精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
關於官階的翻譯是對的! 因為我們比較熟悉的是陸軍官階, 美國海軍的官階是另一套。 領章 Ensign 少尉 銅槓一條 Lieutenant,Junior Grade 中尉 銀槓一條 Lieutenant 上尉 銀槓兩條 (主角未晉升前) Lieutenant Commander 少校 銅花一朵(主角晉升後) Commander 中校 銀花一朵(主角他哥) Captain 上校 銀鷹 ============================================================== 我覺得比較雷的是,為了影片分級, 雷哈娜的髒話只說了 mother, fucker 被剪掉了! 雖然海軍整體素質可能高過陸軍, 但我相信當兵的很難不說髒話; 可是電影裡面居然一句 F-word 都沒有, 這才是最大的 bug。 -- ★kittyxxx 我打電話叫我男友來接我,他居然說他正在和公會出團坦巫妖王>.< To kittyxxx: 所以他遲到了多久? ★kittyxxx 沒有遲到,我一發脾氣他就馬上出來了^_^ To kittyxxx: 妳這個女人!妳根本不知道他有多愛妳!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.186.178
ha820:我有聽到fucker阿 XD 04/14 22:46
fetoyeh:其實看了這麼多軍事片 我覺得阿兵哥會罵髒話就會比較強(炸 04/14 22:48
LSC112233:也就是說華納威秀會額外剪片? 04/14 22:48
BAPEDDIE:今天看有聽到FUCKER 中文翻得也很白話 04/14 22:53
neo718:雷哈娜有說"這是什麼鬼東西"(What the shit is this?XD) 04/14 22:56
neo718:問原PO:你覺得Shit在英文算髒話嗎? 04/14 22:56
LSC112233:MPAA主要關切F-word。這部的分級是PG不是PG13,對白有多 04/14 23:07
LSC112233:乾淨就可想而知了。 04/14 23:07
phlie0915:華納威秀都不見 04/15 01:05
yukai1216:專業推! 04/15 02:51