精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
豆瓣上把這片子評價很低,都是bug,弱智電影。這是豆瓣上找出的bug   首先,這是一部經不起推敲的電影。      不過,任何一部外星人來到地球上和地球人大戰最後地球人勝利的片子都是經不起 推敲的,就像我短評說的一樣,這種情況下地球人就應該悲壯地戰鬥到最後一個人然後 不可避免地被滅絕啊。一個能夠跨越光年來到地球,製造出半徑有幾百英里的防禦場的 外星主艦和三艘次級戰艦,居然被一艘巡洋艦和一艘戰列艦消滅了(而且,他們的聯絡 艦居然和人類的衛星對撞墜毀了,有沒有搞錯啊,它們沒有一種叫雷達的東西咩?)艦 炮只裝在正面而且只能走直線算什麼設計啊!而且外星人依舊被刻畫的像野蠻人一樣, 無論你文明多麼先進吧,人和人打起來還是一拳,一拳,一拳,你倒是給我拿把槍出來 啊!      還有就是主角,一開始看到女主之後的瘋狂還可以說是仗著年輕的肆無忌憚,但是 後來參軍了之後的一系列就完全是腦殘了啊,有點腦子行不行啊,特別是自己亂來結果 兩艘驅逐艦掛掉,自己的哥哥還一起搭進去了,完全就是沒有必要的行為好不好!      還有就是這劇情:我們發現了一顆類地行星,讓我們造一個衛星發射信號到那顆行 星上那樣外星人就能知道我們了!然後外星人就來侵略了,不要這樣好不好啊!      先吐槽到這裡好了,然後回到我覺得好看的地方好了(注意到我還是推薦了的…… )影片是分類的,有些片子需要耐下心來細細體會,比如說阿甘,有些需要非常非常靜 下心來細細體會- -+,比如說花樣年華- -++,有些則是純粹看著爽的,那些看著爽的片 子有時候評分不高,因為他們沒有那種叫做深度的東西,但是並不表示這片子就不好看 了,更不表示這種片子不需要存在,說實在的我早上七點多去實驗室然後看著電腦螢幕 到六點多之後絕不會去看需要想太多的電影,而Battleship這種正好。      先來說說視覺效果好了,雖然說現在已經過了大炮巨艦的時代了,不過視覺效果上 還是大炮巨艦好看啊,外星人那魚形這麼大個還能在水面上跳躍的戰艦雖然感覺不太實 用但是看起來還是很拉風的,然後那只有正面有的炮發射的場景也很漂亮,爆炸也很好 看(外星人的機械感做得真好,特別是各種武器高速轉動,然後紅熱狀態,加上那音效 ,實在是很拉風)加上人類和外星人一艘艘戰艦被炸毀沉沒,高樓大廈被鐵球打碎這類 的,導演在視覺上很是用心(大的就不說了,小的,最後他們找到戰列艦密蘇裡號,那 些退伍老兵一個個站在戰艦的不同位置上,你沒發覺那些位置都精心挑選的咩!而且配 上音樂那種悲壯和熱血很燃咩!(諸如此類的還有最後外星人主艦反戈一擊,三個鐵球 向著密蘇裡飛來,男主對日本艦長說“It's an honor to fight with you.”艦長回答 ,“the honor is mine.”視死如歸啊,其他諸如密蘇裡眾炮齊射,雙腿殘疾的士兵和 外星人纏鬥等等,都是很熱血的。當然放錨?車轉身躲炮彈這種在加勒比海盜裡就出現的 橋段就不說了= =其實我這種平時很冷的人好容易被熱血感動的……      當然,熱血之後還是有些遺憾的,首先是可能因為主題的關係,這片子裡的人物都 很平面,基本上都只能表達一種感情XD女主身材不錯,不過戲份不多,而且就像我前面 說的,比較平面。然後還有雷哈納,但是依舊,比較平面……      然後然後,我經常吐槽的,為何男主總是這種魯莽到無腦的啊!熱血不是無腦啊! 勇敢也不是無腦啊!跳出框框也不是無腦啊!現在就是很多想表現男主熱血,勇敢,能 夠跳出傳統思考,但最後都沒表現成功就變成無腦了!他一個人的不冷靜毀掉了兩艘驅 逐艦啊!他當時不拿著一挺小機槍射射射他哥就不會死!他後來不無腦地直接撞向外星 艦日本的艦也不會為了掩護他被幹掉啊!有三艘驅逐艦玩戰艦遊戲不是比一艘好很多! (說起來,雖然是根據孩之寶的玩具編的,但是真的涉及到玩具部分的也只有靠海嘯探 測器打外形戰艦的一段了)之後那些戰術,包括找密蘇裡號都是正常人都能想出來的戰 術好不好啊!都沒有船了自然找密蘇裡了啊!這個男主正常來說要軍法處置啊!我看完 之後就說什麼時候能不能拍一部電影是讓冷靜聰明的人拯救世界的啊!      最後……雖然吐了那麼多槽,但其實看的時候還是很爽的啊。 -- 撤退轉進其疾如風,向敵進攻其徐如林 騷擾民眾劫掠如火,友軍有難不動如山 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.110.133.10
sheepxo:是台灣人評的吧? 不是台灣比全世界還早上映? 04/16 11:49
linhsiuwei:看這用語就不像對岸的 04/16 12:08
AlleyCats:都還沒有人說到一開始發出去的超強雷射要20年才到得了 04/16 12:25
waterbot:台灣人也上豆瓣? 04/16 12:26
facecream:大陸人抄襲台灣人的吧 04/16 12:45
tttttttiger:機砲不是男主角開的吧... 04/16 19:41
Huangrh:是驅逐艦+戰艦吧? 04/17 11:08