精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kumasan (熊先生)》之銘言: : 雖然很多人大力讚賞貝武夫這部片! 但是,我還是想說說自己的感受! 沒有啊,很多負雷咧....很多不人不知道貝武夫的優點,和觀影的心態 : 或許是因為自己對這部片子期望過深吧! 在看之前,十分期待它可以給我的震撼! 之前有稍瞭解一下貝武夫的故事嗎? : 關於劇情,簡單來說,就是一句 "英雄難過美人關之兩次輪迴"! : 前任國王和貝武夫都一樣! 原來的故事其實沒有所謂的美人關 : 原本是要去斬殺魔物,卻又被魔物誘惑而手下留情<順便留下種來> : 然後,等自己那個混著魔物血統的孩子來毀滅自己的國家! : 接著!新英雄再登場繼位! : 劇情簡單簡單再簡單,說實話,扣除掉花俏的電腦動畫,劇情十分薄弱! 因為現代人天天殺怪,每天屠龍,所以覺得劇情很薄弱? 現代人還真英勇,這大概就是所謂的進化吧?古人所難以理解的 : 不過,這是由史詩改編而成,本就有可能犯下內容薄弱的問題! : 但是,也有著許多讓我無法理解的設定! : 第一,為什麼前任國王在宣布貝武夫為下任國王後, : 就一定得死?是史詩內容的設定嗎? 在史詩中,有1說是貝武夫完成這次冒險後就回國了,他是回到自己國家當國王 另一種說法如同電影,他在眾人的盛情之下留了下來,後來才成為國王 總之,電影的安排是這部電影自己的想法 純電影來說,國王自殺,是他想要得到解脫,那他煩惱的是什麼?我認為: 1.他後悔多年前被女妖魅惑而在自責 2.他無力捍衛國家,而且這個災難又因他而起,就算其他人不追就,他也很難受 3.他不想面對貝武夫受人崇拜時,自己被冷落的那種感覺(只看新人笑,何見老人哭?) : 第二,最好AJ在首度出場時,可以穿著細跟高跟鞋! : 原來魔物有超越凡人的時尚敏銳度! 有規定不能穿高跟鞋嗎? 魔獸世界有沒有玩過?媚魔腳部的蹄子也是高跟鞋狀啊! : 還有啊,明明預告上狂打AJ的鏡頭,實際上,她出現也才三場戲! : 第一場,她誘惑貝武夫。 : 第二場,她告訴貝武夫已經來不及了!<兒子準備打你啦!> : 第三場,全劇快結束時,她出現在海面上吻別貝武夫的屍體, : 然後和新國王對看! : 林林總總加起來,有十分鐘嗎?我不確定啦! : 如果加上只聞其聲不見其人的狀況下,應該勉勉強強有十五分鐘吧! : 總覺得今天去看這部片子有很大的失落感! 我還覺得她戲份太多了咧.....這有很重要嗎? : 沒有期待中的好看!更沒有太大的爆點! : 全場觀眾唯一被爆點一起嚇到的一場戲,竟然只是格蘭德爾的那一聲突如其來的大叫! 你倒底想看什麼? : 有人說這是一部媲美《魔戒》的史詩作品! : 我不知道立論者的觀點為何! : 但是,對我而言,貝武夫還是無法跟魔戒同場競試的! 你可知道誰這麼推崇貝武夫? 就是托爾金! 希望你知道托爾金是誰....他是《魔戒》的作者 他的《魔戒》,都自己承認很多取材是來自貝武夫,而且在他多年的力荐之下 貝武夫,這部西方最古老的英雄奇幻故事,才受到重新的重視 畢竟,貝武夫幾乎是所有騎士傳說,包括崔斯坦,亞瑟王,齊格飛,等等故事的原型概念 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.135.6
ines1969:推 專業 11/26 02:15
Burdened:推 總之看電影不要預設立場去看 要看自己想看的劇情.. 11/26 04:13
Burdened:自己想辦法當上導演或編劇吧 - - 11/26 04:14
Burdened:然後 不可避免的 也會有人給予你的電影"負雷" 11/26 04:16
kumasan:我覺得看電影是很輕鬆的,預設立場去看很正常! 11/26 09:55
kumasan:你說得很專業!也很中肯!只是,我討論的是電影本身, 11/26 09:56
kumasan:不是討論原著間的優劣!畢竟不是每個人看電影前會看原著!딠 11/26 09:58
kumasan:我想看什麼?如果有想看什麼而看電影,不也是預設立場嗎? 11/26 10:02
Aadmiral:我並沒禁止你預設立場,但我想知道,"你倒底想看到什麼" 11/26 12:20
Aadmiral:曲折複雜的冒險?打不完的魔物妖怪?出乎意料的結局? 11/26 12:21
Aadmiral:很抱歉,既然這個故事叫"貝武夫",那就不能進行過份的冒險 11/26 12:23
Aadmiral:如果西遊記中,取經的變成10個人那像話嗎? 11/26 12:24
Aadmiral:不是每個人都會看原著,也許有道理,但也有人會知道原著 11/26 12:26
Aadmiral:所以當然不能脫離原著太遠,而原著也許平淡無奇,但其實 11/26 12:27
Aadmiral:都留了很多引子,留給後人去激發靈感,只是現代人已經 11/26 12:28
Aadmiral:忘了那種注意伏筆,隱喻的技巧了 11/26 12:29
Aadmiral:所以你看到高明的地方,卻視而不見 11/26 12:30
cusalala:樓上有點矛盾喔 你同意他可以預設立場 卻不同意他給負雷? 11/26 12:32
cusalala:改多少合理? 三國演義改了多少史實 真三國無雙又改多少?? 11/26 12:32
cusalala:我同意原著有他的歷史價值 可現在是評電影不是評原著 11/26 12:33
cusalala:難不成只要是經典名著改編電影就要給他好評? 11/26 12:35
cusalala:相較於詩文 電影是另一種藝術表現 11/26 12:36
cusalala:你不能別人一說他的缺點就拿原著壓人...這根本兩回事了 11/26 12:37
nam1975:讓我想到絕望先生 原著之路XDDD 11/26 12:54
Aadmiral:三國無雙也不能出現呂布之子,關羽之孫 11/26 14:08
Aadmiral:我認為就貝武夫的結構而言,改編成這樣是很不錯 11/26 14:09
Aadmiral:既有原作的主體,又有新解 11/26 14:10
GIRLGIRLS:推cusalala 11/26 18:23
GIRLGIRLS:有新解 就夠了嗎?我倒覺得改的很多地方不合邏輯 11/26 18:24
GIRLGIRLS:要改得好 整個劇情也要合理 有故事性 不是串起來就可以ꐠ 11/26 18:25
GIRLGIRLS:而這部電影只是用一個媚惑女妖的角色把三段情節串起來 11/26 18:26
GIRLGIRLS:可是串起來到底有什麼意義? 只留下一大堆疑問 11/26 18:26
jason320:我覺得這部片子不是很好看 我覺得是特效問題 我看3D 11/26 18:47