精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
簡評一下。 芭蕾舞的好壞我是看不出來,所以這裡不評,但門外漢要跳到那個程度看也覺得厲害。 本片缺點是沉悶。運鏡很符合小成本獨立製片形象、藝術電影的運鏡, 懂的人就知道我意思= = 總之這部分不是我的菜......抱歉了。 情感部分有些過於賁張,我不是很愛那種刻意感。 當然要說符合主題的話也是啦,但我覺得這麼極端的選題不是每個觀眾都吃得下去的, 而且表現手法上我認為還是稍落俗套,我個人比較喜歡不透過赤裸情慾也能呈現的張力。 優點是那種緊繃感會片子進展逼到觀眾的骨頭裡,是我看蘇西的世界時的3.5倍左右, 但風格完全不同。跟隔離島也不是一路,就這點來說本片相當有特色,倒吃甘蔗型。 說真的就當作驚悚片去看就不會失望了,也只能當驚悚片就是了。 結論: 本片很扭曲,雖然越到末尾隨女主角的情感爆發,片子節奏會逐漸吸引人, 但前面還是稍嫌沉悶了。況且這種情緒緊繃的片子不是每個人都能接受的。 總之好看,劇情或演技都有稍嫌刻意的部分,但得奧斯卡算實至名歸了。 適合進戲院看的片,但如果在奧斯卡得獎作之中只擇其一,我更推燃燒鬥魂The Fighter -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.157.77
salvador1988:看到標題...有點好奇原PO當初是抱著什麼期待看這部片 03/05 00:12
yangyx:我覺得鬥魂比這部平淡耶 但都好看 03/05 00:20
我當初沒抱什麼期待耶~ 想說看看娜塔莉波曼演技如何XD
larry318:相較之下 我推127 03/05 00:33
Realthugz:片種分類psychological thriller 不是驚悚是啥... 03/05 01:01
跟我一樣衝著女主角去看的人可能會沒意識到這點吧?片商廣告也沒講得很明白。 老實說我為了怕被雷連功課都沒做就衝了,結局就是被小嚇了一番XD ※ 編輯: elwyn 來自: 111.240.157.77 (03/05 01:14)
sbboky:老實說我認為能接受驚悚片的人沒心理準備去看才更好看XD~ 03/05 01:47
JingJing123:80%的同意!!the fighter比較好看 黑天鵝表現稍嫌矯情 03/05 01:59
Realthugz:我衝著導演去看的 所以風格略知一二 納塔莉只是個小加分 03/05 03:04