說...」 : 聽完之後 我就自己再找另一個人去看了...!@#$%^^ : 從此心裡也開始覺得 原來講好的事都能不算數就對了... : 又遇到一次 跨年約好要去看國家寶藏 : 當天我比較晚下班 趕到捷運站時看有N通未接 : 馬上回撥後 我朋友跟我說:「因為怕你來不及趕到 所以我就沒買你的票了..」 : 聽完只能傻眼默默回家.. : 後來我很爭氣的辦了萬泰信用卡 專門看電影的 : 自此之後 我那朋友變的每看電影都會優先找我 : 一方面可能因為本來就滿熟的關係 二來我想是因為有優惠 : 人人都拒絕不了半價的優惠阿.... : 結果在他生日前一週 他先跟我講好一起看鋼鐵擂台 : (PS.因為我被耍兩次後 我都習慣一個人去看電影了 也不會先跟他約) : 結果在約好的前幾天 他又打給我 : 說有個朋友從新竹上來 也說要看鋼鐵擂台 問我3個人一起行嗎? : 萬泰電影半價優惠也可借他朋友嗎?.... : 我聽了其實有點無言 我借我自己的朋友就算了 : 他還幫我借他朋友... : 他又說 那個新竹的朋友也有國泰卡 買一送一.. : 我心想 我的萬泰卡也是買一送一 為何你就一定要跟他去看 : 而且你是先跟我講好的耶.... : 反正他就很堅持要跟他新竹的朋友去看買一送一 : 後來我想想 應該是剛好是他生日前夕 新竹的朋友打算請他看 : 所以他從半價跟免費之間 選了免費.. : 我就叫他跟他新竹的朋友去看了 : 此後..我真的很灰心 我覺得我朋友滿不守信用的 : 因為我是很重朋友的人 我跟朋友講好的事絕不會因為有更好的利益而反悔 : 但我朋友給我的感覺是 不重視講過的話 : 那邊有好康就往那邊去... : 後來就比較少聯絡了 因為我滿在意被耍三次這件事... : 一次在路上巧遇 就把話說開了 : 我說看電影這件事你真的言而無信 而且不吃一次.. BALABALAXXX : 他就很心虛的笑了說不知我會在意這個 : 我說 就是沒信用啊.... : 之後他大概也知不能再踩這地雷 : 不過後來我還是習慣一個人去看電影就是了 除非是他先跟我講好 : 我才會跟他去看... : 因為我很常看電影 大概上映一週我就會去看了 : 一方面也是後來他加入教會 時間變很難約 : 我想自己去看也方便 不用等來等去的 : 所以後來他約我的時候 通常都是我已經看完了 : 幾次的經驗下來 他現在變的想找我看電影 都很早就約.. : 例如他想看女巫獵人 大概是去年底就跟我講好了... : 我說OK : 後來他又找了一個同學A加入..一起享半價優惠 : 我想說都是同學都認識的 就答應了... : (那同學A我還不太熟 我是想說3個人一起看也不會冷場) : 結果.. : 昨天又接到他電話了 : 說他有個朋友有女巫獵人特映會的票 : 所以他就想要跟他那朋友去看了 : 他說本來想要跟他朋友去看一遍 再跟我去看一遍 : 結果同學A就跟他說幹嘛看兩遍 : 就叫他跟他朋友去看特映 : 我們兩個再自己去就好了....... : 我朋友問我介意嗎? : 天啊...我能說介意嗎? 都是同學... : 我氣的不是他一定要跟我們去看 而是 有了更優惠的他又忘了原本的約定.. : 我不是要他多看一次花冤枉錢 : 我只是覺得 你那朋友總有其他朋友吧 : 既然你跟我先約好了 那那張免費特映票就應該讓你朋友找其他朋友看 : 而不是你又耍了我一次... : 心裡還滿無言的 但可能之前打過預防針 所以感覺比較麻木 : 我想問各位的是 你若跟你朋友約好看電影 : 會因為有更好的優惠 而取消原本的行程嗎?... : 我在想到底是不是我對朋友的要求太高了.... 原波寫這麼長一篇 看來真的怨念頗深XD 第一種可能 他就是不負責任不守信的人 如推文所言 第二種可能 他不是這樣的人 但是他覺得你這個朋友對他來說可有可無 所以他也不會把你當成一回事 當你有甜頭給他 他才把你當朋友 第三種可能 他就是這樣的人 他對每個朋友都這樣 沒有惡意 也有把你當朋友 依你和他的交情 自己判斷吧~~ 除非他是第三種 否則應該確定不用來往了XD -- http://pcdn.500px.net/10605867/ccce01a5036b68656a0131bd3cbba02677fb6cc5/4.jpg
這才叫無懈可擊雙馬尾!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.51.237
engram:這應該不用回吧!!!這是電影版耶! 01/17 13:26
a28829424:非本板事務,請勿回應 01/17 14:13
ruujer:這種愛利用人的朋友,其實蠻多的耶,不要再來往了.... 01/17 14:14
lpbrother:這種事情很多啦 01/17 14:40
wendy0301:有點同情原PO,所以還是回一下,你要堅守原則阿! 01/17 14:41
wendy0301:你要堅守原則阿,跟朋友講清楚你的底線 01/17 14:41
wendy0301:不然你也不生氣,朋友就會覺得沒關係啦!! 01/17 14:42
feywen:第三種的可能性似乎比較大,但推樓上,要堅守原則,老這樣不行 01/17 15:21