精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
http://dailynews.sina.com/bg/ent/film/sinacn/20110829/10002725027.html 文/新浪娛樂台灣特派 鄭偉柏 新浪娛樂訊 魏德聖30日帶着耗資七億台幣的巨作《賽德克-巴萊》進軍威尼斯影展,林書 宇執導、製作費破億台幣的《星空》接力入圍釜山影展競賽片,也將繼《賽》片後上映。 林書宇29日在台北向魏導致意稱:“期待今年《星空》在《賽德克-巴萊》之後,票房成 績可以很漂亮!”   《星空》入圍釜山影展正式競賽片,屆時將於當地舉辦全球首映。該片監製陳國富十 分欣賞編導林書宇,鼓勵他放膽做夢、提升電影格局,並促成華誼兄弟投資,提高製作成 本四倍,將《星空》推至億元台幣製作規格的奇幻大片,也由於該片成為華誼“H計劃” 片單之一,成為從籌拍到發行,十分標準的兩岸合拍片案例。   陳國富日前透露:“釜山電影節的選片人僅僅看了拍攝素材,就確定了《星空》入圍 ,這是對電影和林書宇的肯定。”他大膽預測該片未來的榮譽將不僅限於哪一個影展,“ 因為我已經看到電影完整的面貌,我認為它會是今年的一部話題作品。”他也看好林書宇 :“書宇跟我有很多共通的語言,但他又比我多了一點浪漫,絶對不會拍什麼酷刑的場面 。我覺得這一次是很好的機會,可以實現一個我自己未曾完成的浪漫旅程,我有信心林書 宇從《星空》之後,能成為一個大導演。”   《星空》是首部由原著幾米本人主動爭取改拍成電影的作品,也是第一部由台灣導演 及劇組拍攝的幾米改編電影。幾米表示:“《星空》是我近年來投入最多情感的一個創作 ,也是最有電影感的作品。”他多次親赴片場為演員和劇組打氣,片中也處處可見幾米的 手繪真跡。為創造繪本中充滿童話感的想象空間,該片將是第一部以計算機特效呈現出繪 本中,小女孩內在的幻想世界,擴大繪本想象空間,呈現出的瑰麗視覺也極受期待。   陳國富說:“我非常好奇《星空》怎麼改編,因為幾米的原著繪本非常簡單,只給你 幾個畫面的意象,並沒有太多劇情和角色發展。當我看到劇本的時候非常訝異,它等於是 重新塑造的世界,既真實又很夢幻。”他認為,一部好的電影應該能讓觀衆的傷痛得到救 贖的可能,“《星空》描寫的情感極為深刻,觀衆可以在其中看到真、善、美的力量。” 預告片: http://www.youtube.com/watch?v=y4IWXGbKIYE
監製:<徵婚啟事> 陳國富 導演:<九降風> 林書宇 演員:徐嬌(長江七號)、劉若英(奶茶)、庾澄慶(哈林)、桂綸鎂 預計 11/4 全台上映 看起來有像法國片的FU....國片真的越來越有質感了.... 國片加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.43.30.208
VieriKing:這部片的質感我蠻喜歡的~雖然只看預告~XD 09/05 16:57
elanlast:11/4號...日子不太好 09/05 16:57
ichirukia:我也很喜歡這部風格 09/05 16:57
hot5566:很期待星空! 09/05 16:58
yangyx:http://youtu.be/0O6nqvhofYI?hd=1 高畫質連結 09/05 17:00
rongbin07:陳國富 09/05 17:02
power7:他怎麼了嗎 09/05 17:03
Taipei1O1:陳國富 09/05 17:04
shryuhuai:會拍酷刑的導演沒幾個吧XD 09/05 17:07
SunnyJean:推一個!!! 09/05 17:07
octobird:這是兩岸合拍片,法國後製 09/05 17:10
power0801:林書宇加油!! 09/05 17:24
frozenmoon:可能要靠中國市場了...... 09/05 17:36
Lyso:我看完賽德克巴萊以後,會去支持這部片~~~~ 09/05 17:42
NDSLite:這部戲是走不一樣的純愛 跟刀大風格不同 後勁一樣 09/05 17:59
hot5566:11/4會撞到史匹芬史匹柏的丁丁歷險記-獨角獸的秘密上片(台 09/05 18:08
hot5566:灣好像11/11上) 09/05 18:08
angel92849:質感超好的…畫質光看就好舒服…很期待這部^^ 09/05 18:31
glenna9305:超期待林書宇導演的^^ 09/05 19:24
shinohime:感覺氛圍很好的電影~ 09/05 20:24
Lorran:氛圍和質感都好棒~~好愛這種風格!超期待 09/05 20:41
newwu:前導預告做的真漂亮 09/05 21:36