精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
寫了很多狂歡場當天的畫面 其實也沒什麼好講的,就是一部很酷的片這樣! 網誌版:http://blog.roodo.com/ruke/archives/12205187.html ---------------------------------------------------------- 老實說在看到【洛基恐怖秀】這個片名的時候,我還以為是一個 充滿血腥暴力,卻又將之當作遊戲般玩樂的異色電影,讓這部電影 的片名雖一直存在我腦中,卻始終被害怕恐怖片的我拒於門外。但 是很神奇的是,我的想法在看過這部電影之後馬上改變了,雖然電 影中的元素所包含的東西,個人前面所提到的幾乎都沒少,但是這 部B級電影在結合了各種元素大鍋炒之下,呈現出的盡是一種不可 思議的美妙感!  【洛基恐怖秀】描述小布和阿珍兩人在友人的婚禮後迅速墜入愛 河,光速互許終身,卻在開車途中遇上暴風雨,汽車爆胎,兩人前 往附近的一座古堡求救,卻發現古堡裡的每個人看起來都好不尋常 …於是小布和阿珍這對平常到不能再平常的情侶,在古堡主人法蘭 克博士的安排下,經歷了改變他們兩人生命的一個驚人夜晚。  整部片剛看完給我的感覺有點像鬧劇,電影裡每分每秒的演出都 是段超展開,誰知道不按就理的法蘭克博士下一秒鐘會帶給我們什 麼樣的驚喜,也不知道這些角色們什麼時候會突然開始唱起歌來, 總之這部片給我的感覺就是好歡樂,大概是因為在金馬奇幻影展上 看的場次是狂歡場的關係,現場的氣氛一直在漲停板的狀態,讓我 沒有想要專心研究這部片的意思…是說我應該也研究不出個所以然 來就是了。  其實看【洛基恐怖秀】是個詼諧有趣的鬧劇,但是結合了音樂、 喜劇、恐怖驚悚、劇情和科幻等元素於一身,卻又讓觀眾在觀影之 餘驚喜連連大呼過癮,光這幾點就已經能夠讓人讚不絕口了,不得 不佩服導演將這麼多元素放進電影裡面,但是又把這鍋大雜燴炒得 讓人看了津津有味。  隨著一首又一首的歌曲不斷演唱,我相信觀眾們的反應早已經驚 訝到說不出話來,因為當時我就是這樣子,現場許多觀眾熱情的尖 叫又鼓掌,爆米花和捲筒衛生紙不斷從天而降,這真是我從未體驗 過的觀影經驗。我敢說電影裡的小布和阿珍也一定有同樣的感覺, 畢竟他們僅是要跟屋主借個電話叫人來修車而已,真是可憐啊XD。  其實看這種電影,有時候就是一種「爽度」的問題而已,我相信 一定還有更多影評能對【洛基恐怖秀】當中的眾多片段提出評論和 講解,包括他在電影中對多少經典電影作了致敬,往後又有多少作 品對這部被稱作是「cult movie」之王(或后)的經典致敬;在沒 看過這部電影前,如果你有看過漫畫【ONE PIECE 航海王】,那你 一定會在看到法蘭克博士和「吹濕哪裡癢年會」的場景感到如此熟 悉。或是電影的旁白邊說著小布和阿珍,以及屎博士的遭遇時,你 的腦海裡或許會冒出的是「台灣變色龍」的盛竹如;你也會看到眾 多令人驚喜的演員在35年前演出的模樣。如果是觀影年資累積至一 定程度,或是身為一位「重度影癡」,那麼光是看到開場紅脣緩緩 唱出的「科幻電影/一票兩片」,就會令人感覺神迷,我想這也是 作者想要透過【洛基恐怖秀】想要對這些影片致敬的意思。  如果認真去研究的話,也一定會對電影中許多的設計大嘆真是功 力一絕,儘管許多畫面的質感就現在看來應該是有點落伍了(畢竟 這部片也有一段時間,而且那種光影的細緻度應該也不比高畫質拍 攝出來的電影),但是在現今看來,當中的許多場面和情節,還有 美學方面絕對還是非常的流行、前衛,甚至還有許多當代電影都還 難望其項背的創意。這些都一定是吸引人一睹這部「奇作」的賣點 之一。  因為是參加狂歡場的播映,現場有許多的觀眾和工作人員在電影 還沒開始之前就不斷叫囂喧嘩,聞天祥老師更高喊「如果看電影只 能正襟危坐的請立刻出場。」讓我當時簡直無法想像接下來會有什 麼樣的驚人演出。早在電影開始前雖然早就知道會有這些儀式(工 作人員很貼心的附上了一張小紙條XD),但是當看到扮成新郎新 娘的工作人員出現(聽說真的是當天結婚喔!),會場狂灑爆米花 的盛況,我大概就已經跟劇中角色一起脫序了吧,更別說接下來扮 成法蘭克博士的演員真的從出口走了進來開始四處遊走於觀眾席間 ,四處勾引男性觀眾,真是讓我驚恐又害羞(笑)。  總之,這次的【洛基恐怖秀】真的是一場很驚人的體驗,我想以 前從沒有,往後應該也不會有這樣子的觀影經驗。但是去除了這點 ,【洛基恐怖秀】光是就電影來看,本身精采的情節和讓觀眾意想 不到的發展,絕對會讓人大呼過癮。如果你喜歡電影中有科幻、恐 怖、驚悚、歌舞、變裝、同志等元素其中之一的話,這部應該也會 讓你看得很盡興。 預告: http://www.youtube.com/watch?v=smRsvudqLPE&feature=player_embedded
--     我討厭下雨的街道 因為它總是以一貫的緊繃 對一路矇混過來的迷途者擺出彷彿要騷動其心的姿態 但今天也要宣告結束了 這並非因為要放晴的緣故 但如果陷入睡眠的話 它就會用時間也能超越的速度 成為回憶 This is my BLOG. ;: 安藤裕子 / さみしがり屋の言葉達 ;: http://blog.roodo.com/ruke -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.34.124.232
stevendamn:這部現在美國放還是這麼嗨 觀眾還會一起唱歌 04/18 00:35
Ruke:這麼酷!!!!!我覺得台灣也能這麼HIGH就很不可思議了 04/18 00:40
funky819:第一次看這部還是系主任放給班上看的! 國外玩很瘋! 04/18 02:16
sate:樓上應該是世新的吧...以前也在學校看過 04/18 17:45
lindaederbmw:我本來滿心期待全場可以一起起來跳Time Wzrp的QQ 04/19 02:14