精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fatdoghusky (胖胖哈士奇)》之銘言: : : 而對於有能力突破大氣層飛上宇宙,還飛到地球來的外星人 : : 他們的武器就只能用丟的? 想也知道不合理 : : 這就像是明明可以做出噴射機,卻只能丟石頭當武器一樣 : 你必須先搞懂一件事實 『有怎樣的需求才會有怎樣的武器產生』 你必須先搞懂一件事實,你的描述正在透露你不懂這句話的含意 『有怎樣的需求才會有怎樣的武器產生』=> 外星人還真的需要射出砲彈的科技耶 而外星人有沒有這樣的科技呢? 有的 因為能夠突破大氣層,且外星人顯然沒有反引力之類的東西 這些那他們突破大氣層的科技你認為跟高速射出砲彈沒有關連性? : 請不要直接把 地球武器發展史 『刀-槍-砲』去套用在 外星武器發展史 : 就好像變形金剛一剛開始金剛們刀槍不入,但是片末卻可以被地球武器傷到 : 為什麼~? 並不是地球科技落後外星人太多,而是原本武器設計針對人類所以傷不到金剛 你講的這個跟發展史一點關係都沒有 : 同理,本片外星人的武器設計不一定是針對地球人、地球環境 : 接著考慮到他們的防護罩技術,搞不好在原本星球上戰鬥本來就只限於視距內戰鬥 : 再來外星船可是會跳的,那麼直線前進的艦炮不好瞄準 (更別說搞不好還會潛水) : 那麼他們以這種面打擊的散射榴彈砲作船艦對抗主武器也不是不能理解 到這邊就確定你完全搞錯了,不管外星船是用跳的還是跑的 像艦炮那種高速射出的方式,都比投擲炸彈要來的容易命中 再提醒你一次,電影中的投射炸彈可是慢到可用CIWS防禦的 所以你確定你要用需求來解釋嗎? 這顯然是完全不通的 那該探討的問題是,外星人有沒有那個科技去高速射出砲彈? 可以做出噴射機的人,真的做不出比投石機高級的東西嗎? 順帶一提,從外星人跑去救人,以及追JPJ那段劇情 就可以判定外星人具有視距外的追蹤能力,還很準 那你覺得他們會不會碰上視距外戰鬥? : : bug的是那顆球的運作方式 : 要去詳盡解釋的話那麼沒有任何空想科幻作品站得住腳 要放棄思考是你的事 空想作品只需要在作品世界觀中合理就沒問題 而現在的問題是,劇中科技表現其實是矛盾的 無法判別的人就會用一切都不合理來帶過 : : 卻搞的一副玻璃打破,外星船就暫時癱瘓看不到的樣子 : : 我說外星艦長是多喜歡看風景啊? : 外星人要看面板阿.......... : 你在地球船內的作戰指揮中心丟顆閃光彈我不相信這艘船還能有作戰能力 - -a 你沒看懂我這段話的意思 除非艦長很想看風景,不然打從開始指揮中心就不需要脆弱的玻璃景觀窗 你看JPJ有在指揮中心放一個玻璃景觀窗嗎? : : 其實腦補的是你 : : 稍微有那麼一點點概念的,馬上就會發現外星人科技的矛盾之處 : 阿.....不好意思我不是故意打臉的 >////< 不好意思,沒讓你打成臉,還打回你的臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.245.10
panda816:美軍打美軍 兩顆狙擊彈打爆指揮體系 (鄉民:屁啦 太豪洨) 04/16 00:53
ming0630:說真的光是外星人從頭到尾只有種武器我就覺得很扯 04/16 00:54
panda816:美軍打外星人 兩顆狙擊彈打爆指揮體系 (鄉民:這作的到) 04/16 00:55
panda816:結論:美軍戰力遠勝外星人 符合本片主旨! 04/16 00:56
shamanlin:話說本片中美軍戰力還真的是遠遠電爆外星人沒錯.... 04/16 00:56
ming0630:顯然外星人已經自大到帶投石機跟風火輪就覺得無敵 04/16 00:56
smartchao:其實最豪洨的是外星人都可以高速飛來地球了 結果在海上 04/16 01:02
smartchao:還要慢慢移動讓主角有機會瞄準 難道是燃料用光了嗎????? 04/16 01:03
panda816:慢慢移動甚至跳躍式 我覺得還能接受 原因在於他們處於 04/16 01:05
panda816:地球的重力圈下 引力與G星有差異才被吸入地球困在地表 04/16 01:06
ming0630:大概是因為電話爆炸了,通訊還沒搞好,援軍來之前先開省 04/16 01:06
ming0630:電模式。 04/16 01:06
ilyvonne:去討論外星人的科技真的是吃飽太閒...你們還是去討論 04/16 01:37
ilyvonne:Jubba the Hut這麼肥可以當上黑道老大吧 04/16 01:39
panda816:ily你可以問阿標啊 沒因果關係的事情自然沒討論的必要 04/16 01:43
hst0911:我推論是,外星人缺乏資源,所以任何的能源動力都是電 04/16 02:46
hst0911:因此不管是讓砲彈或是軍艦移動都靠物理力量(投擲和跳躍) 04/16 02:49
itczlgm:外星船的玻璃放的地方也有可能是駕駛台吧~ 呵呵 04/16 08:28
lzsyyboy:外星人玩Angry bird很厲害 你們不懂啦!!! 04/16 10:28
destiny78:這只是老美編劇詮釋外星人的方式,有甚麼好辯的= = 04/16 11:46
destiny78:到最後我只看到打臉問題... 04/16 11:47