精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
差不多可聊聊每年秋季金馬獎前 會先跑出的金蝦獎影片了 (還是最早金驢獎名稱好)主辦從中時換東森改名 2014上半年國片單 http://blog.yam.com/jostar2/article/25688855 2014下半年上映國片 http://taiwancinema.blogspot.tw/ 一般來說 金蝦獎給獎潛規則: 是頒給大製作大明星專業技術 但卻"怎醬的影片~" 或眼高手低 滑腳失手的電影 而不會給本來就蝦的蝦片 如《追魂七殺》 中規中矩太過平穩電影 有一定程度水準也不會入列 紀錄片和動畫片是保障名額 不太會中獎 港陸片等也先不計 台片入圍至少五部 附可能預想 已上映 《築巢人》 紀錄片 《原來你還在》 平穩的片 無聲無息 《戰酒》 紀錄片 《甜蜜殺機》 有心創意通俗類型 過關! 《鐵獅玉玲瓏》 熱鬧賀歲片 就算入圍 也不會中獎 《大稻埕》 一樣賀歲片 看開心就夠 入圍也只是陪榜 《郊遊》 絕對不會入圍 《KANO》 就算有人不喜歡 但也不會入圍最蝦影片 最多入圍最蝦特效 《山豬溫泉》 平穩的片 無聲無息 《白米炸彈客》 中規中矩 《媽祖迺台灣》 紀錄片 任賢齊執導 他下一部電影《我的澎湖灣》較可能中 《只要一分鐘》 入圍最蝦女主角?! 但不會中 《廢物》 平穩的片 無聲無息 《到不了的地方》 比導演上一部《愛的發聲練習》進步 但其實也在邊緣了... 《痞子遇到愛》 至少劇組有心拍部娛樂片 《行動代號:孫中山》 ☆ 所謂眼高手低的示範片 《冰毒》 絕對不會入圍 未上映 《等一個人咖啡》 九把刀監製 能過關 《桃蛙源記》 動畫片 《大宅們》 ☆ 延平郡王出擊保證入圍 但中獎就沒意思 最蝦男主角有望 《十萬夥急》 康康首次執導 很有潛力 《軍中樂園》 可能票房不好 但有一定技術 不會中獎 《共犯》 安全牌電影 《痞子英雄 2:黎明升起》 可能入圍最蝦橋段 但不會是最蝦影片 《迴光奏鳴曲》 台北電影節掛保證最佳劇情片 絕對不會入圍 《想飛》 李崗?! 蕭力修?!想想《神選者》非常有潛力入圍 《活路》 張世首次執導 也有點小潛力 還有最蝦女主角 《寒蟬》 安全牌電影 但有希望能入圍最蝦女主角 《念念》 張艾嘉導演 要是這片也入圍 那台灣電影真沒希望了 因金馬金蝦都在10月底前 所以11月12月上映的不入討論 綜觀以上二十多部劇情片 《行動代號:孫中山》《大宅們》《十萬夥急》《想飛》《活路》這五部有希望入圍 《鐵獅玉玲瓏》《大稻埕》《到不了的地方》這三片是備選 大家看看還有哪些預想片單呢~ 以及最蝦導演與男女主角或橋段~ 補:2014港陸片 《風暴》 不會入圍 《掃毒》 不會入圍 《金雞SSS》 吳君如已進入女丑界殿堂級 演啥都不會有事 《西遊記之大鬧天宮》 入圍最蝦男主角和最佳特效和橋段?! 《天注定》 絕對不會入圍 《分手合約》 該入圍最蝦女配角吳佩慈 此人有資質角逐日後最蝦女主角 《致我們終將逝去的青春》 趙薇 趙又廷 不會入圍 《魔警》 最蝦橋段或動作?! 《急凍行者》 科幻動作片原罪 最蝦男主角與最蝦橋段或動作?! 《盂蘭神功》 近年逐漸上位的張家輝安全牌 《閨蜜》 愛情文藝片 最蝦男女主角和橋段?! 《後會無期》 大陸作家韓寒大好評電影 絕對不會入圍 《小時代3:刺金時代》 ☆ 橫空攔胡 但已有第1集 應該很難更蝦 以後還有第4集 補:2013的11月12月台港陸新片單 《看見臺灣》 紀錄片 意識型態太正確 不會入圍 《夢見》 動畫片 有《靠岸》《腳趾上的星光》珠玉在前 入圍也難中 《幸福快遞》 無聲無息 到底有誰看過這片?! 《秋香》 紀錄片 《十二夜》 紀錄片 刀與狗 當紅又議題正確 不會有事 《愛情無全順》 至少有誠意的娛樂片 頂多入圍最蝦橋段 《暑假作業》 絕對不會入圍 但可以是某種意義的最蝦導演 近年有機會成為爛片女王候選者: 隋棠《犀利人妻最終回:幸福男·不難》《大稻埕》 楊謹華《終極西門》《奇妙的旅程》《活路》 郭采潔《大尾鱸鰻》《小時代系列》《神奇》 她們都很拼 但可惜無法超越經典大S 最驢最蝦不只是要接爛片 大S能夠很努力演得像沒努力的樣 又像不努力演得很努力的樣 兩頭圓的微妙平衡 是2011年大S橫掃兩岸三地的金驢、金掃帚、金話梅三大滿貫秘訣 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1406299830.A.3BE.html
