精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
====================== ◥█ ▎▊▎▏▋▉▎ 發 文 注 意 事 項 ▋▏▎▋▉▏ █◤ 本篇為用來與版友分享打工心得的格式 若有錯誤請ctrl+x 小a取消掉 -------------------------以上文字可用ctrl+y刪除----------------------------- 看到有人在問餐飲業,想說也來分享一下好了XD 我之前在打工的是一家中南部連鎖的吃到飽火鍋店, 時薪70(鄉下就這個行情),沒付午餐,但可以吃他們的火鍋員工價50塊。 早上9點做到下午5點中間休一個小時。 當初是因為推甄上後沒事做想說找個打工,找了很久找不到, 我同學就說有一家新開的火鍋店問我要不要去試試看,然後我去了過沒多久就上了。(後 來我發現是因為員工跟老闆娘吵架找我來應急的,而且大家看到我很驚訝,他們說我是第 一個女生做這個職位 ) 當初我做的工作就是備湯頭6種、備醬料13種、還有沙拉吧的熟食區(炸物三樣跟蒸籠、跟 白飯、豬腳、肉燥),送湯,下午還要刷鍋子餐具跟備晚上料,聽起來很多很雜,重點是 有這一堆東西只有兩個人做,當時候開幕沒多久人爆多的,兩百五十個座位滿很正常(根 本就是忙死我),而且就是全店除了店長夫婦之外其他人全都是工讀生喔! 連阿姨們也都 是只有70,超誇張。我ㄧ直在想這就是他開分店這麼快的原因嗎XDDD 因為人事費超便宜 的阿! 當初我真的覺得自己是神力女超人耶,我竟然可以一個人搬一箱豆瓣醬之類的(六罐),搬 鍋子也都自己來。(沒辦法我不是那種會請男生做的人),所以大家都把我當作是男人(哭 哭)。但後來不知道他們有沒有改善地板很滑這件事情,大家都知道廚房溼答答很正常阿 ,但他地板超級滑,跌倒很正常(我就有在廚房門口端著兩鍋湯跌倒的糗事),但他們也只 有鋪紙版而已,所以我身上經常有黑青。我印象最深刻的是我有次跌倒跪倒在排水到的鐵 蓋,然後我的膝蓋就黑青了一個月= = 因為我怕被我媽罵所以我誰也沒說就放著他不管, 現在似乎有點後遺症…… 還有一次我被剛起鍋的炸薯條子的那個鐵籃子燙到手當場發紫 ,但店長只給我面速利達姆== 最可怕的是我同事我離職後打電話給我說他大力的剁到 自己手指所以今天休假(不知道為啥很high) 好像離題了吼,有點很黑的事,有收清潔費但我從來沒拿過獎金,拿獎金的都是那些外場 的,奇怪,明明內場就很累外場有時都可以聊天發呆,洗鍋子的是我們卻拿不到獎金。後 來阿姨才說副店長(店長老婆)比較喜歡男生,所以都會给獎金,然後店長晚上上班,也很 疼員工。有時候會整團帶去吃飯。也就是早班內場女生爹不疼娘不愛………………只能說 倒楣阿!!!!! 還有因為我是暑期工讀生,八月的時候就莫名的被砍了很多班 (要給新人訓練所以很正常?!) 本來是月休四天,變成那個月上班只有10幾天。 就少賺了很多生活費= = 時薪這麼少還做這麼久,也只是因為大家感情很好。休假的時候會去店裡幫忙或是帶飲料 請大家。每天晚上回家還要開會客室聊個三四個小時才肯罷休。平常一起去唱歌什麼的。 要不是因為感情好我想大家應該很快就都不做了吧XDDD 直到我上大學到線要升大三了還是有連絡!!! 還有據我所知,我同事打工還是只有70! 勞工局來抽查也下了封口令不能說 我甚至有聽過65的。 真的很誇張!! 不過敢怒不敢言阿 畢竟為了自己要有工作....也只能委曲求全!! 最後希望大家都打工順順利利!!健健康康and有領到薪水喔!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.158.187
remily:後遺症..找天去中醫看一下吧(題外話) 61.229.183.105 07/05 01:22
Warheart:最好照個X光之類的,我妹之前跌倒撞到膝220.132.170.216 07/05 01:37
Warheart:蓋,後來會痛去檢查發現骨頭有裂..= =220.132.170.216 07/05 01:38
amateur748:70你也做的下去.... 61.228.97.202 07/05 01:54
shoonfan:樓上,工作大家都在搶,70也是錢啊220.137.130.168 07/05 02:17
shoonfan:我也是從70開始做,不過會加薪,經過兩年220.137.130.168 07/05 02:17
shoonfan:現在升到九十XDD220.137.130.168 07/05 02:18
payaya:有時候顧不得多少也是會接OTL 203.73.98.49 07/05 02:20
tony9211:感覺有點像 去位一上140.114.212.105 07/05 02:29
karen0426:是鮮友嗎125.224.209.104 07/05 05:31
futali:為何不舉發 你讓黑店繼續生存呢? 122.126.37.35 07/05 11:48
futali:90和70元都是違法 讓店家被罰錢是應該的 122.126.37.35 07/05 11:50
futali:我們想知道是哪一家 這樣可以避免受害 122.126.37.35 07/05 11:51
alittlesheep:70在坑人啊 118.168.82.247 07/05 12:22
alittlesheep:如果所有人都非95不做 118.168.82.247 07/05 12:22
alittlesheep:這樣就可逼迫雇主提高價 118.168.82.247 07/05 12:23
dopegish:有人就是因為缺錢缺的兇 又找不到打工 58.99.51.54 07/05 12:27
dopegish:時薪低 也只好委曲求全了 58.99.51.54 07/05 12:27
zzxxzz:你好厲害啊 119.14.124.15 07/05 13:19