精華區beta nmsmusic 關於我們 聯絡資訊
前情: 這次浪人祭其實算是我第一次參加音樂祭,雖然平常有在聽一些樂團的歌,但從來沒想過要 跑音樂祭或者專場 幾個月前在跟友人推坑美秀,從他那裡得知美秀會出演浪人祭,因為前陣子充滿各種畢業焦 慮,日常生活又被打工佔據,實在很想出去外面晃晃,在友人的提議下決定參加浪人祭,其 實在這之前我根本沒聽過浪人祭,當時公佈的出演名單也很多團我根本不認識,現在看來這 個決定並沒有錯,真的非常開心。 前夜祭 禮拜五提前下班下午就開車和友人下台南,到台南的時候已經快五點了 一下車發現台南真的爆幹熱的 而且海邊的悶熱 我這種山上下來的人真的是受不了 進場的時候你我U&I已經快唱完了 看到一群人在這種熱到爆的天氣下站在台前跟著音樂擺動 我那時候完全無法想像我要在這裡待三天 當天就看到很多人排隊買毛巾 聽到一條400我還捨不得花錢 沒想到第二天就賣完了QQ 前夜祭的團其實在參加浪人祭之前我完全沒聽過(到底是多無知) 不過當我聽到Wayne band開始演奏的時候整個感覺都對了XD 他們的歌節奏感很強 聽著聽著身體就會不自覺的被帶動 主唱很嗨又會帶動氣氛 他們主唱真的是可愛到爆 看他跟群眾的互動很療愈 他們的演出結束後我就去外面覓食了 回來的時候剛好聽到黃嬉皮 實在是...有點混亂 可能我不喜歡這個曲風吧 但他們在台上人很多 唱起來聲音混在一起真的太混亂了 這段演出我完全無法進入狀況 不過後面OverTone就讓我驚豔到 一群大叔在台上表演真的太賞心悅目了>< 他們的歌我都是第一次聽 但是旋律跟歌詞都很好記 後面天生叛逆~很多人都跟著唱 透露著成熟與熱血的大叔真的很棒呢 我也直接帶了他們的專輯回家 恕 說真的他們很帥 但我自己不太聽金屬 所以也沒有特別投入 倒是第一次看到舞台前的衝撞 當下覺得大家都瘋了 但後面兩天的衝撞規模一個比一個還瘋 在旁邊看一群人撞來撞去還蠻舒壓的XD 神秘嘉賓 不是隨性 也沒唱想你點菸 是說這個場地地上超多細繩 我這種走路脚拖地的人被絆了好幾次 一開始真的覺得有點危險 不過後來習慣了就還好 反正後面大家衝撞完地板只剩土(?) Day2-淨灘 我跟友人有去淨灘 第二天的淨灘有dress code 沒想到我可以在台南看到有人穿著我高中母校的制服 跑過去詢問才發現是高二的學弟 真是青春啊(淚) 我惠文人我驕傲! 沙灘其實比我想像中的還乾淨 至少不會放眼望去都是垃圾 但是實際走一趟還是會看到一些蠻絕望的東西 很多塑膠碎片又細又碎的 根本撿不完也不好撿 瓶蓋、吸管、塑膠湯匙、菸蒂這些小小的垃圾都會埋在砂子裡面,其實很難看出來,遠遠望 去什麼都沒有,仔細一撿會發現垃圾真他媽多,當下想得也就只能盡量撿了,至少多撿一個 就能少飄一個到海裡,也算是不錯吧 其實我在禮拜日傍晚有再去海灘看一次 發現有超多遊客而且 超 多 垃 圾 當下心情差到不行,不知道這兩天淨灘是為了什麼,白天垃圾撿乾淨了下午還是會有垃圾人 來丟垃圾,真的是MDFK 然後回頭看浪人祭會場附近也是一堆菸蒂被丟在地上,完全不能理解這些亂丟垃圾的人腦袋 長什麼,素質真ㄉ差 Day2-表演 因為真的太熱了 整個人超級不舒服的 地上那些草反射陽光看久了眼睛也很不舒服 我聽完荒山茉莉就躲回民宿休息 沒想到一躺床就昏睡 晚上回來已經是淺堤在台上了XD 這也是我第一次聽他們的歌 主唱感覺好有氣質 曲風也很舒服 當下也是默默記下來準備回家好好聽他們的歌 順帶一提淺堤的時段外面剛好有街頭藝人的表演 黃子溢超級可愛 笑容好迷人啊>< Day3-表演 謝銘祐 以前就有在聽謝銘祐老師的歌 第一次在現場聽他唱歌氣場完全不一樣 表演間那股自信跟投入的神情非常迷人 而且跟台下群眾互動的時候老師也很幽默 也能侃侃而談台南的一些人文史地 