精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
◎工作時間地點: mister donut微風門市 ◎工作內容/薪水: 當時是81/hr 現在95/hr 心得分享: mister donut是我第一份在餐飲業打工的工作,做了大概七個月 當時的時薪只有81元 員工福利就是飲料甜甜圈吃到爽 飲料就是汽水根泡的紅茶之類的,但是紅茶很難喝= = 咖啡跟牛奶都不能喝 甜甜圈是你想吃多少就吃多少 但是不能帶回家 我那時候是這樣啦 現在物價上漲這麼多 不知道還能不能這樣吃 如果錄取了 要記得早點去做體檢 如果體檢表較晚交給公司 有可能你的薪水要兩個月一次拿喔 這個規定滿硬的 制服方面公司會幫你準備 記得帶鞋子根穿襪子就好 還記得第一天去的時候 上班前店長親自教我如何包裝 還有記甜甜圈的品項 那天我是馬上背完就馬上抽考了 不熟的話可以明天再來考試 第一天大概就教我一些公司的規定 福利 還有包裝 記品項 然後拿來當包裝練習的甜甜圈就給你帶回家吃 並且會叮嚀說 只有這次可以讓你帶回家 以後沒賣完的都不能擅自帶回家 第二天上班就直接帶我去門市 新人都先跟在老鳥pt旁幫忙包裝客人的甜甜圈 比較有空的時候 就會教你怎麼使用收銀機 基本上這也滿好上手的 還有擦盤子 洗盤子 這個也滿輕鬆的 有時候還可以在後面偷吃東西= = 新人大概先把這些做熟了,才會慢慢教你怎麼做飲料,換發票 喔因為微風門市有信用卡機 所以也會交你怎麼刷卡 存根聯跟收執聯給錯的話 被百貨公司的人發現 是會罰錢的 我記得好像是五百塊 所以這點要比較小心 有時候比較忙的話會給錯 我們都會在存根聯上面簽名負責 時段的話有分早班開店班 九點要到公司開店 開店前要刮一刮外面的玻璃 把紅龍搬進來 地毯鋪好 甜甜圈要擺對位置 飲料那些的都要準備好 11點開店 午班是這三個時段中最輕鬆的班 不用開店 不用閉店 只要來上班就好了 晚班是要閉店的 看各個門市營業時間的不同 閉店要刮玻璃 刷地 報廢甜甜圈的數量 洗盤子 洗飲料機 等等之類的清掃工作 好險微風門市沒有廁所 不然有些店有廁所的應該還要掃廁所 排班方面基本上若是應徵早班或晚班的人 盡量不要排到中班去 時間很彈性 一天班至少要排四個小時以上 或許是因為微風門市比較涼的關係 幾乎你想什麼時候休什麼時候上班都可以 有些門市會規定你一個月要上滿多少時數才可以 那時候我是沒有被規定 休息的話 基本上是規定1個半~2個小時可以休息一次 (15分) 中午跟晚上吃飯時間也是輪流 可以吃30分 我那時候也是因為生意涼涼 有時候1小時就可以休息一次 都是看leader的 至於調薪方面...我覺得這要看各家的營運狀況吧 有些人在那邊做了兩年 薪水也才94而已 (那時候是81元) 我走的時候還有認識的在那邊做 現在也還在做 有調薪 不過是薪水從95/hr調到96/hr....他們也做了一年多了 調薪是要考試的 但是要不要讓你調薪基本上還是要看店長跟區顧問 其實md的福利滿好的 又不會很累(跟momo比起來) 只是可能做了一兩年薪水也是一樣或是才調一點點吧! -- ◣◢◢  ◣▼◢╭───────────────────╮ ◥去死吧◣ ▂◥ │幹你媽的 不給我DC的話就炸死你全家! │   -- ╯───────────────────╯ ╭┴╮    《給我相機團》 /\◥ 安西爆炸教練 cAshoNly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.129.41
ugly5520:之前我是在天母做的..福利真的很不錯 59.112.48.130 07/06 14:37
cyit15:我當時在紐約門市 那時是第三家店... 218.166.38.32 07/06 14:38
cyit15:還是很多人排隊 那時一週要20小時 218.166.38.32 07/06 14:40
cutenicole:微風是第二家 當初剛開也是盛況空前阿! 218.174.129.41 07/06 14:40
cyit15:不過可以休六日 但之後好像有些店就不行了 218.166.38.32 07/06 14:40
cyit15:我們那家店有人幫人代班上了14小時... 218.166.38.32 07/06 14:41
cutenicole:我有給人代班代到一個月只賺3千多XD 218.174.129.41 07/06 14:41
catsangel: 謝謝分享 這篇講很詳細^^ 218.162.80.57 07/06 22:08