精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
1.最佳戲劇類電影 班傑明的奇幻旅程 請問總統先生 我願意為你朗讀 真愛旅程 貧民百萬富翁 2.最佳女主角:戲劇類 ANNE HATHAWAY – 瑞秋要出嫁 ANGELINA JOLIE – 陌生的孩子 MERYL STREEP – 人神共憤 KRISTIN SCOTT THOMAS – 我一直深愛著你(法國片) KATE WINSLET – 真愛旅程 3.最佳男主角:戲劇類 LEONARDO DICAPRIO – 真愛旅程 FRANK LANGELLA – 請問總統先生 SEAN PENN – 自由大道 BRAD PITT – 班傑明的奇幻旅程 MICKEY ROURKE – 摔角手 4.最佳音樂及喜劇電影 布萊德彼特之即刻毀滅 無憂無慮 殺手沒有假期 媽媽咪呀 情遇巴塞隆納 5.最佳女主角:音樂及喜劇電影 REBECCA HALL – 情遇巴塞隆納 SALLY HAWKINS – 無憂無慮 FRANCES MCDORMAND – 布萊德彼特之即刻毀滅 MERYL STREEP – 媽媽咪呀 EMMA THOMPSON – 大愛晚成 6.最佳男主角:音樂及喜劇電影 JAVIER BARDEM – 情遇巴塞隆納 COLIN FARRELL – 殺手沒有假期 JAMES FRANCO – 菠蘿快車 BRENDAN GLEESON – 殺手沒有假期 DUSTIN HOFFMAN – 大愛晚成 7.最佳動畫 雷霆戰狗 功夫熊貓 瓦力 8.最佳外語片 巴德-麥恩霍夫幫(德國) 永恆瞬間(瑞典/丹麥) 罪惡之城娥摩拉(義大利) 我一直深愛著你(法國) 和巴席爾跳華爾滋(以色列) 9.最佳女配角 AMY ADAMS – 人神共憤 PENELOPE CRUZ – 情遇巴塞隆納 VIOLA DAVIS –人神共憤 MARISA TOMEI – 摔角手 KATE WINSLET – 我願意為你朗讀 10.最佳男配角 TOM CRUISE – 開麥拉驚魂 ROBERT DOWNEY JR. –開麥拉驚魂 RALPH FIENNES – 浮華一世情 PHILIP SEYMOUR HOFFMAN – 人神共憤 HEATH LEDGER – 黑暗騎士 11.最佳導演 DANNY BOYLE – 貧民百萬富翁 STEPHEN DALDRY – 我願意為你朗讀 DAVID FINCHER – 班傑明的奇幻旅程 RON HOWARD – 請問總統先生 SAM MENDES – 真愛旅程 12.最佳劇本 SIMON BEAUFOY – 貧民百萬富翁 DAVID HARE – 我願意為你朗讀 PETER MORGAN – 請問總統先生 ERIC ROTH – 班傑明的奇幻旅程 JOHN PATRICK SHANLEY – 人神共憤 13.最佳原創音樂 ALEXANDRE DESPLAT –班傑明的奇幻旅程 CLINT EASTWOOD – 陌生的孩子 JAMES NEWTON HOWARD – 聖戰家園 A. R. RAHMAN – 貧民百萬富翁 HANS ZIMMER – 請問總統先生 14.最佳原創歌曲 “DOWN TO EARTH” — 瓦力 作曲:Peter Gabriel, Thomas Newman 作詞:Peter Gabriel “GRAN TORINO” — 經典老爺車 作曲:Clint Eastwood, Jamie Cullum, Kyle Eastwood, Michael Stevens 作詞:Kyle Eastwood, Michael Stevens “I THOUGHT I LOST YOU” — 雷霆戰狗 作曲&作詞:Miley Cyrus, Jeffrey Steele “ONCE IN A LIFETIME” — 藍調傳奇 作曲&作詞:Beyoncé Knowles, Amanda Ghost, Scott McFarnon, Ian Dench, James Dring, Jody Street “THE WRESTLER ” — 摔角手 作曲&作詞:Bruce Springsteen 各電影提名獎項數字─ 班傑明的奇幻旅程 5 人神共憤 5 請問總統先生 5 我願意為你朗讀 4 真愛旅程 4 貧民百萬富翁 4 情遇巴塞隆納 4 殺手沒有假期 3 摔角手 3 (暫時沒有機會上台灣院線) 雷霆戰狗 2 布萊德彼特之即刻毀滅 2 陌生的孩子 2 無憂無慮 2 (暫時沒有機會上台灣院線) 我一直深愛著你(法國) 2 大愛晚成 2 (暫時沒有機會上台灣院線) 媽媽咪呀 2 開麥拉驚魂 2 瓦力 2 巴德-麥恩霍夫幫(德國) 1 (暫時沒有機會上台灣院線) 藍調傳奇 1 (暫時沒有機會上台灣院線) 黑暗騎士 1 聖戰家園 1 浮華一世情 1 永恆瞬間(瑞典/丹麥) 1 (暫時沒有機會上台灣院線) 罪惡之城娥摩拉(義大利) 1 (暫時沒有機會上台灣院線) 經典老爺車 1 功夫熊貓 1 自由大道 1 菠蘿快車 1 (暫時沒有機會上台灣院線) 瑞秋要出嫁 1 (暫時沒有機會上台灣院線) 和巴席爾跳華爾滋(以色列) 1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.205.102
