精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
---萬千之妖--- 這是本劇最精采的部份之一. 日本傳統妖怪. 外型,特有技能,全都呈現出來. 有些雖然只有少少幾個畫面, 但看到那模樣, 就讓人非常高興. "啊,這個也有出場!" (在籠子裡被機妖一刀叉死的褐色獨眼妖怪---泥田坊) "啊,這個也有出場!" (獨眼的大頭和尚------一目坊) "啊,這個也有出場!" (捧著有著楓葉花紋的豆腐的妖怪----豆腐小僧) 對我這種對"妖怪"相當著迷的人來說, 辨認所有出場妖怪是最快樂的時候XD (可惜只能辨識將近四分之一的妖怪,看來還有得修行了XD) 所有妖怪的造型皆以水木 茂大師(鬼太郎的作者)的設計為基礎 所以劇中也有特地跑到水木妖怪博物館去. 還有川太郎在拉木棉布時還說:就只聽鬼太郎的話~~~~~~~ 這算是致敬吧XD ------人類--------- 這算是一部小男孩成長成男人的故事. 愛哭的小鬼拯救世界的故事. 可惜這部分的劇情有點薄弱. 不管是決心還是頑強的鬥志, 都不是很夠. 直到砍了被變成機妖的蹊鼠之後, 才稍微展現出那麼一點認真的氣息. 可惜是只有兩小時的故事, 如果能再多插入一些與蹊鼠培養感情的橋段, 比方說做成二十六集的影集.....(我在說啥啊我) 這樣子斬下去的決心會更悲壯些. 唉,算了,小孩子能做到這樣已經是難能可貴. 應該怪我出門之前在看GARO,帥過頭的特攝片XD 另外也藉著妖怪之口提出對人類的一些控訴. 比如說"糟蹋東西","復仇心","戰爭"........... 但是也不是很清晰. 感覺有點薄弱. ------歡樂---------------- 整部充滿"傳統日系笑點"XD 比如說: 轉身的時候把旁邊人K倒, 突然接入無厘頭的台詞而大家一起跌倒, "我腳麻了"...被當成留下來幫忙......... 以及禍從口出之類的搞笑. 越多朋友一起看越好笑. 即使不認識那些妖怪也沒關係. 笑點,是不分人類與妖怪的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.177
kiruwolf:整場真的是歡笑不斷XD 04/27 03:31
cam:紅豆爺爺是大英雄~XD 04/27 19:05
Satsuki7552:隆之介好可愛>////< 04/27 22:07
slayerx:紅豆爺爺是大英雄XDDD(剛爆笑完回來~ 04/29 19:38
gaxen:在小正太換衣服 麒麟送子露出猥褻的笑容 我覺得最好笑 05/20 02:44
gaxen:另外有些鏡頭說不出的奇怪 有種日式變態的感覺 05/20 02:46
loveorangel:麒麟送子就是神木呀 樓上要說的是紅天狗面具爺爺嗎 05/26 18:56