精華區beta nmsmusic 關於我們 聯絡資訊
一年年 一年年 流轉著 我盡可能 抵抗著 被遺忘的 所有可能 一年又過去了。 從認識謝震廷到現在,也十年了呀。 記得小學時那個搖來晃去的腦袋瓜,看到哥哥的遙控器轉到超級星光大道 立刻被電視上的小孩吸引住 說是小孩,其實也是大了我一些的大哥哥(笑) 從此著迷。 記得他唱的每一首歌。 就算有劉明峰、周定緯、潘裕文、林宥嘉、盧學叡......各個唱將 最無法自拔的聲音,還是謝震廷 因為週日晚上不能看電視 在下個禮拜重播前,早知道那次淘汰的是謝震廷 我還是忍不住嚎啕大哭,我真的好難過 真的好想再聽他唱歌 (據我娘的說法,我哭到一樓都聽到我的哀號)(我在四樓看電視) 後來的星光傳奇賽,謝震廷回來了 雖然超快被淘汰 他不是他們要炒的話題,他不算讓人矚目的偶像 但他還是唱著歌 我還是在這裡 唱著歌 是你 陪著我 唱過的歌 哪怕世界總有太多抉擇 哪怕生命經歷再多轉折 那些共有的青春 是不會輕易被抹去的 在youtube搜著double two 聽著他一首一首的cover 還有那些創作 也在那時認識了宜農的歌。 好開心的,他也和宜農一起表演了,後來 雖然我沒有搶到票過......嗚嗚 他沉寂、陰鬱了那麼大段的時間 那個男孩。 他唱著「走」。 他又出發了。 一步步 一步步 地走著 一幕幕 一幕幕 浮現了 沿途散落的天真 卻遍地開成花了 原來我心裡的太陽 還熱著 查理,誕生了。 拿下金曲獎,爆出一些糾紛新聞 他還走著。 接著是「年」 南下到了高雄期待著 買下了剛好是自己生日的編號的那張單曲 看著他在台上顫抖唱「17」 男孩,沒有離開過。 其實你可以輸給任何人 沒什麼好爭 問著,有人是從他13歲支持到現在的嗎 脹紅著臉,興奮的舉著手 即使不會被記得,也想讓他知道這一路上都有人在等他 有時候愣著想 那時候爆紅的選秀節目、那些人 走到現在的,真的好少 能堅持唱著自己的歌的人,也好少 或許他們還想,但現實這麼殘酷 能走到現在,多難。 一年年 一年年 流轉著 我盡可能 抵抗著 被遺忘的 所有可能 來不及告別的人啊 我要守住我們的緣分 就算光影再曲折 相信有天你會聽見 震廷在台上說 「年」是給我們的歌 只在現場唱,而專輯也只在現場賣 甚至不會上數位 雖覺幸運,但也有些可惜 如果我當時沒毅然決定跑到高雄,是不是就聽不到了? 幾個月後,粉絲頁上說,「年」上數位了 覺得被背叛。 不是不願意這首歌讓更多人聽到 可是那時候承諾的明明是...... 而留言看來,確實不少人也這麼認為 「年」的承諾,被打破 然而一年還是過去了。 不管發生了什麼事,時間都不會停下 拿出音響裡那張聽了一個星期就被刮得亂七八糟的單曲 對偏愛實體CD的人來講,這個品質堪慮啊(笑) 一年要過去了 想著那些遺憾、哀傷和眼淚 還有些感動和好多好多日子的那些 接下來就是2018了呀。 不要放棄 要好好活著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.124.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1514736005.A.B84.html
cra2y37037: 我輸惹QQ 01/01 00:00
Slashing: 嫩 01/01 00:00
看板看你是01/01發的 可是內文時間龜龜的是12/31 23:59:59發的耶 為什麼(茫然) ※ 編輯: mco520 (122.118.124.241), 01/01/2018 00:04:57
Slashing: 好ㄅ 給你 新年快樂~~~ 01/01 00:05
重點是我覺得好困惑 xDDDDD 為什麼是這樣 xDDDDDD 龜龜要發新年賀圖嗎 ※ 編輯: mco520 (122.118.124.241), 01/01/2018 00:06:45
Slashing: 沒ㄅ ㄎㄎ 01/01 00:09
Yanagi5566: 這篇才是2018第一篇啊xD 01/01 02:23
mibwithray: 恭喜捏 01/01 02:31
cra2y37037: 恭喜!新年快樂~ 01/01 14:48