精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
這部片真的是太好看了 以前我總想說這種有名的日本老片去買DVD或去圖書館看就好了XD 但是昨日在電影院看完 覺得真是值得呀 絢麗的剪接 華麗的構圖 流暢的劇情安排 整部片散發出鬼氣森森的詭異氛圍 高明的表現手法讓人幾乎忘了這是三十多年前的片子 從頭到尾懸疑又緊張 不到最後一刻很難猜出兇手和行兇手法 讓人直呼過癮 該死人時也血腥的非常直接 一點都不拖泥帶水~ 而男主角石阪浩二先生演出了個人風格強烈的金田一耕助 從此以金田一耕助成為深植影迷心中的經典人物 十分建議看本片前先不要看本片任何介紹 以免踩到雷喪失觀看樂趣 畢竟這部經典名片老早就被重拍過很多次 原作又是鼎鼎大名的橫溝正史 連漫畫都有~ 散場後全場熱烈鼓掌呀~ 事先沒對這部片做過任何功課的我 才發現原來男主角石阪先生有到現場來呀(其實手冊上就有寫了 真是豬頭的我) 還颳起了一陣小小旋風呀~ 本人真的是個親切 彬彬有禮又有氣質的紳士>////< 石阪先生大家不陌生吧?就是白色巨塔的東教授 開運鑑定團主持人 能見到他本人實在太Lucky了!還握了手和要到本人簽名..(暈..>///<) 有圖為證:http://img264.imageshack.us/my.php?image=dsc00168dy8.jpg
能夠在三十年後在重拍版本演出一樣的角色 石阪先生真是了不起的人物呢 還有女主角島田楊子非常美艷 還有種鬼氣森森的氣質 看了重拍板本的女主角是松島菜菜子..找了重拍版本的預告 感覺就不太對味..當初這部也是菜菜子產後復出作 但是評價不如舊版 也許是原始版本的辦案方式在今日已經不合時宜的緣故吧? 禮拜三下午16:10還有一場囉~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.152.223
orzisme:松島演十七八歲的珠世整個很怪 = = 新版完全是複製舊版 也 11/12 08:09
orzisme:難怪評價不佳 (喜歡石土反浩二 可以順便找"細雪"來看 他以 11/12 08:10
orzisme:前真的很帥XD) 11/12 08:11
stepoff:我也又去看這一場喔 拍攝真的非常有創意 主角來了很驚喜 11/12 12:45
Quiff:石坂浩二現場有說,會重拍新版的原因是導演想在燈光照明上有 11/12 13:22
Quiff:所突破,拍攝中有70-80%的時間都花在調整燈光上頭。 11/12 13:22