精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
超生氣!!!!!!!!!!!!!!! 這是我堂姐這個暑假打工的超不爽經驗 po出來讓大家學個教訓 不要再讓更多人傻傻的受騙上當了 我盡量長話短說 感謝耐心看完的人 T___________T --------------------氣憤的分隔線------------------ 我堂姐這個暑假(七月中)透過一連串的朋友的朋友等的關係 到公館大世紀二樓的一家餐廳打工 她是先做試用期(三天) 一開始就說試用期有薪水 (我堂姐有問 她就回答有 注意!!! 我堂姊聽到有就沒再往下問是多少了) 好 這暫且按下不表 三天做完後 店長跟她說這星期的班已滿 下週排好再打電話通知她 我堂姊當時就想說可能沒錄取但還是抱持期待等下去 乖乖等了一星期 又過了兩天 沒通知 她就打電話問店長 結果店長叫他明天再打來問經理 結果經理驚訝的回她說我們小姐沒通知你嗎 那我們10號發薪水(8/10) 我堂姐又等等等 又自己多等兩天 仍然沒通知 然後她又打去問 店方面說請會計明天下午五點前回電若沒打請我堂姐再打來 當然 又沒打!!!!! 我堂姊剛好比較忙所以沒有馬上回 就在昨天 她回電 是一個女生接的 --------------------電話分隔線--------------------- 我堂姐:我要找經理XX 女1:你哪裡找 姐:我是之前做過試用期的xxx 女1:你等一下 (然後我堂姐就聽到電話被摀住的感覺) 沒多久 女2:妳是要問試用期薪水對不對 (雖然她沒說她是店長但我堂姊認得她聲音) 姐:是的 然後她就說:好 啊對了 我們之前有提過試用期薪水是一小時30塊嗎? 哇靠 30耶 妳隨便去路邊請一個人都請不到 連乞丐都不會想要 我堂姐當場傻掉 就回她 : 沒˙有˙耶 女2:好 請你稍等 (然後又是電話被摀起來的聲音) 這次超久還隱約聽到唏唏酥酥的聲音 我堂姐等到想乾脆掛掉電話算了 但又想說不行 說不定對方在等她掛電話 終於 女2:關於試用期的部分我們是一個小時30塊喔 然後請你把帳號傳真過來 ꜊ 我們是5號發薪水 所以大概是下個月五號會匯給你 ------------------------------------------------------- 拜託 這樣薪水才一兩百 貼電話錢都不夠 (還不含中間那些打去找不到人的電話) 拜託 一小時30 這種薪水打著燈籠都找不到!!!! 我堂姐在那邊做3天 弟一天沒打卡她以為是認識環境而已 原來已經算在裡面 所以她只拿得到兩天不到12小時的薪水 而且 沒供餐 晚上還要做到快11點 工讀生不是人嗎 工讀生是這樣壓榨的嗎 ------------------------------------------------------- 奉勸大家找工作之前眼睛一定要張大 該問的一定要問 不然 吃虧受氣的只會是自己!!!!!!ꤊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.217.245
fanglove:真的很坑人 T︿T 140.122.37.144 08/31 12:24
secouzmoi:請問這種可以告嗎? 要怎嚜告 ? 謝謝 T_T218.166.217.245 08/31 12:24
popshake:試用前不問清楚很容易有這些糾紛出現,唉 59.112.19.222 08/31 12:25
iung22s:去檢舉吧 沒聽過這麼誇張的 124.8.16.39 08/31 12:26
rivaul:去勞工局告死它 61.229.111.110 08/31 12:28
bow12716:我覺得口說無憑...凡事都講求證據證據 124.218.71.220 08/31 12:29
bow12716:所以通常雇主那方都會故意用這種手法 124.218.71.220 08/31 12:30
secouzmoi:可是這種能有什麼證據 試用期耶218.166.217.245 08/31 12:30
bow12716:說真的...沒有證據真的很難搞 124.218.71.220 08/31 12:30
iung22s:除非原PO有簽合約同意試用期30 不然檢舉吧 124.8.16.39 08/31 12:51
iung22s:至少讓勞工局去關切一下 124.8.16.39 08/31 12:52
lowrysolive:大世紀二樓...是BOX創意盒子嗎??? 61.57.147.93 08/31 12:53
dodolius:真的很機車耶!我媽有說啦~現在老闆大多認 59.121.17.70 08/31 13:01
ggman2006:等他匯錢進來後就有證據拉123.193.160.187 08/31 13:02
dodolius:為年輕人抗押壓性低~所以都不抱期望~一有 59.121.17.70 08/31 13:02
sawe53:去領錢阿~領完就能告了一定成加油 59.112.228.4 08/31 13:03
dodolius:機會就操你!!我之前也有愈過~ 59.121.17.70 08/31 13:03
ggman2006:檢舉時也可以叫他們把打卡紀錄拿出來123.193.160.187 08/31 13:03
sawe53:告成比打工還賺 而且又學到經驗 59.112.228.4 08/31 13:03
secouzmoi:謝謝大家 T..T (就是 BOX...)218.166.217.245 08/31 13:15
soleil99:看到想罵髒話...這麼爛的店家 61.230.174.202 08/31 13:20
syhen:蠻誇張的 頭一次看到那麼誇張的事情 61.224.50.27 08/31 14:18
bewithrain:太誇張了 檢舉他吧!!! 61.229.69.91 08/31 15:04
danny0830:太扯了 公布店名吧!!!!!!!!!!! 140.112.5.55 08/31 15:07
nanie:檢舉他啦 ... 沒在客氣的 140.133.13.25 08/31 16:59
PeterHR:目前勞基法令據我印象..沒有試用期這回事 60.244.107.13 08/31 18:49
thirdjean:太過分了把我們當什麼 61.224.47.198 08/31 21:28
carolnash:適用期 也要最低工資 打去北市勞工局吧 219.81.152.120 08/31 22:43
shikimi:這事我也遇過...慘的是我根本沒打卡= = 61.228.185.172 09/03 17:07
shikimi:雇主說...我們這邊工讀生不用打卡= = 61.228.185.172 09/03 17:09