精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
今天因為學校有配合電影宣傳 所以很榮幸地能搶先看到這部電影XD 整部電影有好有壞 但個人認為大體上還不錯 至於劇情的話網路上都有 就不多提了 我大概以條列的方式講一下優缺點 -----以下有一丁點兒小雷------ 1.片長很長 大約兩小時 但是有些片段有點硬塞的感覺 若適當刪減劇情會變得更順 2.倪安東出乎意料地會演 有發揮出角色的魅力 反倒是演過連續劇的劉香慈在戲中演的有點生硬 3.正片比預告片好看多了 我一開始以為完全在模仿少林足球 但其實並不類似 那些角色能力不是電影強調的部分 4.電影前半段會有些清涼養眼的鏡頭 有點多了XD 5.我以前沒看過棒球電影 不過個人覺得電影中呈現比賽的方式和節奏還OK 應該不會讓沒在接觸棒球的人感到無聊 6.電影名稱叫天后之戰 所以和廟宇文化脫不了關係 和陣頭有異曲同工之妙 雖然同為真人真事改編 但是不會像陣頭那麼灑狗血XD 7.劇情不太流暢 但還是讓人會入戲 算是優劣參半 8.電影裡的笑點很多 會讓你從頭笑到尾的電影 9.相對也有感人的橋段 尤其是倪安東在裡面有一段反省的劇情 感動卻不矯情 我有差一點點哭出來XD 10.有隱藏片尾 大家看到跑字幕別急著走 因為是搭配宣傳 所以電影播完也有演員們出來現身 能感覺出來他們很用心在宣傳 然後這部片整體來說也不差 以支持國片的角度來說算是值得捧場 所以就在此分享給大家 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.110.105
HongReiHe:看完你的評論 我倒是覺得預告片剪得太失敗了點... 02/21 00:51
kavengany:你提出的十點評論 看來是普雷而已 02/21 01:01
iamamen22:倪安東好像是唸戲劇 之前麵包魂還指導過陳漢典 02/21 01:02
zxcvb0412:我是認為這部片在普雷和好雷之間啦 但還是給了好雷XD 02/21 01:04
zxcvb0412:因為觀影完當下的感受蠻不錯 算是給好雷的主要因素 02/21 01:06
sexremix:蛤...本來很想看得一提到陣頭..... 02/21 01:32
troyxo:116推,今天也有去看哦,真的不錯! 02/21 01:49
Y2797:球來就打讓我害怕棒球國片... 02/21 13:58
friedpig:推一個 還不錯看 02/22 00:46