精華區beta nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/satics/25847692 ----正文開始----- 久等了HP mini 5101 剛開始在資訊展上尋覓小筆電的時候根本沒想到他 是因為我和我親愛的PARTNRT跑去HP看看電腦的時候不小心與他有一小段邂逅 之後就愛上他了 怎麼愛上他呢? 其實是愛上他有質感的外表 說這麼多還不附開箱文真的很差勁 --------開箱囉!!!!----------- 箱子來的時候比之前的那台ACER的箱子大多了 但是重量卻是輕很多呢! 黑漆漆的箱子上大大的HP LOGO還蠻帥氣的 上面是發票 不知道是不是之前HP 的蟑螂事件 所以在裡面包裹著大大的塑膠袋 電腦拿出來的時候非常的輕巧 比我大學的原文書還要輕 上面是原廠筆電筆電包 一顆4 cell的電池 他也可以裝6 cell的 可以使用的時間會提高 但是他沒有附 必須自己買 外殼是有髮絲處理過的 十分的有質感 但也還蠻容易被指紋油漬沾上的 左邊側面是電源的孔 比起ACER那台大了點 接著是VGA插槽 散熱孔 兩個USB孔 右邊側面是二合一記憶卡插槽 雖然不是五合一 但對我來說沒差 我平常也只會用到SD而 已 喇吧麥克風接孔 一個USB 網路孔 防盜鎖 令人驚艷的是 視訊是200萬畫素耶!! 而且有拍攝指示燈,可以提醒我們有沒有開視訊XD 面板旁邊的邊框稍嫌過寬 亮面處理我覺得很帥 哈 巧克力式鍵盤 使用起來很上手 舒適 他的燈(在鍵盤上端)是淺藍色的 很有質感的配色 觸控板是亮面的 非常容易沾染指紋 而且他沒有觸控板鎖 還蠻容易碰到的 無線網路開關 還蠻方便的設計 但是卻不好開關 硬碟的指示燈 HP mini 5101 和 ACER AO752-232w 放在一起HP更輕巧 個頭整整小了一截 配件包真的很豐富 是虹優3C的七大好禮 不錯不錯! 首先是散熱墊 接著滑鼠墊 清潔組 耳麥耶! 伸縮型網路線 非常讚的贈品 魚骨 收納電線的 也是非常棒的贈品 鍵盤保護膜 居然不合SIZE 有點小缺失 還有一個2G MP3 可以放出來的喔! HP mini 5101 CPU:Atom N280(1.66GHz,512KB,667MHz) 螢幕是10.1吋16:9霧面 (1366x768) 2G記憶體 還有甚麼沒介紹到? 結論: 使用了一陣子, 他瀏覽網頁不會LAG 使用起來也是很順手 輕巧 效能我覺得還不錯 所以整體給他分數頗高! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.160.88
justtakethat:價錢沒介紹到~ 04/11 01:45
eggimage:是開箱 04/11 01:48
JACKY7:SSD 版的嗎 f@@ 04/11 01:56
eggimage:台灣應該沒賣5101 SSD版了吧? 04/11 01:57
QuentinHu:推推! 04/11 01:57
sam7207: 推推! 04/11 01:59
grene:推 04/11 02:02
leenle:嗆開箱 04/11 02:04
eggimage:... 04/11 02:05
microinsect:我也想知道價錢 Orz 04/11 02:22
USBv2:可以給價錢和補拍張筆電包嗎? 我也是5101,看了這篇鎚心肝 04/11 08:51
satics:補上價錢 12500 昨天PO文時已經很累 如果缺甚麼 可說~ 04/11 09:35
Maccer: 請問有沒有贈品都是 i.shocc的八卦? 04/11 10:09
striving:髮絲紋好讓人心醉... 04/11 10:47
microinsect:話說Yahoo購物5101 SSD版賣17900,然後又折一千 04/11 11:11
microinsect:感覺也相當划算... 04/11 11:11
eggimage:配SSD那真的要搶了 這台超棒.. 04/11 11:12
microinsect:昨晚已經訂了 XD 話說昨天去光華問都沒有SSD版... 04/11 11:19
jasonai:看不習慣圖文分開的開箱....價錢水到飛起來了 04/11 11:20
USBv2:看來筆電包真的有換了,當初我買的是附不能用的筆電包,想到 04/11 11:44
USBv2:就很Y^#%#%@%% 04/11 11:45
abchu:問一下規格是no OS的320G 7200rpm嗎? 04/11 12:10
NonsenseKing:請問這台看hd影片ok嗎? 04/11 13:31
satics:這台 是沒有OS的..但是商家會...#$%^%$^&(消音) 希望你懂 04/11 20:19
satics:目前使用都很OK 也可以看YOUTUBE的影片 04/11 20:19
dsilver:那個隨身碟真可愛 04/17 14:32