精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
這部片...台灣沒上映,我是在兩岸影展看的, 台北場次已經全部播畢,台中這禮拜五在德安威秀還有放映, 索票請洽法雅客。 -------------------------- 正題開始, 這部片號稱大陸首部災難鉅片,耗資5000萬人民幣, 這麼有限的資金難拍出這樣的東西,我個人是給予肯定的。 這部片娛樂性十足,很有美國商業片風格。 熱血,狗血,英雄,場面,幽默,完全具備。 只差沒有一條愛情軸線。 劇情也是相當緊湊,主角群一直碰上狀況,一個之後又一個。 也有滿寫實的一面,例如居民死守家園...等。 總之不用花錢,有時間去看看也不錯, 不到1000萬美金拍出來的災難片,當然特效場面無法與好萊塢大片相提並論, 可是我覺得打垮一票B級片了。 中間我在看的過程,也覺得一些狀況和處裡實在太豪洨了, 可是我事後想想,如果主角換成約翰麥克連,也許一切我就會覺得合理。 也就是說,放下對陸片先入為主的觀念,也還算可以。 ----------------------------- 講講缺點, 前面提到劇情緊湊,這是真的, 不過處裡的好不好,那是另一回事, 可能受限於資金,很多該是驚險的場面,都雷聲大雨點小。 另外狗血有點過頭,讓人想感動卻覺得太多了。 ------------------------------ 這部片,有空的人去領個票看看, 我覺得是OK的,滿有娛樂效果的。 有些笑點還不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.212.164
gates0809:這部超灑狗血.可惜現實中沒有這樣的市長.若有.百姓之福 10/29 16:44
nbysy:這部電影以台風“桑美”登陸浙江溫州為素材。溫州是我老家, 10/29 17:23
nbysy:那場台風真的是超強,浙江,福建沿海損失慘重 10/29 17:24
wright1977:聽那紅綠燈 是竹籤做出來的.... 10/29 18:12
mirror08:其實應該選些有趣的片子 而不是這種在大陸都沒人看的= = 10/29 18:23
takeshi06:這部片我覺得很有趣啊,影展六部片,我只想看這部 10/29 19:57
nbysy:大陸的評價好象並不是太好 10/29 22:24
mirror08:我上面是說兩岸影展的選片問題,不是針對原po ~~ 10/29 22:56
takeshi06:嗯,那倒是沒錯,都是冷門片,所以我說六部我只想看這個 10/30 19:13