精華區beta optical 關於我們 聯絡資訊
想配副便宜又好的眼鏡,這絕對是人之常情. 而且加上眾板友的勸敗文,相信也很多人就此淪陷,不管是針對鏡片或是框. 但是很多人在詢問的同時,卻都忘了其中的含意. 板上會出現一些詢問價錢的文章,這很正常. 但是有時會出現某些事後諸葛的情況,例如:我今天配了(規格),多少錢,我有被貴到嗎? 我想,通常看到這種文章,真的只有一種回法. 推zzh:ok啦!不錯啊! 就算真的被貴到了,我想大部分的板友也不太願意說,說了也只是讓您的心情不好罷了. 其實,板上很多板友的配鏡經驗都很豐富. 上來詢問,或是希望他們給點意見,大家一定都很樂意的. 不管是詢問店家,鏡片等級,框的介紹或是配戴的感覺等等. 真的不要等到配了或是後悔了,才來板上問,那真的就是:神仙難救無命客! 所以板上也才會常強調[事前多做功課],其實是大家用心良苦. 至於價錢這個問題. 我想請各位先想一個問題. 為什麼有些品牌會有VIP卡?就是為了要回饋常光顧的消費者. 其實配眼鏡也是,只是店家不是認卡而是認臉. 可能您會發現有些板友的報價都很便宜,那可能是因為: 1.店家在做促銷,或是本來就價廉 2.板友對店家很熟悉 3.板友會殺價 我想針對1,3點,這是可遇而不可求的,就不多做評論. 而第二點,就等同於所謂的VIP卡. 很多板友也是繳了不少學費,花了不少時間,培養出了一個熟悉的店家,或許才有這價錢. 當然有人會覺得說,眼鏡不過就是一副,又不會配很多,自然不會常去. 或是我又不配,這樣去看看,店家一定不會歡迎. 我想,這觀念就有點錯誤. 板上有很多熱心的板友也曾經邀約一起去逛眼鏡店. 其實,這就是很好的跟店家打關係的機會. 而且通常有識貨的板友在,價錢也比較不容易被貴到. (笑) 事後如果有空,也可以去聊聊,看看新框,洗洗眼鏡,基礎就是由這一點點建立的. 不然,如果您只是一兩年進去一次,我想要店家記得您,給您special價,也頗難的. 另外,您付出的錢也買了所謂的服務. 所以在考量價錢的同時,也要考慮到服務的品質. 畢竟好的眼鏡是可以帶很久的,如果三五年後有什麼問題,這時服務就顯得很重要了. 其實我踏入眼鏡這圈子沒很久,不過也在短短時間內配了三副. 說會上癮,還真的有點. 不過雖然時間短,也有一些感觸. 跟大家分享一下,有任何問題的話,還請多多指教!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.250.111
yugreg:推認臉VIP卡。... 12/30 12:34
※ 編輯: zzh 來自: 220.139.250.111 (12/30 12:40)
markamy:這就跟買球鞋一樣~要拿到漂亮價錢跟店家熟晰度成正比 12/30 12:40
TOUCH99:的確是這樣子說 沒錯 XDXD 12/30 12:43
emptyace:推 事先做好功課真的很重要喔 12/30 12:53
tornadolee20:推..認臉VIP..哇勒..多找些正妹..可能可以提高辨識率 12/30 13:20
tornadolee20:唉..店內好久沒正妹了..殘念 XD 12/30 13:22
Freeheart:之前去前衛.買過2001 第一次去他就給我VIP九折 12/30 13:35
Freeheart:哈哈 是因為我是永遠的VIP臉嗎.還是我都穿得寒酸 XD 12/30 13:36
TOUCH99:因為你臉帥!!!XD 12/30 14:44
markamy:╮(﹀_﹀")╭ 除了臉帥我想不出更合理的理由了~~~ 12/30 16:02
markamy:Freeheart那隻SP2001很正點~~(Y)(Y) 12/30 16:05
zzh:X的!長的帥真好...... 12/30 16:06
zack:靠!帥的咧~ 12/30 16:15
cardioid:我是光今年就配了三副眼鏡...走火入魔了... 12/30 16:13
semens:有人三個月三付勒~~~ crazy zzh! 12/30 16:33
markamy:ZZH成為當季最佳鬥士~~~ 12/30 16:45
zzh:只有三個月嗎?應該有長一點吧! XD 12/30 16:47
markamy:ZZH成為OPTICAL當季最佳鬥士~~~ 12/30 16:49
semens:戰神~~~ 12/30 16:51
tornadolee20:哇..屌...真屌.. 12/30 17:26