精華區beta mud 關於我們 聯絡資訊
以現在很多開發語言提供的程式庫來說 重寫一個mud並不難 雖然效能上會差一點 但是開發起來比較快 LPC 能做的事 C# 或 ruby之類應該都可以做 重寫的另一個好處是 可以核心直接支援unicode 到時候用utf-16輸出 多國語言都沒問題 然後zmud之類可能都會有問題 一舉兩得 XD 另外把server跟呈現端切開的話 多介面client也比較好做 需要server放code的話我這邊有一臺FreeBSD可以提供(現在roc在跑的server) ※ 引述《gasbomb (胖丁)》之銘言: : ※ 引述《PiGFAcE (被遺忘在沙灘上的腳印)》之銘言: : : 之前聽一位前輩巫師 Amos 說 : : 基本上下點功夫的話 , mud 的核心是可以用 c# 整個重寫過 : : 然後可以把舊有的 code 都移植過去 : : 或許.. 這樣又讓 mud 多了無限可能 : : 至少我是覺得, 到時候能建構一個, : : 同時具備 telnet 文字介面平台 和 圖形介面 client 的 server : : 用 pc 玩的可以透過 圖形介面的 client 玩 : : 用手機或是爛電腦玩的 可以透過 telnet 玩 : : 而 database 是共享的 兩個介面的玩家是可以互動 : : 有點像以前的 RO 外掛 : : 這樣就可以 上課/上班/大便 用手機玩 回家用電腦玩 XD : 說到核心,其實什麼語言都可以寫 : 受到這個網站的啟發 : http://teensymud.kicks-ass.org/wiki/show/ : 我最近打算用ruby來寫mud/bbs server (其實是因為我只懂ruby...XD) : 他有一個很精彩的例子,只用1063 bytes就寫好一個mud servre了 : 我也有試著用ruby寫過一個telnet介面的聊天室 : ruby開發的速度真的非常快,沒有意外的話暑假我應該有辦法搞出一個BBS server : (前提是我doom的cf練滿...gag) : ruby除了開發快之外還有一個好處就是跨平台,所有OS都能架站 : 至於效能應該會很抱歉吧,不過現在mud界的生態來說有人玩比較重要 :( : 至於舊code我反而沒那麼樂觀,舊的骨頭套了新的client皮玩法還是一樣的 : rw3D他們的作法我比較欣賞 : http://www.revivalworld.org/rw3d/index : 遊戲的概念,精神可以「繼承」,但是不用拘泥在「共通」上 -- 人非聖賢,孰能無過,但要真正把事情搞砸,還要電腦幫忙才行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 216.237.113.234
LoveBeef:我覺得這篇內容是篇"廢文".(只針對文章內容而已) 06/14 18:50
Ruri87:樓上你可以多想一秒鐘 -v- 用詞似乎太衝了點 O.O 06/14 18:57
dannielz:竟然對zc說廢文.. 06/15 10:05
porching:這篇就算是只有最後那一行..就超有內容的了 06/15 16:06
LoveBeef:(這篇也許我該噓)這篇就只有扣掉最後那一行不予置評,然後 06/15 18:31
LoveBeef:真的就像是一篇廢文. 06/15 18:32
LoveBeef:前幾篇的看後心得+廢文(-最後一行不予置評)=組成了這篇廢 06/15 18:33
LoveBeef:文。 kr**那篇文章內容寫得最好,然後每況愈下,到這篇文章 06/15 18:35
LoveBeef:內容寫得最爛. 下面那兩篇文章還沒看,不予置評. 06/15 18:37
dRick:zc大神快拜 06/16 02:31
iacoomon:mud玩的人已經很少 有人發表心得已經很不錯 06/17 23:43
iacoomon:你在那邊無的放矢比較像再發廢文 06/17 23:43
LoveBeef:23:43第一行看我本篇的推文,才發表得出來的一行. 06/18 12:53
LoveBeef:23:43第二行,23:43的智力看不懂本篇文章內容, 06/18 12:55
LoveBeef:23:43之智力只能看得懂我的推文, 06/18 12:55
LoveBeef:所以發表了23:43第二行自己再講自己23:43推廢文 06/18 12:56