精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
純粹是來打發時間的,應該可以讓我打一個小時吧XD -------------------以下是正文--------------------------- 第一份打工是在全家便利商店,時薪:67元起跳-走的時候75元 那時剛考完大學聯考,還不知道自己會不會上中原 但是就想說先找一份工作好了,於是在中原附近看到了全家在徵人的海報 其實那時隔壁的7-11正要開,也有要徵人,但是剛好海報被電線桿擋住, 我又懶的停下腳踏車去看,所以就直接去應徵全家. 店長是個第一眼看起來很像流氓的人,其實那時有點怕怕的 給了履歷表他也是說先叫我回家,會在打電話給我 然後我就回家乖乖等電話,後來隔天就打電話過來叫我去實習 第一次打工的心情是很興奮的,店長找了個人帶我, 不管他教什麼,我都一直問東問西的,因為每件事情對我來說都很新鮮 後來就開始了我的第一份打工 可能是因為第一次,所以作什麼我都很認真 店長叫我做什麼我都乖乖的做好,不能說超棒,但是都有符合他的要求 也許是因為這樣,另外一個晚班就這樣被副店拿來跟我比較 那個晚班是女的,剛好那一陣子她跟裡面的早班交往 結果好像因為他覺得店長跟副店偏心,對我比較好 所以她跟早班就辭職了 你們猜怎麼著? 原本裡面總共有四個員工,早班.晚班.大夜.和我 當早班跟晚班同時辭去,也就是說, 也不可能叫我上大夜阿,所以我就開始了兼職早晚班的生活 每天早上六點半起床,七點去全家報到,然後上到下午一點,回家躺一下, 晚上六點在去全家繼續上到11點,下班之後在睡到隔天早上六點半起床,繼續上班 我竟然就這樣整整上了一個月! 如果是現在的我一定會嗤之以鼻,薪水這麼低還讓我這麼操的工作,我怎麼可能會去上 但是當時就一股傻勁,咬著牙就上了! 其實全家的工作並不多,只是要一直站著,微笑,補貨,結帳 期間店長也不是沒找過人 只是很奇怪的,那一個月,上門來應徵的,通通都說要來要來 但是叫她來實習卻一個屁都看不到 至少超過4個,每個人到實習當天,通通都沒來,連電話也不接 或是實習有來,但是叫她來正式上班卻也都跑不見人影, 就這樣過了一個月,人還是繼續徵 終於到八月的時候,陸陸續續有人來應徵 我才卸下了一身重擔,我家閃光也出現了>///< 不過可能是操了一個月之後的下場,之後做事都非常之懶 常常都嘴巴念著~我要辭職,我不想上班了 不過還是讓我硬撐到半年, 然後在某天 我在查下禮拜的班表時,赫然發現我的卡不見了,也沒有我的班表 所以就問店長怎麼回事 他是說因為我愛玩,所以就讓我好好的玩,讓我放假 其實也就是說,我被炒魷魚了>"<~~真是很錯愕 雖然我那時的確不想做了,可是自己辭職跟被炒的ㄈ一ㄡ~實在很不一樣 因此這份工作就結束了. 不過這份工作讓我遇到我家閃光>///< 也是算蠻好的經驗啦XD ---------------------------------------------------------------------- p.s.怎麼辦...光是第一份打工就讓我打了快一個小時.... 我接下來還有超多份工作要打的...>"<........ 像是在書局工作,遠傳的DG,大賣場的店促,安親班老師,診所掛號小姐......= = 今天先打到這邊好了>"<~如果大家還有想要看的話,我在PO好了... 要不然都沒有人要看,整個自high,不是很浪費版面Orz....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.176.38
costbook:原po是正妹 07/22 00:52
max310206:閃光文退散..... 07/22 00:54
scottbaken:原PO是好人 07/22 01:01
leona10:喔 超期待 07/22 01:09
refanna:= =才這樣就打一小時?我可是正要去拿爆米花坐著看呢~ 07/22 01:18
refanna:好啦你慢慢打完,不過全部放在一起我可能受不了直接end 07/22 01:19
refanna:還是准許你拖稿好了XD 07/22 01:19
scores:....到處都流行富奸病 07/22 01:22
cubprior:原PO的男朋友鼻孔怎麼了? 07/22 01:38
cvplk:很好看,全部一次打完啦~~真的覺得你很厲害喔!! 07/22 01:57
jeilin:我想看 :D 07/22 02:25
julieken6131:好想看+1!!!!! 07/22 03:07
vievie1221:我也要看續集! 07/22 05:51
qoo06027:想看呀!!!拜託!!! 07/22 15:49