精華區beta nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
過了快一周了 來分享一下這個月選生平第一台筆電的過程吧~ 希望對板上一些需求和我相似的朋友有幫助 (應該很多女生的要求與我雷同XD) 想買筆電有一段時間了 一直把購買時間訂在九月初 聽聞八月初有資訊展就決定在這次資訊展蒐集資訊 資訊展第一天我就跑去了 我對筆電的要求重點是"輕" 相信這是大部分女生對要經常移動的物體的最基本要求 但是看過實機後 我無法接受比12.1"還小的螢幕 打論文的經驗告訴我 螢幕越小 眼睛越容易疲累 因此第一次資展 就是拿了各家傳單 圈出螢幕是12.1"及13.3"且重量在2kg以下的機種 回家後~ 我把所有的機型整理成EXCEL檔 包括 螢幕 CPU RAM HD 電池待機時間 價格 其他配備等等 開始一一找資料做比較 (恩....那個表格好難PO上來阿 有需要看的話我再分享) 底下將幾個我淘汰的原因寫出來讓大家參考 X60雖然很輕 但是沒有光碟機 所以淘汰了~ (我不想買外接光碟機阿) HP B1203等 電池是4-cell的 只能待機1.5小時 若要更久只能添購 實在有點太差 = = ASUS W7S 等 512RAM是無法更動的 所以要加RAM只能到1.5G (2G DDRII我買不起) 對我這種耐性超差連桌機都要3G RAM的人實在無法忍受 最後以價格做考量 就只剩下了四台: TOSHIBA M600 13.3" 1.9kg T2450 2.0 46000 M500 12.1" 1.8kg T2350 1.86 39800 富士通 S6311(S2210) 13.3" 1.9kg T5600 1.83 48000(TL-56 42000) ACER 6291 12.1" 2.08kg T5500 1.66 34400 其中 資展第三天也跑去再仔細看了實機 沒看到的晚上還跑去光華找XD 價格則是當天問到的RAM皆為2G 有發票的含稅價 重量則是問到的含電池重 ACER 6291可說是C/P值最高的 但重量對我來說重許多 外型又不討好 (我承認後者才是重點...XD) 對於不會非常介意重量的人其實真的是不錯的選擇 且到最後我還是喜歡13.3"螢幕....看起來真的大上許多阿 其中 S6311和S2210的可拆式光碟式設計我非常喜歡 這樣出門若不需要光碟機帶起來會更輕 但是和我同去的朋友們都無法接受螢幕左右兩側下方的暗角 可能是他們都有面板界工作經驗的關係吧 都信誓旦旦的告訴我等我用一段時間一定會嫌棄他.... 最後的選擇就是TOSHIBA M600 白色 拿機時才知道這一批是為了資訊展而趕的貨 也是在台灣上市的第一批 因為是第一批 所以應該有檢查的比較嚴格吧! 目前除了軟體使用外還沒有硬體上的問題 這次因為台北資訊展不用門票 所以整整跑了三天 雖然人超多在裡面實在很不舒服 但是真的有差!! 大家若是要去資訊展真的要多多比價 我是因為跑到裡面有人認得我了 因此不好意思一家一家問價格 不然連日系的都有價差 更不用說雙A的筆電了 另外 若可以的話 最後一天買真的比較划算 有一台我去三趟 三趟的廣告單標價都不同 XD 若是第一天就買得和最後一天整整差了快五千呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.154.234
whitesin:想要你的EXCEL檔..( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 08/12 14:11
sukijj:推阿..不錯的心得文。 08/12 14:11
aanson:推...我也想要EXCEL檔..^^ 08/12 14:15
Estrelita:求檔@@ 可以嗎? 謝謝 08/12 14:17
magisterMAGI:求檔+1 08/12 14:27
ArthurYao:推做成excel檔 比較的時候優缺點一目了然 08/12 14:38
kiminozo:原po很用心,希望能分享一下EXCEL檔 ^(⊙o⊙)^ 08/12 14:52