精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
大家好 先祝大家新年快樂 我2/1在本版大約深夜11-12點看到一個德文翻譯的工作 正好我的一個好朋友和他同學是德文系的 就問他要不要接 可是他不會用bbs 我純粹是連絡雙方而已 而且這位徵求者kch1982要求隔天早上七點前要翻譯成中文寄回 本來約定薪水1200 後來因為他說很急著要 所以自動調高1500 但至今時過兩個禮拜都沒給錢 早就應該懷疑有問題 明明很急的事 我希望可以和他用手機直接聯絡 但他說什麼現在"不方便用手機" 根本就是一整個虎爛 現在我只有他的ptt帳號和奇摩信箱 完全一整個死無對證了 請問各位有什麼處理的方法嗎 以下是ptt站內信內容 我是dkny70697 彭同學 ※ 引述《kch1982 (lee)》之銘言: : ※ 引述《dkny70697 (彤彤)》之銘言: : : 應該是沒問題 : : 因為他跟他同學合作 : : 那我電話是0987186085 彭同學 : : 有問題聯絡不上他(他也都是24h開機) : : 再跟我聯絡好了 : 麻煩請他翻譯好直接寄到[email protected] : 並請附上轉帳帳號 : 2/2早上7點前請寄出 : 我確認文件跟翻譯之後 2h內就會轉帳給他 : 金額是1500 麻煩請準時 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.167.183
tkrover:真的死無對證了 沒手機沒名字 慘 02/17 15:07
Portmento:好過份 02/17 15:17
doudougreen:請看17194 02/17 15:51
doudougreen:原來德文翻譯就是你 02/17 15:52
SafinLai:對付這種人直接報警就好 看到他到警局報到的表情會讓你 02/17 18:12
SafinLai:很爽喔XD 02/17 18:12
auxmathew:很難吧~沒有直接的證據警察也不能亂調資料吧~"~ 02/17 18:14
auxmathew:不過這種人真的很過分~! 02/17 18:15
SafinLai:有往來信件 不難吧?= = 02/17 19:24
Insania:只要有ip及信件往來~通常都可以查到~除非他不是在自家上網 02/17 20:48
MrPTT:有IP或信件往來就可以告死他啦,本人提供免費非專業訴狀指導 02/18 02:36
girl18:查他IP告他詐騙 如果知道要吃官司一定馬上跳出來! 02/18 02:48
girl18:好賤的人!!! 騙了那麼多 02/18 02:51
girl18:哇靠 那個人不是PTT合購版知名的詐騙慣犯嗎 02/18 02:52
girl18:前陣子才被報案 目前還在處理 進度真慢 02/18 02:53
girl18:可去Chat82gether 查Karenalim 02/18 02:54
egghead:這種事情以後還是要看翻譯版阿 比較差的雇主那邊po不了文 02/18 08:57
auxmathew:我一直以為要有"真實姓名"之類的原來只要往來信件就好@" 02/18 12:11
kiwiforgirl:此雇主被很多人檢舉過 已納入雇主黑名單@@ 02/18 15:04