精華區beta novel 關於我們 聯絡資訊
~~小說板點名錄~~ 1. ID:ying940921 2. 暱稱:無憂 3 性別:女 4. 最喜歡的作家: JKR、蓋瑞‧柏森、黛博拉.道耶爾、詹姆士.麥當諾(前兩者應該合稱麥當諾夫婦,因 為他們是一起出書的。)、向達倫、夢枕 貘、倪匡、蘇逸平(就是marvel版的蘇大師啦 XD)、蝴蝶、御我、振鑫、暮辰…剩下的一時之間突然忘了名字XDD 不過要說最喜歡的,現階段應該是蘇大師吧~ 5. 最喜歡的作品: 貓戰士、陰陽師、哈利波特、神奇魔法圈系列、天生妖魔。 6. 最近一年看過的作品: 《群》、《海》、邊境之森、白虎之咒、挪威森林、魔法公主、貓戰士、哈利波特、聽聽 那冷雨、墮落聖徒行歌、燕侯君、藥師令、黑暗聖徒行歌、姚夜書、遠古術士、創世修羅 、駭客禁區、妾居一品、天醫傳奇、陰陽師、不殺、沉月之鑰、殤夢、機甲神兵之重生、 神奇魔法系列、向達倫大冒險系列、鬼不理大冒險系列…再寫我手要抽筋了哈哈。 我猜會有人想問:你喜歡的作品跟近一年看的重複率也太高,而且有些作品很舊欸!你不 會是這一年才開始看書吧!?(還是其實根本沒人看我自介?OAQ) 我個人有個怪癖,喜歡的書就會買一套回家放,而且不會只看一次,越喜歡的作品我翻越 多次(像哈利波特我從小學開始翻到現在都爛掉了),所以我的房間有八個書櫃(還不夠 放),所以我會一直看喜歡的書。 我從四歲開始翻書(都有注音的童書)到現在十六年,看的書實在不少,有看的人也會發 現我看書閱讀範圍簡直生冷不忌,所以就不要叫我把一年看的書真的通通寫出來了吧~~ 還是版主旨的其實是民國一百零二年XDDD那真的有少一點、不,是少很多XDDDD 我現在閱讀速度算滿快的,一本網路小說的規格(ex:像是異界全職業大師或天生妖魔或 超越未來)十五分鐘結束,看著自己的房間越堆越滿,真是既開心又恐懼啊XD!怕哪天被 壓扁。 看到版主說要稍微講解一下更好,所以我就獻醜啦~我選個比較舊的作品,就是麥當諾夫 婦的《神奇魔法圈》系列,它初版的時候廣告是打的誇張了點,什麼超越哈利更勝魔戒的 XDD 這是一部主角追求自己夢想最後也算成功的故事,我這樣說似乎很沒吸引力,但若無必要 ,我盡量不想劇透。 我當年看到的時候還滿激動的,因為跟主角一樣都是小屁孩XD他比我幸運的地方在他很明 顯是有天賦的,而且有未知的神祕(也許就是他的天賦?)提示他,主角鼓起勇氣去追逐 ──他想成為魔法師。 而我比他幸運的地方則在於,我出生在一個雖然妖魔亂舞、但還算和平的年代,他卻是在 一個動盪不安的時代,他比我更有勇氣,因為我失敗了不過是認命的只賺少少的錢苦苦的 過完一生,他卻有可能因此送了命。 我看完這本書後決定追逐自己的夢想,但我的家人在怎麼不支持,我也還是姓ying(馬賽 克擋真實姓氏XD),他卻要為了這件是放棄自己的姓氏,只因為覺得對家人不公平,事實 上,這套書一直到結局都沒提到他的姓,我只知道他叫藍多。 這好像不算講解欸XD但我又實在不想劇透,算了就這樣好了,想看這套書的版友們,他現 在有點難買,但圖書館應該借的到唷! 7. 有沒有想對小說板的建議: 其實我也沒什麼好建議的啦~因為版龜我研究了一下其生態品種(誤)都還滿不賴的,在 這方面,我就一小白鴿(小白又菜鳥),只能說希望大家多發文啦~~我想看看其他人對 文章的心得或是大家怎麼看待某些手法的~ 8. 其他你想講的: 希望大家在新的一年都有自己的目標,也都有自己想看的書~~~~ 最後祝大家金蛇狂舞辭舊歲、駿馬奔騰迎新春~~~~~~ --
KobeSickDog:連她老公生日都不知道 蠻扯的10/13 19:55
gn0481914:連老公生日都不知道真的太扯 像我女朋友天蠍座我每年都10/13 20:59
gn0481914:幹他媽的10/13 20:59
gn0481914:她生日過了10/13 20:59
oreo3301992:樓上每年都_女朋友媽媽嗎?10/13 21:02
imzoner:而且天蠍明明還沒到XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.4.204
ying940921:這樣一看,我廢話超多的。 01/15 15:17
cd12631:大推 歡迎歡迎!! 01/15 17:15
cd12631:原po看起來都喜歡奇幻類型的小說!!! 01/15 17:22