精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
哈囉!大家好 我讀了一個 常常爆炸看日出有時候還會睡眠不足導致手腳抽筋 但是又常常缺生活費作品材料費必須打工的科系 於是乎做過五花八門的兼職/臨時工 雖然常常身心俱疲崩潰 但事後想來除了一些討人厭老闆跟機車同事 還都是特別的有趣回憶也學習不少 一、農事類: 1.柚子分類與包裝 在一間美容坊後方約6~7坪的廚房 ,堆滿山剛採收的契作柚子, 我跟同學兩人分類大中小裝籃, 還沒消化前一批又一箱箱地倒了進來, 要一抓就分級大小然後滾去對應的柚子堆, 滾柚子有點像在玩保齡球?! 還當苦力搬來移去堆疊超重的籃子, 腰酸背痛之餘又到果園幫忙摘(餵蚊子), 印象中才兩三天就經手了兩千斤的柚子, 最開心的是便當時間河河河河河河! 吃著吃著對學生來說滿豪華的豐盛便當, 忘記確切起火原因跟詳細內容, 右手骨折包著石膏的老闆娘(50~60歲) 跟他兒子(約30~)居然就開始吵架了!!! 完全不顧店裡還有其他人 當時我跟同學根本嚇爛很不自在很壓迫,結果老闆娘的朋友還在旁邊笑呵呵看戲 「你這個垃圾媽媽!不會做人,朋友越來越少!」 『我是垃圾媽媽你就是垃圾兒子!』 後來一個叫我們去果園拍採收宣傳照, 一個說不用了沒什麼好拍太陽又大, 所以我跟同學就進進出出進退不得 吵架也不止一次,媽媽還會指著兒子說 「你們看!他是不是很鳥?」 就是一個充滿柚香,便當很好吃但心很累的經驗 2.冷氣室香檳茸植栽照顧 香檳茸是一種很貴的蕈類食材 種植在一間間改裝貨櫃屋裡 貨櫃裡有很多層架上放很多塑膠箱 除了補滿箱中的土 我們負責用清潔劑擦拭箱子周遭 為的是殺死密密麻麻在箱周爬的白色螨類 手擦不到的地方就用噴罐轉集中噴嘴"射擊" 兩個人一間貨櫃屋 很自在地吹冷氣玩土玩水比賽準度 (但還是有認真工作喔) 有一次公司舉辦餐會 還負責跟經理到高鐵站舉牌接一整遊覽車的貴客 到了高鐵站經理就說吃便當吧(耶一) 居然還拍拍我的肩膀說辛苦了妹妹 ?!我只是在吃雞腿便當阿經理! 吃完便當,賓客的班車還有一段時間才到, 經理又請我們到旁邊咖啡廳喝咖啡河河河, 最後我在手扶梯前舉個十分鐘牌子, 接了許多公司高層或校長類的人物, 還不用我開口有另一個漂亮姐姐招呼, 三個小時的薪水就有了嗚嗚嗚嗚嗚史上最好賺, 下午在餐會現場搬搬桌椅當機動組又是一筆, 還有另一個更豪華有炸蝦有肉的美味便當(灑花) 二、幼童美術教學 做最久的還是3~8歲的幼童美術教學, 孩子們的想像力無遠弗屆阿 而且各個眼神澄澈溫暖 印象深的有一堂"森林變變變" 為了引導他們自己是魔法師要畫出自己個性的樹林 我就先假裝自己是哈利波特揮舞魔杖 他們要先演待會要畫的自己想像中的樹 「森林變~變~變!」(指) 有的在地上蠕動(毛毛蟲樹) 有的仆地鬼吼鬼叫(被雷劈) 有的搖頭晃腦(被風吹) 反正就是奇形怪樣好可愛 還有一次要配合故事書畫心中王子 有一個小班妹妹畫了一個光頭 長長黝黑的鬍鬚有十幾二十對眼睛 我的具象化大概就是長一堆複眼像蒼蠅又蓄鬍的辛隆,怎麼樣也不是我的菜 但在審美尚未被定型制約的妹妹心裡那就是最棒的王子,我覺得她很棒很有想法 三,蘭花生技觀光工廠導覽員 介紹門口各種品種的蘭花給散客知道, 會接觸許多不同的客人,每天看漂亮的花, 比較痛苦的是要配合引導一車又一車的觀光團進會議室,讓他們進去被洗腦, 聽講師推銷產品20~30分鐘,再帶他們去購物區, 過程中介紹到萬代蘭氣根看似乾硬的其實很吸水, 請我拿萬代蘭到客人面前「來,摸摸看!先生!下面是不是硬硬的。」 旁邊老婆驚笑看老公下面!!!!!! 然後女講師才又假裝尷尬說不是啦我沒有性騷擾啦 是要請你們摸摸看蘭花氣根 摸完乾硬氣根後我再把氣根泡過水 講師又會說 「摸摸看!下面是不是軟了」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.233.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/part-time/M.1517932794.A.2BB.html
ben840111: 地震還在打文章 厲害 02/07 00:01
angel07: 趕上末班車 算你厲害XD 02/07 00:03
domo8505: 都好有趣 而且你的重點根本是便當XD 02/07 00:04
aikochen: 重點是便當無誤XDD 02/07 00:19
murmurmaid: 原本想講很多怪打工兼照片結果太拖拉就是只能先這樣, 02/07 00:28
murmurmaid: 回一樓,花蓮人長大在台南無感,但...... 02/07 00:55
murmurmaid: 我們現在為花蓮祈禱吧!倒的大樓都在家附近QQ 02/07 00:55
jisk: 這個發文時間會不會太神了,差8秒耶! 02/07 01:01
poe1985: 色情文!!BANG~~~~ 02/07 01:29
murmurmaid: p大我只是直敘講師慣用的黃梗 02/07 05:12