精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
因為時間的關係只好去看中文版, 不過之前看過預告片,注意到中文版把皮巴弟講的美式冷笑話改成講道理 所以使軒曼說的,有聽沒有懂,顯得有點無俚頭 不過還是蠻好看的,劇情用了多點明示隱喻 表面看起來是給小孩看的趣味歷史,但裡面的資訊量多到只有大人才察覺得到 像是法國大革命,把貴族只顧自己奢侈罔顧平民的飢餓 改成吃蛋糕,就相當有趣, 不過在對話中皮巴弟警告的恐怖統治,對小孩來說是砍頭吧 知道典故的人知道那是推翻貴族後產生的無法治過度自由的社會 還有軒曼後來提的,大家都在砍頭為什麼沒有人上去講不要砍 這確實是在那個時期的一個小典故, 一個女貴族被吊起來示眾時,裙子被翻起來了,當時大家譏笑汙辱好不熱鬧 有一個人就在這種氣氛下,勇敢上台把女貴族的裙子撫平,使大家瘋狂的情緒冷卻 還有木馬士兵裡的對話, 阿基里斯折斷的腳踝,希臘神話典故,阿基里斯,阿基里斯肌 伊底帕斯家裡氣氛很僵,伊底帕斯情節,希臘神話的典故 類似這種連細節裡都藏著小典故,還做成笑話,相當有趣 可見此電影做得多麼細緻 雖然它是給小孩看的,所以想教育小孩戰爭是恐怖的顯得太過歡樂而沒恐怖到 還有一些歷史發展速度太快,科學講解暗喻也太快 導致變得跟原本歷史事件有相當差距 記得當時我後面有個媽媽,剛開始還很耐心講解給小妹妹聽 但當一個個資訊大量爆出時,媽媽終於講解不完了, 最後說:回家再講給你聽吧 這動畫可是老少咸宜的好作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.149.8
bearhwa:底格里斯好像是河名 你要說的是阿基里斯吧 03/05 21:08
※ 編輯: diess 來自: 125.227.149.8 (03/05 21:14)
diess:啊啊,記錯了 03/05 21:14
torukumato:這部真得不錯 用歡樂的手法快速瀏覽歷史事件 03/05 23:47
Kug0410:我也推這部,老少咸宜。 03/06 09:12
shigela:很有意思的動畫,熟讀歷史的人看得會更有趣。題外話,有暗 03/06 13:05
shigela:褒多元成家的意思嗎?XD 03/06 13:09