精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《keralay ()》之銘言: : 其中的友情親情描繪得很生動, true, 最後發現她媽媽是送信人的時候我倒覺得挺感動的 不管她媽媽當初怎麼不能接受女婿,為了女兒還是接受了男主角的提議 感覺p.s I Love You是他媽媽心中的OS : 愛情的部分太假了, : 除了男演員們都帥得太過份之外, 哈!我也覺得這部片有點廣告愛爾蘭男人的感覺 高壯威猛 又來個鐵漢柔情 唱起歌來還很好聽 聲音亂有磁性的 : 沒有一個男人能那樣懂女人, : 更何況戲中全部的帥男人們都懂女人、願意懂女人,都是有風度的真男人。 : 進戲院裡去被這樣的天大謊言牽著鼻子走, : 真是超級大騙局,讓女人有夢最美。 : 回到現實裡再去認清一個一個 : 不體貼、不壯碩、不浪漫、 : 不會談琴唱情歌大庭廣眾之下對自己示愛, : 不會對結婚九年,只會抱怨沒有半點進步的老婆,那麼有耐心, : 不會在老婆(女友)發神經胡鬧半天還願意不斷哄她, : 不會讓老婆在臉上不斷扔東西後還能問她到底怎麼了, : 又帥又壯又溫柔沒缺點, : 一個接著一個優質男性愛上自己。 : 全部都加在一起,見鬼了勒。 : 如果從前從前就沒有這些神話故事, : 男人與女人的生活都不需要參雜那麼多期待與失望! hmm...男人有這麼糟阿!?話說我有一部分是為了學習而來看這部片的 而且看完之後還真的學了不少,這個不存在的男人Jerry整個成了我的理想標的耶.. : 只可惜夢被寫出來製成美麗的畫面,來滿足生命裡空落的沒有! : 其實現實裡 , : 品嘗也許殘缺 ,但完整的人性 ! : 有缺點的你與我 ! 真實的美好 ! 活在現實嗎? 開頭那一段,我覺得男主角夠活在現實了 多少男人講到結婚 就擔心自己沒錢買車子買房子沒辦法給對方最好的有的沒的 "I know what i want, which i'm holding in my hand" 這句話給我的啟示很大 當然我並不是覺得就應該做事瞻前不顧後,但我很欣賞Jerry的確活在現實中的態度 如果我沒記錯的話 他應該說了類似"this IS LIFE, and we're in it!"之類的話 而那也是我覺得男主角最浪漫迷人的地方,而我自己就是什麼事都要準備好要計畫好 對於計劃之外的所有不確定性感到害怕的那種人,我最想學習的反而是像Jerry那樣 享受當下的人生,而不是煩惱還沒賺到的錢還沒買到的房子, 不少我知道的人都因為愛家為了給家裡更好的花了大半時間工作賺錢 卻少了時間讓這個"家"有點意義,這樣說可能太偏激, 我單身,但我很努力學習工作與生活的分配,因為有一天我的生活裡會多了一個、 也許更多的人,好吧 這些是廢話 總之我覺得Jerry很認真的在面對他們生活中的缺點 : 沒有人不害怕失去真愛,或失去生命中重要的人 : 真正深刻,貼近, : 喪偶或痛失愛子,絕不是一年的時間就可以褪去的沉痛。 所以我覺得男主角後來安排的這些事,也許是他這輩子唯一計畫過的事 就是要幫助女主角早點回到生活軌道?或是也許女主角就在家裡繼續拍MV這樣 : 當然我也不是說不要振作不要回到正常生活比較好。 : 我想,失去摯愛的療傷, : 只有靠自己 靠時間 靠勇敢 靠面對。 其實我覺得女主角最後走出這一段靠的就是自己 除了愛情以外,的確我覺得親情跟友情都也讓我很有感受 或是各多其他的東西,比如她朋友試婚紗時說的那些話, 「為什麼我們要為了我們還在前進的生活感到抱歉」 這讓我覺得自己常眼紅一些路人在路邊摟摟抱抱或親嘴感到有點愧疚 說實在我單身關他們屁事....跟那些路人到個歉/ \ 我文筆很差,不太能自己打出一篇什麼很有內容的文章,或者就是不知所云寫了一篇 所以借助原po的文,讓我比較好找到我的詞, 硬要打實在是因為身為一個男人卻流淚流了1/3部片 很多地方感到心有戚戚焉這樣:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.141.77
keralay:推!我超想知道覺得好看得男生在想什麼!!! 02/13 10:12
kokao:推推 02/13 10:21
duckduck2:如果你心愛的女人已經死了~應該非常能體會吧... 02/13 10:31
keralay:看電影不就是一種就由它來體會沒體會過的事嗎? 02/13 10:37
keralay: 藉 02/13 10:39
duckduck2:我是在為這電影說話~~不過我的語氣好像讓人誤會了XD 02/13 10:42
Riolove:push ! 02/13 12:55
adbear:忍不住要推這篇,那你可以告訴我你在想什麼嗎? 02/13 17:30
daydreamer13:uh...是指心得嗎? 02/15 00:59
adbear:不是啦,呵呵~我在學台詞啦~ 02/15 12:02
Yehsb:我是男的也哭的淅瀝嘩啦 02/17 16:05