精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
我也是其中一個model, 我們在短短4小時內被10個人化了妝~真的很痛苦 尤其是彩妝師很專業沒錯~但是他們卻只顧自己要考試然後粗暴的對待我們 一下臺,另一個彩妝師馬上拿起強力卸妝的濕紙巾用力的擦你的眼睛 再打厚厚的粉底~又再一次準備上台 就這樣反覆到5.6次時,我的眼睛已經不斷的要留眼淚了 然後有些彩妝師還對著我說:妹妹~你眼睛好乾喔~很難化耶要保養喔~ (我心想還不都是你們這樣一直殘暴的對待我的眼睛) 化到最後,我的下眼尾地方還被擦破了皮~根本連一點點顏色都化不上去了 我以為是眼睛有淚水眼線筆不好上,結果回家才發現根本是破皮了>< 很痛很痛… 還有彩妝師緊張到把整隻打亮眼頭的眼線筆插進我的眼經裡 整個是痛到很想死,可是還是要一直保持笑容ˊ︿ˋ 個人也覺得精英一定抽了不少,感覺這麼艱辛、要賠上自己皮膚的工作不會才500元 回家趕快敷了面膜,眼睛的地方更是脆弱的不得了啊… 下次不會再接這種工作了吧ˊ︿ˋ ※ 引述《lalamarimo (close to you*)》之銘言: : 我是接精英人力介紹 然後當某知名化妝品牌彩妝model : 時薪:100 : 原本精英的人不斷傳簡訊給我 提醒要幾點到 : 一樣的內容傳了三次以上 : (我自己的重要簡訊都被他覆蓋光光了.....) : 原本說好 今天三點 六福皇宮 不可以遲到 : 結果12點多睡覺到一半 接到化妝品公司打電話來叫我 一 點 到 !!!!!!! : 六福皇宮 在捷運南京東路站附近 : 我家 在捷運南勢角站以南 騎車7分鐘.......... : 這種距離 光兩點之間 坐捷運都沒辦法半小時到欸!!!!!!!!!!!! : 我當然馬上衝出去...還好我是飆車女 竟然準時到了.......= = : 兩點多精英人力悠悠哉哉的打給我說~~記得今天三點要到喔~~^^ : 聽得我無名火都上來了.... : 老娘12點多才接到電話1點要到....如果我騎車不夠快 或是沒有交通工具 : 是不是就毀約了? : 後來手機不小心沒電 他就跑去打給別的model了 : 化妝的過程 就是被車輪戰 十幾個彩妝師每個人只有十分鐘 : 粗暴的拿化妝品在你臉上戳 : (他們要比賽 自己都緊張的要死了 對待model的力道就始終忘記控制...) : 卸到最後我的眼皮已經在發紅 痛 : 而且我戴硬式隱形眼鏡 他們老大也有發現我神色有異 我也有跟畫我的彩妝師講 : 還是不斷的有眼影粉掉入眼睛 眼皮被眼線筆直直落下 : 最後 痛到眼淚直接掉出來..... 彩妝師也渾然不覺 : (為了避免台下看到 我還一直側臉 找空檔自己把眼淚擦掉 : 那不是我自己愛哭 是眼睛被過度刺激 反射反應... ) : 回到家眼皮都還是很痛 : 跟有經驗的朋友聊過 才知道 彩妝model的行情是2000......... : (原本就覺得100/hr太少了 精英一定抽很多 : 沒想到差這麼多!!!!!!!) : 還有人說1500 show場的 : 我在那邊 原本說4小時 後來因為叫我們早到又delay待了五小時 : 了不起才500啊...... : 雖然都坐在那邊不用走秀 可是被十幾個人粗暴的畫了又卸... : 我朋友還說 他以前都當公司的彩妝model 一天被卸個五次吧 : 之後都會一直過敏 : 而且黑色素會沉積 長斑 根本就好不了的 : 他叫我不要做這種的了 錢不多 而且很傷皮膚 : 給我兩千就算了 我的錢也太少了吧............ : 唉 悲從中來...... : 接工作還是不要多轉一次人力公司比較好 多被剝一層皮... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.234.198
myrali:好恐怖!但是之前有聽說人力不太好... 61.231.88.97 07/24 10:36
leona10:本來要接!好險沒去... 220.139.63.76 07/24 10:45
zaritatsai:幸好我沒被選上= =a 219.84.16.89 07/24 11:09
saveload2001:乖~(摸頭) 140.118.231.22 07/24 12:19
milufarm:你也辛苦了 125.232.141.48 07/24 16:10