精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖有文無音樂版:http://www.wretch.cc/blog/claire7715/907432 以下是複製文字: 好久沒有看到劉德華與鄭秀文對戲,話說以前看孤男寡女、瘦身男女這兩部,沒想到新 的螢幕情侶就這樣產生,以前華神都跟關之琳、張敏、邱淑貞‧‧‧‧‧‧等美艷女星 對戲,所以後來當他跟鄭秀文演情侶的時候,應該滿多人感到質疑,但是沒想到效果意 外的好,也沒想到這樣的組合,十多年後的今日,一樣引起話題。 華神這部是演一個因為查案而不小心眼盲的警探莊士敦,也因為這樣變成私人偵探,或 是賞金獵人之類的人物,然後以前的搭擋好友司徒法寶每次都利用他的推理破案,然後 把功勞歸就自己身上;不過也因為這樣,他認識了鄭秀文飾演這個四肢非常發達的,但 是推理能力卻很差的女警何家彤。 內容方面就不多說了,網路上一堆可以查找,連維基百科都有全部的劇 情╮(﹀_﹀")╭: http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%9B%B2%E6%8E%A2 所以我直接講演員演技的心得吧! 華神:這次我覺得他演得好用力,不管是笑點,還是故意跟司徒法寶賭氣那幾段,我都 感覺他有點刻意,當中應該還有些笑場之類的場面,可能就像西遊降魔篇一樣,導演覺 得雖然笑場,但是笑〈效〉果不錯,所以都被留下來,我覺得有笑場的點是他與鄭秀文 開車,然後餵鄭秀文吃東西那一段,總覺得是笑場。華神用力的演技,讓我覺得很像聽 風者的梁朝偉,老實說我也覺得聽風者,梁朝偉的搞笑演法,也非常刻意;所以我一直 覺得華神與梁朝偉都是演技很好沒錯,但是還是看得出來在演,而沒有變成完全那個角 色。 鄭秀文:我意外的覺得鄭秀文居然也可以演俐落身手的女打仔,真是難得。我一直覺得 鄭秀文唱歌比較好聽,雖然演戲也不差,但是我還是喜歡她的歌曲,而且她也很努力, 本來很胖的她,為了可以當更多元化的藝人,努力瘦身維持身材,一直保持到現在。 高圓圓:在裡面一開始就是一個超級正妹,我從她演周芷若的時候就開始注意她,她某 些神韻很神似最優的周芷若:周海媚,所以後來找她演蘇有朋版本周芷若應該也是希望 可以不會被比較太多。只是這個正妹在裡面最後發現,其實是一個有點花癡的女人,所 以當華神知道,她一開始就是喜歡司徒法寶的時候,華神忽然釋懷許多,因為這女的口 味就是不一樣╮(╯▽╰)╭。 高圓圓版的周芷若。 周海媚版的周芷若。 郭濤:明明比華神小10歲,但是硬是得演與華神同期左右的探長,有時候基因跟保養真 的有差,雖然華神已經看出有一點老態,用力笑的時候,超深的魚尾紋,但是依舊不減 魅力,唯一我覺得華神在十面埋伏的時候,跟金城武對戲,有輸給金城武;但是八、九 年過去了,金捕頭卻有明顯老態,甚至還被媒體婊,連以前四小天王中,一直跟金城武 比較略輸的吳奇隆,現在也變成贏家。所以保養很重要,特別是藝人。還有一點,郭濤 這個名字,我總是想到郭子乾┐(─__─)┌我想大家應該知道為什麼吧! 郭濤。 一個章子怡一直死不了的十面埋伏。 華神真的有明顯老態,這個應該有修圖,可是還是看得出風霜。 金城武那時候真精緻,又帥又Man! 華神上面那張明顯老態。 現在的金城武老態也出現了,雖然還是帥,但是明顯的保養不佳╮(﹀_﹀")╭。 四爺吳奇隆現在的模樣一點也不像已經40歲,真的勝過現在的金城武。 郭子乾的郭濤(# ̄▽ ̄#)。 拍攝手法我覺得這部有參考班艾佛列克的夜魔俠,只是夜魔俠很厲害的,可以自己對付 壞人,但是華神不行,不過夜魔俠是從小就被弄瞎,所以其它感官是培養的很久,體能 也變得很好;但是華神是成年後才瞎的,而且才瞎四年,可以學會點字我就覺得很強 了,畢竟那是強迫自己去學習另外的特殊語言。然後某些動作也有一點像小勞勃道尼的 福爾摩斯,像鄭秀文差一點弄倒桌上所有的餐具,但是因為鄭秀文四肢發達,所以很快 把所有東西都放好,一個也沒打破。其實內容人家說峰迴路轉,可是我覺得還滿好猜 的,一開始我就猜測小敏應該沒有死,當那個祖的懷孕老婆出現的時候,我就在猜,那 個就是小敏,結果事實證明猜對了╮(﹀_﹀")╭。 而且一開始司徒法寶一直阻擋華神去找高圓圓的時候,我也大約猜出來,法寶娶了華神 的最愛,總覺得現在電影好像越來越好猜,是因為看太多梗還是社會新聞太多怪事,讓 我覺得大太陽底下沒有新鮮事是很正確的一句話。 不過以整體來說,這部是很輕鬆又好笑的一部片,內容雖然一直闡述:眼盲心不盲,但 是用愉快的情節內容來告訴我們這些道理,其實在推理殮房兇殺案的時候,那邊真得很 好笑,連旁邊兩個人員也搶著要演,還舉手快所以可以一起演╭(′▽`)╭(′▽`)╯。 謝謝大家收看。<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33
HappyPorsche:[笑雷] <( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/ 08/05 08:27
nuko:可惜前面醞釀這麼久、結果小敏有點好猜 08/05 10:28
woosung:藝人的外表竟然只論保養? 保養有含打肉毒潑尿...微整型? 08/06 00:21
woosung:你提的金城武一看就是沒動過的臉 哪一天他忽然又變年青了 08/06 00:23
woosung:那就是有動過了 你去看劉德華有一陣子筆現在老好多 08/06 00:23
有些人沒動過,看起來老態也不會太明顯,他真的太明顯了,表示連基礎都幾乎沒在 作。華神我知道有打,可是他是真的比較老了,有些打了沒有用= = ※ 編輯: claire7715 來自: 36.224.25.47 (08/06 04:29)