精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
蠻吃驚的 板上居然沒有這部的心得 @@ 所以我貢獻一下我小小的感想 盡量無雷 老實說 之前完全沒看過達頓兄弟的作品 憑著一時衝動就衝了這部片:p 我的座位很不幸的畫在D排 更不幸的 進去後 發現達頓兄弟喜愛近鏡頭 鏡頭緊緊的跟在男女主角身後 只看到男主角肩膀以上的 或是男主角的臉塞滿了整個螢幕 壓迫感好大啊..... 加上手持攝影機隨著走路的步伐搖啊搖 頭都快昏了.... (如果坐後面點應該會好點) 但是 我還是要推薦這部片 整部片的前半段 幾乎相當平淡的描述的男女主角的生活 交代男主角的生活方式 交代男主角的個性 雖然只是簡單的幾幕 但相當精準而且客觀的讓觀眾了解男主角是個什麼個性的人 後半段 事情一件件的發生 而一件件事情影響人生 男主角的反應慢慢 一點一滴的流露出來 整部片 沒有導演主觀的言語(連電影配樂都沒有) 只是客觀的捕捉到一個人的生活 而從生活之中 慢慢看到改變 本來是很冰冷的題材 但是最後的結局卻充滿了一種不可思義溫暖的力量 看完這部片 我一直聯想到四百擊 看完四百擊 楚浮溫柔的敘述著故事 我覺得憂傷而茫然 看完孩子 達頓兄弟冰冷的鏡頭 我卻感到一種人性的力量跟希望 這是一部好片 雖然我承認前面 實在不是多精采 可能很多人會覺得很悶 但我還是推薦大家去看這部片 她的結局 有種直擊人心的力量 而且力道強悍 我覺得有某種感動 像彗星撞地球的打到我心中 希望大家也都能得到這種感動 這部會上院線喔~~~~︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.171.37
Cafeaulait24:好像是四百擊才對喔 XDrz? 11/08 19:31
smilelamb::p 11/08 19:32
※ 編輯: smilelamb 來自: 140.112.171.37 (11/08 19:33)
ebi:12/9上院線 11/08 19:34
olympuse:我也是一直想起四百擊,尤其是打字機那段 11/08 23:32
thinkpink:我坐吸排 昏 11/10 02:33
thinkpink:是部好片 11/10 02:34