精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
哈囉 各位PT版版友: 很高興在之前的事件收到大家的意見,非常謝謝^^ 原本以為可以很快的領完薪水並且將低落情緒告一段落, 但是今天悲劇又上演一遍。 上回事件後續經由我母親和老闆談過之後, 老闆本人說會在這兩天(2/23的電話)算好薪水打電話通知我。 2/26下午約莫三點我接到店裡電話,店長(老闆女兒)除了表達歉意之外, 希望我能到店裡一趟談談,拿薪資。 四點十分和學姐一起到店裡,由於客人很多所以先安排我們在裡面稍坐一會, 到了四點半多,他們端來兩杯咖啡請客和誠意的抱歉。 我表達事情都已經過去了,希望以後是個新的開始,有空也會和朋友到店裡用餐。 學姐等到五點店長遲遲沒有過來拿薪資來,因為有其他約會所以到櫃台詢問, 店長說...會計還沒有算好,請我隔天再來拿。 之後我們就離開了。 當天晚上接到總店老闆娘(店長的母親)的電話,希望能回去幫忙等等,我婉拒了, 她提到薪水是她女兒不懂,要下個月十號才能領(店裡的規矩),我說ok。 今天3/10號,下午三點半打了電話到店裡詢問是否方便過去領薪水 (老闆娘在之前電話要我10號下午到分店領薪/我在分店工作), 店長說很抱歉要麻煩我到總店領薪水,因為老闆娘在那裡, 我只好搭公車到離3.4個站的總店找老闆娘。 到了總店,櫃台人員卻說老闆娘過去分店了,要我回分店領錢。 打了電話回分店,店長再度抱歉要我回去領錢。 坐回分店後,店長忙完,她要拿薪水袋時跟我說, 結束與我電話後,接到她媽媽電話,忘記告訴我是在分店領錢。 她說完又講說找不到我的薪水袋,店長打給她媽媽要我聽電話, 老闆娘跟我說,會計忘計算到我的薪水,會計現在人在醫院,來不及趕回來結算, 要我改別的時間去拿薪資。 店長中途講了一句話,妳氣瘋了齁! 就這樣我跟她們約下個星期一下課後十點去領。 我真的氣瘋了,我當然氣瘋了,雖然我口氣一直很和善、只是笑不出來。 怎麼又一次這樣把我當猴子耍 第一次、當你們是無心之過,既然誠心道歉了,過去就既往不咎。 第二次、這叫做污辱、糟蹋........ 真的好難過,很生氣為了這件事再度的哭了!好不甘心..... 本來第一回po文章,只是想聽看看大家會做何種處理 這次,很想說....該對不起的是你們,為什麼流淚的是我! 本來可以圓滿結束而不至於到需要po出店家名字的 但就算你們東西很好吃、客人絡繹不絕、是電視台介紹的美味餐廳又怎樣 工讀生也是人啊.....被你們這樣耍....我無法再忍了 或許就算公佈了,妳們生意一樣好!但希望要去打工的朋友 可以三思一下! 店家是新莊輔大地區 建國一路上的 蜜X可咖啡廳 他們是在民安西路那邊的蜜X可藝術蛋糕店的分店 謝謝大家 看完我這篇冗長的文章 有語意不順或是編輯方式不佳的地方請見諒 謝謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.205.82
selient:辛苦了 03/10 22:43
denny0802:原PO不要難過… 下次帶男生去 兇一下==+ 03/10 22:45
mercury1011:抵制虐待工讀生的店....... 03/10 22:45
cindy740627:加油!!密而可我覺得東西普普價格偏高 只是裝潢不錯 03/10 22:47
※ 編輯: a740117 來自: 61.228.205.82 (03/10 22:50)
danny979797:服務業通常都把工讀生不當人看,要是我應該開罵了 03/10 22:55
saiyumu:辛苦你了~>"< 03/10 23:01
jay0207:給個小錢又不會怎樣...死老闆...那麼苛薄會有報應的... 03/10 23:23
youngpark:哪一家阿 沒什麼印象= = 輔大生!! 03/10 23:35
bingo213418:加油,希望不要為了小人老闆而生氣阿!氣壞了可是你自 03/10 23:36
bingo213418:己,看你要不要詛咒那一家倒掉@@lll,如果有看過這篇ꐠ 03/10 23:37
bingo213418:文章的版友都抵制不去+口耳相傳,也是有機會倒的@@ 03/10 23:39
veonusd:辛苦了!!! 03/10 23:50
clgai:轉錄至看板 FJU 03/11 00:02
clgai:我把文章轉到輔大....希望輔大人都能看的見 03/11 00:07
YAHO0:借轉新莊板 03/11 00:22
YAHO0:轉錄至看板 HsinChuang 03/11 00:24
Sugiros:這家從來沒去吃過XD 原來是家垃圾店 03/11 00:27
Sugiros:口耳相傳要搞掉一家店很容易( ′-`)y-~ 03/11 00:30
ccbbaa:找一個男生去發飆了 還問你氣瘋了喔!!!欠扁喔 03/11 00:57
xxljay1776:真過份.. 03/11 01:16