精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
好吧~那我也來分享一下好了 個人偏好戰爭片 所以哭點還蠻多是戰爭有關的 雷很多 請斟酌~ 以下是前五名 第五名: 太極旗:生死兄弟 元斌和張東健在最後面的山丘肉搏戰中相認 元斌大喊張東健是他哥哥 最後張東健才在混亂中認清眼前的這位仁兄是他弟弟 最後的鏡頭是張東健躺在戰壕裡死去 畫面切換到遺骨 變成老人的弟弟握著哥哥送給他的鋼筆哭喊 "哥哥~你怎麼還在這裡~!!你說好要回來幫我修皮鞋的"那段 眼淚整個就跟老人一起哭了~ 第四名: 末代武士 最後現代化日本軍用機關槍掃射騎馬的日本武士軍團 最後湯姆克魯斯和渡邊謙 在面對櫻花樹的草原上切腹 最後渡邊謙看著櫻花樹說"Perfect, that's all perfect~" (這裡就先哭了) 後來湯姆克魯斯去找天皇 送上渡邊謙的武士刀和衣服 天皇問了湯姆克魯斯:"可以告訴我他是怎麼死的嗎??" 湯姆克魯斯回答"那我寧可告訴你,他是怎麼活的~" (這裡就又哭一次了) 第三名: 忍 好吧 我承認這部電影前面真的節奏很慢 但是最後面仲間由紀惠把自己的眼睛戳瞎那段 真的是當下飆淚 也許這種淒美的故事 流下的眼淚則是另一種滋味 第二名: 我是傳奇 這部雖然不是戰爭片 但在最後面騙走超多眼淚 威爾史密斯的愛犬小珊不小心被感染之後 威爾史密斯還是用不知道有沒有用的藥注射到小珊的身體裡 最後還是沒有用 只好在他的懷裡親手勒死了小珊 (邊勒邊看威爾史密斯的表情,整個就超催淚的~!!) 之後威爾史密斯走到平常會去的DVD店 對著在成人片區前的正妹假人說"HELLO~" 說著說著就哭了 (因為他對假人說:"我希望你也可以回我一句HELLO" 又哭了一次) 第一名: 搶救雷恩大兵 最後面的湯姆漢克斯在橋上中彈快死的時候 把雷恩(麥特戴蒙)拉到旁邊說 "earn this, earn it" 我記得電影院的翻譯是寫說"珍惜這一切,好好活下去" 但是短短的四個英文單字 就能把整部三小時的電影完整的描述了 戲劇張力實在太大~!! 眼淚大概是用飆的吧~ 尤其是後來老雷恩對自己的老伴對話那段也是 老雷恩問老婆:"我有沒有好好的活??" 老伴先是愣了一下 然後回頭看了一下他們的小孩孫子(超多) 回答他:"你一直都活很好" 這段也蠻鼻酸的~ -- ============================================================================= + power by + + ==============鬼飛魚塗鴉藝術工作坊 鬼飛魚aka小魚兒============= + + http://www.wretch.cc/blog/grafishbanet + ============================================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.130.76
mimily0504:是湯姆克魯斯 不是湯姆漢克斯... 03/13 20:45
※ 編輯: grafishbanet 來自: 218.173.130.76 (03/13 20:46)
innn:推樓上,我還想是不是漢克斯也有拍末代武士= = 03/13 20:47
grafishbanet:哈哈哈 打太快 03/13 20:47
※ 編輯: grafishbanet 來自: 218.173.130.76 (03/13 20:47)
hide0325:忍看漫畫版的比較感人~ 03/13 20:49
grafishbanet:是啊~ 漫畫版整個更淒美= =+ 03/13 20:50
nickla:大推太極旗~ 03/13 20:57
iamwind7954:忍的畫面很漂亮... 03/13 21:14
fanyi217:忍的漫畫版動畫版都好看很多,電影讓我滿失望的 03/13 21:53
m6dj942k7:喜歡小美XD 03/13 21:53
Anail:忍這部片很鳥 但是戳眼睛那段我有哭 03/13 23:05
Mariners34:忍本來看完小哭而已 片尾曲接到濱崎步的HEAVEN時變大哭 03/14 00:10
Mariners34:這首歌詞超合忍的劇情 03/14 00:11
ockpa429:忍的畫面真的美到很窒息!!我是傳奇整個就很心酸... 03/14 00:57
NARUHOTO:可惜忍看過漫畫跟動畫才看電影也會流另一種淚... 03/14 13:36
aue:大推太極旗 03/14 15:44
raypu:末代武士:橋上犧牲那段 03/14 16:59
decson:主角對假人說please say hello to me 那邊真的演很好 03/14 18:06
rosycradle:搶救雷恩大兵 犧牲及墳前那兩幕 想到就頭皮發麻鼻酸Q_Q 03/14 20:29