velspa:這屆名單真的太強了…各名導跟演技派演員共逐鹿… 12/12 00:47
conan79124:巴席爾有片商買了! 12/12 00:48
lavieboheme:這屆金球/奧斯卡真的很激烈...一堆金獎導演或奇才的作 12/12 00:49
※ 編輯: growingup 來自: 58.114.205.102 (12/12 00:49)
lavieboheme:品都在此時推出...超期待明年春節檔期 很多強片可看1 12/12 00:49
conan79124:wrestler跟我一直深愛著你好像也會上 12/12 00:49
whyte:巴席爾 一直深愛著你 摔角手 台灣都有片商買 12/12 00:50
vivili:這屆也太強了吧 我想每部都看!!! 12/12 00:51
velspa:還好Heath Ledger的男配算是競爭性較弱的部門…XD 12/12 00:54
velspa:其他都超擠的… 12/12 00:54
whylook:與其說強,不如說是實力相當 12/12 00:54
a111156987:我一直深愛著你有上院線喔 2009/3/20 TPBO寫的 12/12 00:56
plumlikesalt:可是Hoffman也算熱門吧! 12/12 00:57
velspa:他拿過男主角了,我不覺得他有那麼多愛再拿一個男配。 12/12 00:58
whylook:目前Brolin威脅性比Hoffman大喔~ 倒是Shannon沒有預期強 12/12 00:59
bennieth:轉錄至看板 Siam-Star 12/12 01:02
strray:Tom Cruise XDDD 糟糕 我很想看他得獎耶 12/12 01:03
a111156987:不要啦 那Heath怎麼辦...Q_Q 12/12 01:05
velspa:放心,Oscar你看不到他入圍的…這是金球你才看得到他。 12/12 01:06
a9a99:有點疑問 情慾巴塞隆納另一個演員不是史嬌麗喬森嗎? 12/12 01:11
whylook:樓上你忘了Vicky了嗎? 12/12 01:15
whylook:個人覺頭VCB除了潘尼洛普之外 就是Rebecca Hall演最好 12/12 01:16
conan79124:推樓上 12/12 01:19
grafan:感覺今年金球跟金人會有很大的不重複 這份名單太多令人意外 12/12 01:20
grafan:且莫名其妙的囧入圍者 雖然這樣可以眾星雲集 = = 12/12 01:21
velspa:給樓上,其實不會,比較有問題的是Tom Cruise而已,但他演 12/12 01:24
velspa:得還不錯,不過Oscar不會買他的帳的。 12/12 01:25
ladyluck:金球跟奧斯卡脫勾很久了,SAG的獎項還比較指標 12/12 01:25
grafan:我怎麼突然腦殘 真的已經脫鉤很久了 SAG才是真指標 = = 12/12 01:32
elainelili:Tom Cruise太妙了 XDDDD 12/12 01:37
orzisme:看得出今年金球獎想把收視率衝高(把去年的補回來嗎XD) 12/12 01:51
molemilk:轉錄至看板 FJU_CA_98 12/12 01:51
molemilk:借轉謝謝 12/12 01:51
flyingcats:很多片都很棒的感覺 >////< 12/12 01:56
orzisme:另外推一下Rebecca Hall 12/12 02:00
WarlockRudy:希斯萊傑!!!!!!!!! 12/12 02:21
plumlikesalt:國外超愛開麥拉驚魂的感覺 爛番茄超高的分數 12/12 02:40
orzisme:今年真的搞得星光雲集 比較沒有星味的演員就被犧牲了... 12/12 02:45
orzisme:像女主的Melissa Leo 男配的Josh Brolin..... 12/12 02:48
cheric:一大堆沒看過 根本不知道怎麼評...哭哭 12/12 02:58
ivyivy:我一直深愛著你 台灣片商有買 明年檔期 12/12 08:26
Sternenlicht:有人買真是太好了!!!強力推薦!!!!!! 12/12 09:15
kimuranene:好精采喔~~~ 12/12 09:47
※ 編輯: growingup 來自: 58.114.205.102 (12/12 10:15)
jdvejkw:推陌生的孩子!!! 12/12 11:15
ten11111:推小勞勃道尼 12/12 16:47
Qxer:推小勞勃 推佛地魔(Ralph Fiennes) 12/12 17:09