精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
昨天晚上有點睡不著 熬夜去看了這麼部片 之前看過預告就覺得應該是沒什麼內容的純爽片 只是看到板上好雷不斷(?) 沒想太多就把票買下去了 雖然過中間看到蠻無言的 但回家的路上一直都在想種種的不合理設定 躺在床上也一直滾來滾去自己在腦內補完 後來想想, 這樣大家來找碴其實也蠻有趣的XD 這是電影與觀眾新的互動方式嗎? 開始辦正事了 =============================================== 1) 一開始的猴子男長的太像猴子(私心) 看一個猴子說什麼偉大的網外互打計畫真的沒什麼什麼說服力 結果牠從頭到尾就真的只是隻猴子... 2) 聯合軍演辦的運動比賽 一般軍演的運動會這麼高調嗎? 說的比世足還威耶! 撇去中間哈波被欺負的少林足球片段 最後美國隊輸了..以一分之差敗給日本隊.. 然後呢? 然後呢?? 演的人生要結束似的?!(激動) 你們不是來演習的嗎?? 這種甲子園的劇情到底要表現什麼?!! 3) 外星人也來的太快了 類地行星有這麼近嗎?? 電波傳出去不也要飛個幾年才會到?? 算了...爽片 4) 無言的研究單位 一開始這什麼忘記名字的研究單位不就是要與外星智慧交流嗎?? 現在人家開開心心來登門拜訪 不是應該討論一下歡迎人家的方法嗎?? 為什麼馬上就認定自己要被尻了?! 這麼怕死當初幹嘛還成立這樣的單位?? 5) 無言的外星科技 這應該是被觀眾鞭最大力的部分 一開始機戰未來造形的外星船艦跳出水面時其實還蠻帥的 但跳個幾次...還在跳orz 擁有星際旅行的能力卻只能在水上青蛙跳 跳給你爽 跳給你勇 外星榴彈砲剛出場時我還蠻興奮的 看它發亮轉阿轉真的會期待它有什麼表現 Fire!喔!跟人類的榴彈砲一樣呈拋物線發射耶!然後呢?? 然後...被人類近迫武器尻掉...就沒了 崩潰... 更別說它真的只是個砲彈 連追蹤/子母彈的功能都沒有 爽片都不爽片了 除了超弱的榴彈砲 至少還有軟殺的爆改喇叭與飛輪海 但...喇叭明明就很好用 後面為什麼捨棄不用而用弱弱榴彈砲?! 另外飛輪海也蠻帥的 但就是敗在超怪異的攻擊判定程式 以及一發人類導彈就尻爆的薄血設定 外星人盔甲的程式也很詭異(還在封測吧...) 才會發生重要的引擎目標不打而跑去追一個莫名其妙的人類 然後莫名其妙被艦炮零距離轟爆的蠢事...(這什麼鬼) 外星艦長看到這裡應該也會哭吧 一開始其實有鋪梗 外星人的通訊艦意外落海被人類打撈起來 到這裡怎麼想都是被人類抓去研究然後意外啟動之類的嘛 結果...它真的是一開始就爆了...還只是撞到一個小衛星... ...偉哉外星人...你們就整隊只帶著一隻3310也敢出發...還厚臉皮要借人類的AP 說到AP 外星人居然知道人類的通訊設備怎麼用 既然知道 為什麼還要搬一堆看起來超強 結果被車撞一下就當機的真空管電腦來阿 人類機器都架好要給你用了 偏偏要耍小聰明裝一堆有的沒的東西 結果...不用打電話報平安了...直接回老家 關於外星人防護罩的部分 很強大是沒錯 但它手冊上應該有個章節有提到如何縮小有效範圍 夠保護艦隊就好了 幹嘛蠢到連敵人也一起包 現在油價很貴好嗎? 基於以上的種種 我合理懷疑阿達外星人是撿到這些船艦設備 而根本沒讀過說明書 6) 無言的科技設定 浮標探測網路這點子其實蠻不錯的 只是當時不是已經無法連到外部網路了嗎?? 為什麼還可以上NOAA玩flash game? 還有 浮標與浮標之間應該是幾百公尺以上的距離 把幾百公尺的誤差當作導彈的目標發射...這樣好嗎? 而且導彈在前幾發都被外星人吃掉的情況下...誰還敢繼續發射 哈波敢 一顆導彈不便宜耶...就這樣被玩掉了 之後 哈波船被第三隻外星船從側翼攻擊時 哈波船瞬間移動到山旁邊並且瞬間拉開與敵人距離就算了 而且還很無腦的拿狙擊槍想打爆外星人的玻璃讓牠們見光死 雖然反物資槍是很強沒錯 但對方導彈都可以吃掉了耶! 為什麼你們會有勇氣拿來跟外星人打? 不怕對方惱羞拿出正港的反物質砲跟你對幹嗎?? ...結果...還真的被你們打爆 算了...(無力) 7) 無言的劇情與台詞 為什麼當自己的船艦被敵人侵入時 會是艦長拿著小步槍帶頭去搜索... ... 然後往外星人身上看起來最厚的地方猛噴子彈 人家物理防禦這麼高你是不會換魔法打喔 算了 熱血無腦的哈波看到外星人就尻的個性就算了 主角無敵嘛 結果黑黑女要救哈波時也是往最厚的地方噴 ...... 拜託可以先研究一下人家的弱點再打嗎... 然後哈波叫黑黑女先去武器管制塔台 然後呢???? 然後呢??? 然後發生了一件不務正業跑去追莫名其妙人類的無辜外星人被主砲尻爆的事情 為何?! 算了 其實 我本來很看好復健黑人的表現 他與女主角在復健室裡那段對話時 表現出那種堅定又無奈的眼神有感動到我 喔喔!我當下就認定他是智慧型的夥伴 在他說出"I will buy another day for human"之類的話(細節不重要)時真的蠻帥的 結果...一樣是無腦開車撞外星人電腦 這到底... 難道就不能中途跳車讓它自己去撞嗎...少兩隻腳還不夠嗎... 算了 後來好不容易有一場是復健黑人單挑外星人的戲碼(外星人的隊友大概討厭牠所以不來支援) 我心想 終於有舞台可以展現你的謀略了 上吧 這就是你逆轉形象的開始! 