精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
http://movie.yatta.com.tw/topic_talk.php?id=5547 慶祝詹姆士龐德躍上大銀幕滿五十週年的紀念之作《007空降危機》, 為趕在今年底前上映,如今正轉戰土耳其,仍如火如荼地拍攝當中。但 《007空降危機》可不是導演山姆曼德斯與男主角丹尼爾克雷格的首度 攜手合作,時光得要回溯至十年前,也就是丹尼爾克雷格甫因《古墓奇 兵》中與安潔莉娜裘莉同場飆戲而嶄露頭角,而導演山姆曼德斯以電影 執導處女作《美國心玫瑰情》橫掃奧斯卡,兩位英國影人雙雙在好萊塢 揚眉吐氣之後,這對導演、演員搭檔便曾在《非法正義》一片中初次聚 首。 睽違十年之後再度聯手出擊,兩人之間本應湧出一股熟悉的默契,豈料 日前導演山姆曼德斯竟語出驚人地表示,他當初始終不支持由丹尼爾克 雷格出飾新任詹姆士龐德一角!2005年,當片商公佈由丹尼爾克雷格在 兩百多名角逐者中脫穎而出時,此一人選曾在輿論與影迷之間引起一陣 嘩然,而他在《007首部曲:皇家夜總會》中的表現也大大顛覆了龐德 一角在以往數十年來所樹立起的瀟灑風流形象,改以打落牙齒和血吞的 硬漢面貌現身。 對於丹尼爾克雷格所交出的全新詮釋,鼓掌致敬者有之,無法接受的老 派龐德影迷也不在少數。當時在網路上甚至成立了許多杯葛丹尼爾克雷 格的網站,亦有死忠影迷揚言要抵制電影的上映;導演山姆曼德斯便透 露自己也曾經不看好丹尼爾克雷格:「在那些認為丹尼爾克雷格不是正 確選角的眾多反對者裡頭,我也曾是其中之一。當時我在一場訪談中被 問及這個問題,而我回答,我不是很確定,我會建議他辭退這個邀約。 而我徹頭徹尾的錯了。」 山姆曼德斯也不忘補充道:「在《007首部曲:皇家夜總會》上映後, 我偶爾間撞見丹尼爾克雷格,而我實在對他扮演龐德一角的表現感到非 常興奮,也因此向他道賀。親眼窺見他在獲選為新任龐德之後,經歷了 如此巨大的反對聲浪與沉重壓力,我很高興能看到他一一克服這些逆境 ,更證明了當初反對他的人全都錯了。」 丹尼爾克雷格則對山姆曼德斯當年舊帳毫不記恨,反倒稱讚導演在《007 空降危機》拍攝現場中一直指揮若定。「在拍攝像這麼一部電影時,我 要去擔心的麻煩已經堆積如山了,而跟山姆曼德斯共事的最大優點,就 是能讓我完全專注在自己的演技上。」 【文/Red Rum】 -- │ http://movie.yatta.com.tw/亞達電影館臉書粉絲團http://www.facebook.com/YattaMovie │ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.112.43
phix:其實丹尼爾演的比較好看耶 這兩集的女郎也很正 04/19 22:40
wei22:還是喜歡以前的007 04/19 22:58
Yunk:皮爾斯和丹尼爾兩個風格截然不同 如果能調和一下就好了 04/19 23:17
qoo2002s:喜歡丹尼爾+1 肉搏戰很過癮(雖然我不是007粉絲) 04/19 23:36
dmcn307:Daniel的不是才是佛萊明筆下的007嗎? 04/19 23:36
k86083:皮爾斯有種從容不迫的正義的感覺 04/19 23:43
Surrounder:皮爾斯系列的007劇情都爛透了,現在這個版本當做重開機 04/19 23:50
kaj1983:看丹尼爾肉搏很過癮+1 也許是劇情關係,老皮打不太起來@@ 04/19 23:50
Surrounder:把以前的刻板印象拋開的話,這個版本非常棒...有魅力... 04/19 23:50
kaj1983:不過我喜歡皇家夜總會,不喜歡量子危機... 04/19 23:51
gibyezethe:我覺得皮爾斯演的版本到後面幾集真的很疲乏了,不論是劇 04/19 23:51
gibyezethe:情或是票房 04/19 23:51
laechan:我也反對過,不意外,總要是演了才知道到底適不適合,超讚! 04/20 00:23
moneydream:丹尼爾有血有肉多了.感覺很真實的一個人 04/20 00:28
AAU:喜歡丹尼爾+1,感覺很英國味 04/20 00:35
tAmoloko:推gi大的分析 小時候一開始看覺得很酷 看到最後很乏味 04/20 00:54
harddaynight:老皮的007就是耍帥+高科技 不是不好但看久會膩+1 04/20 00:59
scream3:我比較反對他來拍這片= = 04/20 01:06
reader2714:喜歡皮爾斯 04/20 01:13
jizz56:大推丹尼爾 因此愛上007系列 04/20 01:21
tknamco:喜歡以前的,這個007還是無法接受 04/20 08:00
shuty74:其實我比較想看Jude Law演007,英國帥哥演員第一把交椅! 04/20 09:31
tonyhsie:喜歡以前的007 但也喜歡皇家夜總會 量子則是整個鳥掉 04/20 09:34
tonyhsie:1好1壞 很難講丹尼爾式的007玩不玩得下去... 04/20 09:35
onetwo01:每個時代的需求都不同,別比了吧.. 04/20 09:47
taiwanmonkey:我喜歡硬漢丹尼爾 也因為是他才讓我進場看007 04/20 09:47
taiwanmonkey:AM讓他開看起來也超帥很適合 04/20 09:48