精華區beta outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
這樣不知道有沒有離題。 不過那項裝備是我借他的。 我自已由於都走輕鬆豪華的路線,所以沒遇過什麼危險的情境。 看今年有沒有機會找個難一點的地方走走。 好,其實我學長走的路線也非常大眾化。 不過就品田跟池有山而已。 本來是二天的行程,但不知什麼因素,他的領隊臨時把行程改為一天來回。 而更慘的是,壓隊的另一個領隊,不知為何,走到半路突然開始不適嘔吐。 所以當隊伍下到登山口之時,我的學長跟他的二個領隊還在稜線上奮戰。 其中比較安心的一號裝備是我學長自已買的。 thermos的保溫瓶。 雖然看過相關報導,人吸收水份最佳的水溫是比體溫略低些。 但有隻thermos在手,隨時不用停下煮水而有熱水可喝。實在是件安心的事。 而安心的二號裝備就是我借出的。 petzl myoxp。 我學長其實覺得只是稍微比他的三百塊頭燈亮了些。 他的兩個領隊也是用幾百塊的頭燈而已。 但那件不知為何,跟我借了這顆去體驗一番。 意外的派上用場。 其實沒事的話,這顆頭燈真的跟一般頭燈沒什麼差異。 但那天我學長搞到快半夜才下到登山口。 連續幾小時的奮戰,一般頭燈連備用電池都耗完。 而myoxp仍一路大放光明陪他們下來。 電池連換都沒換。 讓我學長下山之後也買了一顆tikka xp。 畢竟myo還是重了點。 陳述別人的經驗,不知道算不算啊~哈~ 不過rxp上市了,我好想要啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.176.242
yarnt:"連續幾小時的奮戰,一般頭燈連備用電池都耗完"? 02/25 11:36
kancu:不適嘔吐..就是高山症發作嘛... 02/25 17:30
kancu:一般頭燈加上備用電池..都耗完?難不成他們摸黑走10幾個小時 02/25 17:31
abcd11001100:是鎢絲燈嗎? LED省電多了 02/25 21:58
mangudai:推一個! 感謝分享! 02/25 23:49
hyu0407:不是,好像是出發前感冒沒調好。 02/26 00:40
hyu0407:至於電池,他們應該是沒預期走到這麼晚。 02/26 00:41
hyu0407:我學長是說,電池全用完了。 02/26 00:41
kancu:那應該是高山症沒錯了..出發前睡眠不夠或身體不舒服~都很容 02/26 04:01
kancu:易引發高山症的...嘔吐也是症狀之一呢~ 02/26 04:02
hyu0407:吐的人也是當下就休息往下走囉。 02/26 09:21
kancu:當然嚕~不然高山症發作還留在高海拔..只會更慘..要說救一命 02/26 15:52
kancu:的裝備,我想是臨危不亂的"經驗"吧~這種是借都借不到的哦~ 02/26 15:52