精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
從大學接案打工到現在也差不多快有10年經歷(遠目) 承接工作的樣本太多,所以碰過很多奇奇怪怪的工作XD 有別於活動支援的工作比較普通,來分享3個我參與臨演的有趣打工經驗。 簡單介紹一下原PO背景,樓梯大學傳播系畢業,大部分演藝打工都是朋友劇組實習支援。 (一) 拍攝國片臨演 這部電影是由柯震東、簡嫚書主演,劇情是台北補習街的一段奇幻愛情故事。 記得當初劇組找了很多同學來充當臨演,由於不打擾補習街商家生意, 因此攝影時間都是安排在半夜,而且把整條南陽街封起來進行拍攝, 找來的臨演當補習班的同學或路人,來回穿梭在南陽街上。 有別於大部分不守法劇組,「羊片」以時薪計薪請同學來拍電影,包含休息時間計薪, 因此待遇較其他臨演工作高,記得當初配合大部分檔期,賺了一筆還蠻優渥的零用錢XD 有一幕劇組是要大家在街上一直射紙飛機,我記得那個晚上就一直射紙飛機射到天亮, 製片組準備的晚餐宵夜都超級好吃,回想起來那一個月在南陽街的生活真的很開心呢! (二) 拍攝蕭敬騰音樂錄影帶臨演 那時候到林口的阿榮片廠拍攝新專輯MV,也是第一次親眼看到蕭敬騰, 雖然我不是粉絲也沒有互相交談的機會,但是看到他對於拍攝MV專注執著的樣子, 就覺得是個想把事情做好的藝人! 這次臨演的工作飾演協助女主角辦案的鑑識官,我跟朋友報到後劇組給了一套衣服, 請我們先換上然後一旁準備,當時套上褲子後發現尺寸竟然是M號套不上去我差點崩潰QQ 但是為了又不讓劇組出包增加臨時換人的麻煩,硬是縮小腹再縮小腹, 最後終於免強順利的拍完我的部分。 我在MV成品中出現了大概1秒鐘的畫面,所以從那時候開始, 到KTV唱歌時都要特別點這首歌讓大家看我的演技,雖然都會被吐槽這哪看得出是你? https://imgur.com/XwWcByu.jpg
(三) 拍攝好萊塢電影臨演 幾年前在FB打工社團看到有電影臨演打工,想說我有相關經驗又是在機場離我很近, 感覺也很新鮮就報名一下,也很幸運錄取了這次工作。 報名前廠商沒有透露相關工作內容,到現場才發現是盧貝松來台灣拍攝的電影。 由於國際電影的規格較完備且謹慎,對於所有演員(臨演)都會做到最完善的安排, 上工前臨演除了簽肖像權同意書外,還要額外再簽個保密條款, 同時對於男女主角的肖像權保護的相當徹底,當導演一喊完卡之後, 喬韓森(黑寡婦)的保鑣就會火速的到她身旁打開雨傘禁止遊客拍照, 當保鑣發現有人拍照會立刻衝上去請求刪除照片,保鑣壯的就像WWE摔角選手一樣。 同時像我只是在一旁走路的路人,都要被叫到化裝室上妝才行, 然後演藝公司針對臨演也有分類,在比較靠近主角的就找經紀約的演員來站, (這些演員後來才知道很多都有上當時的相親節目「王子的約會」當演技訓練) 比較後排的在景深之後就發普通臨演,就來來回回在副導設定的地方走來走去這樣, 我記得在桃園機場有3場需要大量臨演的戲,從早上集合到結束大概拍了14小時。 最後電影上映我也很期待的去看我有沒有出現,後來在那場戲也發現了1秒我的身影... https://imgur.com/Kn0uC6g.jpg
當然又被朋友吐槽這哪看得出來是你阿! 但是自己清楚有為這部電影付出過回憶就是美好的:P 我現在都很自豪的說我拍過好萊塢電影了呢(挺) 以上就是我比較有趣的打工經驗,有興趣的板友可以交流一下喔 =) -- 如果我說.... 你幾乎快要成功了.... 當時的我正想著要改變.... 不過也是當時了.... 我尊重你的決定.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.235.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/part-time/M.1516632727.A.340.html
jason050117: 有趣XDDDD 01/22 22:59
ben840111: 笑死 01/22 23:03
kurumisora: 哈哈哈哈哈,真的看不到原op是長怎樣,但是演出電影好 01/22 23:03
kurumisora: 酷啊~! 01/22 23:03
shadleheart: 幹 又屌又好笑XD 01/22 23:11
zack0000: XDDDDDD 01/22 23:12
sodavoxyi: 真·拍過好萊塢電影XDDDDDDD 01/22 23:21
angel07: XDDDDD 01/22 23:43
YYSH: 很有趣XDDDDDDD 01/22 23:52
winniezheng: 好酷哈哈哈 01/23 00:00
ny024365: XDDDDDDD 01/23 00:08
paul726: 第一個有印象 我記得徵很多人 但我忘了為何沒去QQ 01/23 00:20
a66340538: 很酷耶 01/23 00:40
danibearelle: 露西 笑死 01/23 01:00
panhoho: 一秒即是永恆 01/23 01:04
Buurin: 有笑有推xD 01/23 08:58
tokinosituji: 這要找多久啦XD 01/23 09:25
fattyfour: 好有趣~ 01/23 09:28
twofeet: 拍過好萊塢電影XD 01/23 09:37
supertyphoon: 滿厲害的推 01/23 09:48
Ryan07x26: 好酷XD 01/23 12:06
nora12124545: 很酷的經驗 01/23 13:36
pennylins: 有夠好笑XD 01/23 13:54
psl7634: 之前新兵日記也有在PT板上徵人過 當時只知道要去成功嶺 01/23 18:14
psl7634: 要剃髮當演員 那時我有點心動XDD 01/23 18:15
g3yu: 酷欸!!! 01/24 03:32