不管聽他唱歌還是聽他講話都很舒服XD 最後唱行的時候心中莫名湧起一陣感動 這就是音樂吧~ 火燒島 主唱太帥不得不提 雖然天氣很熱我都躲在旁邊 他們上場的時候還是被現場的氣氛吸引到舞台旁了 而且那個衝撞的場面真的驚人 我看到平常文靜的友人衝進去撞也是整個嚇爛 這就是音樂吧(笑) 第三天真的熱爆 因為晚上還要開夜車回中部所以我為了保留體力都在旁邊聽而已 但同行友人對於音樂的熱忱真的讓我望塵莫及 始終在台前享受音樂 我也就順勢在旁邊扛起了幫他顧行李的重責大任XD 看朋友投入音樂祭的過程其實也蠻有趣的XDD 到晚上的拍謝少年 他們在台上真的好可愛啊 暗流的前奏一出來的時候突然意識到浪人祭也快結束了,整個人都惆悵了起來 雖然我在隔壁舞台等美秀出場,但他們那邊的氛圍完全透過來我這邊,好多人在這邊對著台 上的美秀唱暗流,那個畫面真的很微妙XD 拍謝唱完以後美秀這邊也開始試音 試音竟然是唱我要你愛 媽的整個場都瘋了一直往前擠 我本來在舞台邊緣直接被擠到正中間 這是我三天以來離舞台最近的一次 這種瘋狂的氛圍會傳染啊 我整個人在裡面嗨成白痴 完全忘了要保留體力開車回家 但是美秀表演的時候不知道是怎樣 大家不是衝撞 也不是繞圈 就是 一直擠一直擠一直擠 一直跳一直跳一直跳 一直吼一直吼一直吼 怎麼跟我看得前面幾團不太一樣 被圍在中間想跑也來不及了 只好在裡面嗨到結束 出來的時候全身都是濕的超可怕 想到身上的不只是自己的汗 然後還要開兩個半小時的車才能回家洗澡 我整個人都不好了 但是再想想自己聽美秀聽那麼久 當初決定要來就是為了他們 這麼近距離的看到他們 跟著那麼多人一起唱他們的歌 一起擺動身體 一起看著舞台上的燈光 好像一切都值得了 我想這就是音樂吧。 後記: 即使到了今天還是覺得一切都好不真實 這幾天不斷的聽在浪人祭聽到的歌 時常不自覺的擺動身體 開車的時候聽著音樂就不想下車了 這幾天真心覺得生命中有音樂真的是一件很幸福很幸福的事情 即使生活回歸正常 當下的感動是會存在心中 浪人祭讓我認識了許多以前沒聽過的樂團 即使有些曲風不是我平常會聽的 但此時此刻,在這個場地這個氛圍下 腦中想得真的只有享受當下(撇除掉我真的熱到閃人之外) 對我而言這樣的經驗是很難得的 在這裡感謝友人讓我有機會參加這次的浪人祭 如果還有機會 我應該會繼續參加音樂祭吧 https://i.imgur.com/ehe1bz7.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.104.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nmsmusic/M.1596057876.A.0C7.html
john0liang: 讚讚讚!07/30 07:51
lalilawhite: 超愛鴻志~~~~~07/30 08:29
blyaoi: 同推惠文母校XD07/30 08:48
s73319813: 惠文推推07/30 14:43
jizzby3sec: 淺堤最近發片 活動比較多 可以跟一下07/30 15:05
plusona: 推淺堤!然後衝撞的時候一直被往前硬擠真的會很不舒服07/30 18:59
SuperRoMay: 推推 喜歡音樂真的是一件幸福的事 看Live更是!!07/31 01:28
hwaien: 推,音樂祭就是一個認識新團的地方07/31 09:27
mxsonly: 推推07/31 13:18
s78036: 我也是惠文人!!短褲好穿07/31 13:55
lyukuo: 為什麼隨性一定要唱想你點煙?08/01 01:55
問他的粉絲啊 問我幹嘛? ※ 編輯: simdry (114.26.108.232 臺灣), 08/01/2020 11:17:49