SE4NLN415:鈕承澤會得獎的相信我 最蝦導演 07/25 22:52
nia4ever:孫中山有點蝦...... 07/25 22:58
sleepyrat:孫中山搞不好比大稻埕還安全,畢竟入圍名單不是觀眾選的 07/25 23:00
ckscks178:一起幫孫集氣 07/25 23:01
yourself:其實我覺得到不了還不錯,雖然劇情有點散但我看到哭 TAT 07/25 23:01
zookeeper:支持孫中山 07/25 23:04
wallaceboy:支持孫中山 07/25 23:12
redlumij:豆導絕不會得獎的,相信我。還有孫中山也不會入圍金蝦 07/25 23:12
pensees:我會投一分鐘跟孫中山 07/25 23:16
aaf:評審名單幾乎都是影評人 但目前還沒聽影評人罵孫中山 07/25 23:16
larmefromsky:可以順便把票房列出來嗎????? 07/25 23:16
larmefromsky:影評人才不敢得罪孫中山咧,都背後偷偷罵 07/25 23:18
QK14500:支持孫中山..但那些電影界小圈圈 想法跟觀眾脫節也不意外 07/25 23:26
aaf:但去年金蝦獎的評審目前已知有兩個影評人是在稱讚孫中山的 07/25 23:27
hp8232:陳意涵的閨蜜大家很看好嗎?? 07/25 23:32
qazxswptt:金驢獎名字更有含意 為什麼要改成金蝦 07/26 00:17
w223357:那去年11、12月上映的呢?? 07/26 00:44
leopoldbloom:孫中山不可能入圍金蝦,因為…反正內幕很黑就是了 07/26 01:48
olpyasr:你要先看看評選金蝦的是哪些人,就可以排除孫中山了--自己 07/26 05:33
olpyasr:人不打自己人的臉,大家平時都抬頭不見低頭見der;大宅門應 07/26 05:34
olpyasr:該可以橫掃一切,感覺朱延平邱黎寬和這幫文青不是一個派別 07/26 05:34
olpyasr:當然延平君自己的片子太爛也有很大關係 07/26 05:35
yuta02:爛片孫中山 07/26 06:31
olpyasr:孫中山不但不會入圍金蝦,我覺得它肯定會入圍金馬呢XDD 07/26 07:27
rainstill:我覺得愛情無全順蠻有潛力的啊... 07/26 08:21
rainstill:可能我看得不夠多吧 說不定更瞎的多的是... 07/26 08:22
※ 編輯: tptt (61.228.16.10), 07/26/2014 09:32:58
Terminals:金蝦獎如果有KANO...我會很不明白.不是說KANO有多神.只 07/26 12:06
Terminals:是爛片充斥的當下.還輪不到這部三億的討喜片來入圍. 07/26 12:06
Terminals:它是被歸類在英改給予正面鼓勵的國片組吧 07/26 12:08
SE4NLN415:誠意夠的希望不要出現 那些老鼠屎其實臉皮也厚到不在乎 07/26 13:56
mindy201:說真的好幾部上映的都沒看過 有點震驚 更震驚的是我還滿 07/26 16:58
mindy201:欣賞楊謹華 但原po提的她演的這三部片我還真的沒聽過.... 07/26 16:59
mindy201:應該是說 上映的有些沒"聽"過 這真的很讓人震驚 在哪裡上 07/26 17:00
mindy201:映過啊?像原po評為"無聲無息"的 連網路宣傳都沒啊 07/26 17:01
mindy201:現在覺得金蝦獎還有個貢獻:讓我們認識當年度所有國片XD 07/26 17:01
mindy201:等等 更正一下 只要一分鐘的宣傳我有看到XD 07/26 17:15
sleepyrat:張作驥應該可以拿到"台灣年度最蝦電影工作者"獎!! 07/26 18:30