精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
這部片是拿免費公關票進去的 其實本身就知道是部類似飯飯之交的內容,但是部比飯飯之交更好笑的喜劇 以我的笑點我覺得他超越老闆不是人的笑點,而且他的笑點有些比較黃(成人才會懂XD) 只是說這部片我自己覺得 他是拍給美國人甚至是紐約人看的 凸顯了美國東西兩岸的人文特質的不同,而且貫穿全場 讓人好像感覺在行銷紐約和洛杉磯,是為了紀念十週年的911嗎?也或許只是更能引起共鳴 由於對於行銷這點有很大的違和感,但笑點又滿新鮮輕鬆又真的好笑,所以給普雷~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其實很多梗,這裡舉例幾個美國人懂我們可能不太熟悉的點:(有大雷) 1.女主角在計程車上換衣服特別提到的帝國大廈,美國人一想到帝國大廈就想到金剛 2.男主角在飛機上對女空服員講的2009年發生在紐約空中事件中的蘇利英雄機長 wiki請打全美航空1549號班機迫降事故 紐約人和美國人把他視為英雄,導演拿來消遣一翻,而且只要一坐飛機就講XD 3.女主角帶男主角到時代廣場那一大段,介紹紐約的人文風情,樣貌,生活習慣 快閃族兼配樂紐約紐約這一大段在我看來好唐突的感覺 http://www.youtube.com/watch?v=aqlJl1LfDP4 紐約紐約
感覺讓人真像是在紀念911後紐約人的團結和重生,外加sony的置入行銷 整個也讓我覺得我不是在看電影而是在看電影開演前的市政府置入廣告 4.Shaun White那位長髮哥,我想大概只有美國人或是玩滑雪板的人認識他 他演的就是他自己,只是他為何會故意演的他好像很難搞,大概要去google一下他的新聞 5."麻吉弟弟"的JUMP http://www.youtube.com/watch?v=7IGPv2r_A1o
看完MV你就知道為什麼要翻成麻吉弟弟,和女主角當時為何顯現厭惡狐疑的表情 也許你現在跟人家說你以前是麻吉弟弟的瘋狂粉絲,人家也會對你白眼 6.賈斯汀一直在電影裡被講是gay,也是開自己玩笑,因為他白白嫩嫩的長時間被美國媒體 炒作他可能是gay,所以他在裡面不斷澄清,也是一個無奈的寫照 7.其他一些影評針對導演設計的梗,板上也有網友提到,就不再贅述 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最後,把自己在電影院覺得很好笑的橋段分享一下 惡搞聖經APP那段,還有女主角在沙發上對男主角模仿男生對女生只在意床上表現的那段 以及那位運動專欄編輯在攝影棚那段~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.205.240
PekoCute:還提到Seinfeld 與 Will & Grace 兩個影集 都是NY為背景 09/17 12:11
PekoCute:有非!常!多 美國文化 翻譯的人應該很痛苦吧 09/17 12:11
BlueString:KRISS KROSS以前超紅耶 翻成麻吉弟弟很low 09/17 15:02
elwyn:XDDDDDDD這篇寫的很精闢耶 09/17 19:43
whph: 09/17 21:39
ashley21:下午才看~又深深懷念起紐約~裡面在PRINCE ST.取景很多 09/17 22:05
ashley21:還去超好吃的墨西哥烤玉米餐廳~OMG MISS NY! 09/17 22:08
Lacoste1933:推樓上 暑假才去紐約 我也有去墨西哥烤玉米餐廳吃過 09/18 12:10
chris211:有片尾隱藏彩蛋,不過可看可不看,全場只剩我 09/18 15:59
ailpant:給推 09/19 01:34
KID543:這篇好專業 推 09/23 20:06
bbsky7:不懂美國人的梗 還真的不覺得有哪好笑 不符國情 10/02 17:51