精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soso4570 (dita)》之銘言: : 最近看太多好萊塢片 : 想改借歐洲地區 不是英美語系的片 : 本身其實也很愛看新天堂樂園 美麗人生 未婚妻的漫長等待..... : 不過 外面很多片子打著"坎城影展 柏林影展 威尼斯影展"得獎作品 : 當然知道世界三大影展不是蓋的 : 能得獎一定是屬一屬二 : (其實還是怕踩到地雷片啦~) : 不過還是想請各位板上對這些影展片有沒有推薦幾部?? : (李安或張藝謀得獎的都已看過) : 悶片能接受 只要有深度都行 : 感謝~~~ 其實有時候一級影展的最佳影片不一定每個人都會覺得好看 坎城影展(沒記錯的話)比較偏藝術性,所以對於像我這種比較 愛好劇情衝突的人,很容易會踩到我認為的惡雷... 不過還是有幾部我蠻推喜歡的:鋼琴師和她的情人.霸王別姬.鋼琴師 威尼斯影展(也是沒記錯的話)比較偏個人角色際遇電影,譬如:天使薇拉卓克 但這部我覺得還好,不過威尼斯我看過的獲獎電影幾乎不是張藝謀就是李安的了 聽說雨季的婚禮很好看~你不妨可以去看看 柏林影展(又沒記錯的話)比較稍偏主流,聽說之前的影帝后因為和奧斯卡影帝后 重複率太高而引人詬病,推薦你:中央車站,心靈角落(這部其實劇情我不太懂,看介紹 好像和宗教寬恕有關連,不過拍攝手法很流暢緊湊),以父之名.雨人 老實說我覺得最不會踩到惡雷的是奧斯卡最佳"外語"片,我幾乎沒有看到爛片過, 畢竟是由全世界每個國家的最佳影片去競爭,通常都有一定的水準.... 近幾年的外語得獎片我全都推薦:印度支那,四千金的情人,安東妮雅之家,角色,我的母親 三不管地帶,何處是我家,點燃生命之海,竊聽風暴,黑幫暴徒...都大推, 就連入圍的幾乎都很好看:放牛班的春天,就像在天堂(只可惜這兩部超好看歌又好聽 的電影在2004年同時競技,在最佳外語片獎項輸給了我最愛的The sea inside點燃生 命之海).最想看的老爸的單程車票還沒看過嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.104.131
Urda:有些入圍奧斯卡最佳外語片的也可能負雷~eg. Hero~ 02/13 03:12
Urda:個人偏好柏林的口味... 02/13 03:13
a9a99:的確 奧斯卡最佳外語片真的是好片超多 威尼斯太藝術 02/13 12:59
crysdaisy:我是最喜歡威尼斯的片,是偏藝術沒錯,不過「雨季的婚禮 02/13 18:31
crysdaisy:」應該還好 02/13 18:31