結果是拿義肢尻外星人 ...... T.T 就不能換點口味嗎... 身為關鍵人物的科學家 能用一部小儀器就能翻牆出外星人高科技的封鎖並與外界聯繫是很合理的 而這部最為重要的儀器 是封鎖圈內部人類與外界聯絡的最後管道 說是掌握全人類的存亡也不為過 結果下場是被科學家拿來尻外星人... ... 為什麼...你們這麼好戰... 全片最感人的一個橋段 應該是哈波下令轟炸訊號發射基地這部分 因為最重要的人也剛好(一定)在那裡 就像是一個自古以來就存在的矛盾問題: [當另一半與父母同時落入海中 又只能救一邊時 該如何取捨?] 身為觀眾的我 當然是很緊張又很期待主人翁內心世界裡那種天人交戰之後的表現 .............................................. ....................................... ................................ 他說:[開砲! (過了幾秒) 我希望她不在那裡(哀痛)... ] !!! 這是什麼射後不理的超展開?! 你真的有思考過嗎... ========================================================== 大概在電影前1/3就已經差不多放棄 但到最後我一直還在期待什麼 結果... 算了 其實這樣也蠻歡樂的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.233.227
Tzuhaolin:其實也過了好幾年,主角都升到上尉了 04/15 12:29
Yatta:無腦哈波弟這麼近距離面對砲擊沒受到爆震波影響也真強... 04/15 12:33
staystay:通訊我記得只有在防護罩內而已耶~ 04/15 12:38
staystay:不過這告訴我們溜溜球的弱點是在側邊XD 04/15 12:41
EVA96:花了300塊看電影浪費131分鐘 PO這篇又花半小時 辛苦了 04/15 12:42
kazamisin:是啊,看電影真累人,下次挑個紀錄片看,會比較輕鬆吧 04/15 12:48
xender:艦長打衝鋒那段真的是爽片才會這樣安排 04/15 12:48
xender:一開始去檢查海上不明物體的時候,也是主角這軍官當頭 04/15 12:49
yukai1216:講得很有趣! 04/15 12:54
jimmysunman:我是覺得這部片有好多以前電影的影子...在致敬吧! 04/15 12:57
penny31029:看的出來你是熬夜看的,而且無心在看電影... 04/15 13:14
penny31029:很多有演到的你都沒看到 04/15 13:15
vdrenike:這部應該要叫腦補戰艦 腦補能力強的會覺得好看 04/15 13:34
vdrenike:腦補能力差的 腦筋一時轉不過來就會覺得不合理 04/15 13:35
vdrenike:我看完第一時間也覺得劇情怪怪的 經過腦補就覺得OK了XD 04/15 13:36
vdrenike:只是爽片還要去腦補就覺得沒那麼爽了 04/15 13:37
tropicmyway:ㄜ 主角放棄自救去攻擊通訊設備 哪有空演內心戲阿= = 04/15 13:47
nfs258147:真的 要再後處理一下才覺得ok 04/15 13:48
macgasol:你真的熬夜睡覺看完? 04/15 14:39
CYWang40:酸宅別為反而反 可悲 看個戰爭電影還要酸砲彈貴 很浪費 04/15 14:39
askacis:最近電影版變抓bug版了,從飢餓遊戲到超級戰艦XD 04/15 15:08
kid78423:無聊 04/15 15:36
feii:看你的心得比較無言 04/15 17:14
iam0718:過了好幾年了吧 04/15 19:44
nfs258147:其實大家也不是故意要抓bug 04/15 21:08
nfs258147:就像看一場魔術秀一樣 當魔術師表演得很完美 04/15 21:08
nfs258147:在明知道是假的情況下觀眾仍是心服口服的 04/15 21:09
nfs258147:但是當你意識到哪裡怪怪的時候就會開始挑骨頭 04/15 21:10
nfs258147:偏偏怪怪點又特別多 04/15 21:11
nfs258147:另外回一下過了幾年的問題 應該是幾百光年為單位才對呀 04/15 21:12
nfs258147:要酸是沒差 但請留個原因 別跟哈波一樣射後不理唷 04/15 21:15
penny31029:你的3.4.5點電影都有演出來 是你沒看到而已 04/15 21:20
nfs258147:3)應該只過了幾年而已吧? 04/15 21:39
nfs258147:4)應該是外星人靠近地球圈就發警報吧? 04/15 21:42
nfs258147:5)真的太多了 我只是挑出有印象的講 但不知道你說哪個 04/15 21:43
kingjsss:真的很意外耶這麼片子還有這麼多護位隊在每個負雷噓@@ 04/15 22:20
alains:艦長一定要衝第一線才熱血啊~主角一定很崇拜星艦的kirk艦長 04/15 22:45
shin70188:酸宅為反而反真無聊 04/17 02:20