精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
補上新連結: http://video.google.com/videoplay?docid=918072409397842222 ※ 引述《clown (轉吧七彩霓虹燈!)》之銘言: : 真是令人感動的短動畫 : 我真的是看一次哭一次耶 : 是我哭點太低了嗎 T_T 我也是看到流淚,我想大部分的人的人生不就是這樣嗎? : 片名叫La Maison en Petits Cubes 積木之屋 : 法文的直接翻譯是 "小方塊裡的房子" 以下有雷 La Maison en Petits Cubes的世界裡,海平面的上升就像是時間的流逝, 還活著的人就必須為了生存不斷的將房子往上增築, 每個人都有屬於自己的房子,有些人的房子已沈沒在海裡, 有些人的房子,仍不斷的往上延伸。 老爺爺在最上面的房間,看到的只有自己、照片,和海面上其他孤獨的屋頂, 一個契機,老爺爺潛入了時光之海,打開一個又一個房間, 一張床,一張沙發,都連結著泛黃的回憶, 女兒的成長,嫁做人婦,孫兒的出世、妻子的離去… 隨著越潛越深,老爺爺來到了他生命的原點, 從青梅竹馬到終成眷屬,和妻子共同建立的那小小的屋子,是整座房子的基柱, 當年坐在餐桌前,和另一半共享美酒,是多麼快樂, 老爺爺忍不住舉起杯子,卻赫然回到現實,一切又回歸泡影。 拾起空酒杯,回到了最上面的小房間, 老爺爺點亮一盞燈,斟上兩杯紅酒, 即使垂垂老矣、鰥寡孤獨,仍然可以為自己的人生碰杯, 生命中美好的感動,其實都化為層層疊疊的房間,在底下支撐著他。 不需要轟轟烈烈的事蹟,不需要曲曲折折的劇情, La Maison en Petits Cubes的故事就這樣直接的深入我們的心, 真的是一部非常美麗的作品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.195.151
s89056:雖然完全沒有對白 音樂 音效 情緒都有到味 02/25 11:07
s89056:youtube之前的連結已經不能看囉 把握機會 快欣賞吧~ 02/25 11:10
draft:推文字...很能touch到人心的一部短片 02/25 11:12
s89056:個人小想法 也許把環保議題納入 得獎更有機會... 02/25 11:13
tquendi:不需要,12分鐘的長度不適合塞入太多主題 02/25 11:15
midi:單看介紹很像當年台灣參展的的回憶抽屜! 02/25 11:28
vehicle:很棒的作品! 02/25 12:31
arrakis:感謝補連結 02/25 13:23
jessielle:這部短片動畫真的很棒~看完有股濃濃的悲傷啊~ 02/25 17:38
leego1224:s89056,這動畫已經得獎了:p而且我覺得它本身就給人一種 02/25 19:20
leego1224:環保議題的省思,每個人的觀點不同,看到的東西也不同 02/25 19:21
leego1224:12分鐘當然能放多主題,只是有一些你不見得看的懂。 02/25 19:28
ohkawa:很棒 感動直達人心 03/02 00:47