精華區beta mud 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stabber111 (D miner)》之銘言: : 請問各位大大 : MUD和OnlineGame的差別是在於什麼? OLG有美麗的畫面跟動感的音樂 MUD頂多是方塊 線條 拼出來的圖 : 如果要把一個MUD給OnlineGame化可行嗎? 可以啊 有心就可以 不過 舉例來說 四度空間這個Mud就曾經被抄襲成OLG 好像是叫做 東方傳說 不過它是抄襲的 所以當然不是全部轉換 只是技能跟特色模仿而已 因為一個大型Mud 職業動不動數十種 謎題 三四十種 要全部製作成 美麗的畫面 實在是不敷成本的 : and.... : OnlineGame的地圖和MUD的room也有差異 : 如果要設定,是要一格room一張地圖還是設定一格room等於一個坐標? : (但這樣戰鬥似乎就會很怪了...) : 接著是戰鬥模式 : MUD的戰鬥模式偏向回合制 : Online Game的大部份是點一下打一下 OLG目前大部分是點一下打一下沒有錯 但是早期就是回合制的啊 比方說 石器時代就是當時很紅的回合制 現在想起來就覺得很無聊 根本是在比誰等級高 MUD的戰鬥模式是偏回合制嗎?? : 囧 : 好像很難克服Orz : 有人試過嗎? 分享一下經驗吧Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.208.15
laechan:以前還有個七英雄物語或九英雄物語的,也傳出cp某mud設定 07/11 16:57
sunhankk:最典形的應該是萬王吧 文字變圖形 07/11 17:04
sunhankk:話說剛去維基查了一下,他寫Online game最早期是mud^^ 07/11 17:10
KEINO:印象中是安峻科技(現在還在嗎?)的九英雄物語 07/12 14:29
KEINO:抄了魔戒、龍槍、羅德斯島戰記、精靈寶鑽、LA...... 07/12 14:30