精華區beta ntnuch92c 關於我們 聯絡資訊
網路版:http://www.wretch.cc/blog/buchiler317/16407675 試教分享完了,接下來就剩下一篇-口試跟信仰 有幸跟大家分享這麼多,其實真的一切都是好運 氣,有許多老師的能力都比我好,我無異是野人 獻曝,因此我接下來就分享我的口試心得:) 口試篇: 第一:口試重在口條清楚,反應甚佳,並且有條不紊說出 自己的思慮後的結果,因此在考試之前你可以非常文謅謅 的跟你同學聊天,雖然他會覺得你是神經病,可是不騙你 ㄟ,人總是賤的,講久了還真的會習慣XD,因此越到考前 試著這樣講講看,有人會說;阿你不是試教瘋瘋癲癲,你 怎麼可能在口試馬上轉TONE,跟你說,只要決心一有,要 你去喝水溝水都有可能,哈哈只要能考上,在大的屈辱說 真的等你考上一切都值得,因此就讓自己當個短暫的文人 吧,考上後你在變回原來的自己就可以捏! 第二:製作自己的個人檔案,我的個人檔案在考完後聽某校 長跟我說,你真的跟一般數學本科的人實在不一樣,如果學 校聘你,真的可以多元的發揮(簡單來說就是可以多元利用) 因此現在少子化後,老師必須肩負更多的責任,不論行政還 是導師,已經不是當初最早的單科為主了,因此怎麼讓評審 發現你原來有過人之處是蠻重要的事情。那我的個人檔案主 要是用CORELDRAW編稿,再把整理好的照片逐步放入我的個 人檔案,最後在送去印刷廠印刷(說真的我不是一般WORD作) 所以整體看起來非常精緻,我總是覺得既然要考上,就要有 一點投資,也因為這點,評審覺得我未來是有機會在行政上 發揮,因此給我的口試分數的確也很高:)因此怎麼讓自己 不一樣,個人檔案就可以開始著手了。 第三:體面的衣服-因為我平常都是穿小叮噹或者航海王這類 LOGO的衣服,如果穿去考試一定會死的非常慘,因此我請我 爸媽帶我去治裝,穿了一個素面的襯衫,加上深色西裝褲,我 沒打領帶,皮鞋也一般,因此服裝只要看起來舒服但是不失正 式就可以了,女生的話可能有請高手在分享了,畢竟我是可愛 的小男生咩>//////< 第四:試圖轉移老師注意力-不知道大家有沒有發現我很愛轉 移老師注意力,當我一座下時真的幾乎不讓老師先開口,我就 從我的個人簡歷開始引入,劈哩啪啦講了一大堆,沒想到老師 對我的個人過往(挫折的歷程)非常好奇,加上我家裡住在小琉 球,他們覺得很驚奇,就開始聊了起來,當然還是有聊到教育 問題,可是我的過往真的不太順遂,因此我藉力使力,把個人 的過往跟教師能夠行使的方式作個融合,其實這在我之前的腦 袋中都有RUN過,因此我只是照本宣科的應答出來,真的是快 變成機器人了,我還記得我考基隆時因為我是最後一位口試, 因為他們聽我講後感覺很有共鳴,我知道鈴聲已經想了,有位 老師說:沒關係,反正你是最後一位,講完他吧:) 或許人家說我太嘴炮,但是可以考上老師,我想我之前所說得 「誇張」就是一個很重要的因子了(當然不鼓勵大家說謊話)我 講的都是實話,只是把他故事化,講的順事一點。 第五:信仰問題-考試時真的很迷信,包括我也是其中一位,最 近看到很多版友跟我閃光都非常的迷信命運,我只能說命運掌握 在手中,可以依從也可以改變,我這個人最不服輸,因此我同學 幫我算命說:你去年一定會考不上,我當下聽了有點傻眼,可是 也只能默默接受,加上去廟裡抽籤,雖有些上籤但有很多都下下 我只能說看你怎麼轉換心境,當你抽到下下時,可能神明在說明 你的目前不夠努力,如果抽道上上代表一定要持續向上,才有機 會,我也會解籤,然後我都是那位PS男,自我感覺良好,都把籤 解的很好,哈哈哈哈~ 但是我推薦兩間廟 1.高雄鳳山媽祖廟(三民路家具街) 2.高雄市關帝廟 有機會念累了去拜拜求個心理慰藉吧 終於到了最後分享階段,感謝各位看倌,希望對大家有幫助,希望 大家的未來都有個好歸宿,順利取得教職:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.187.169
persuitof:大推鳳山媽祖廟,其實應該叫雙慈亭:) 04/20 16:03
coldfeeling:高雄孔廟也不錯^_^,給至聖先師加持一下(曾保佑我上哦) 04/20 16:37
jider:武廟和七賢路的廟非常靈驗喔 推推 04/20 18:38
leeyuan:感謝分享 :) 04/21 16:45
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/09 03:36