精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
====================== ◥█ ▎▊▎▏▋▉▎ 發 文 注 意 事 項 ▋▏▎▋▉▏ █◤ 本篇為用來與版友分享打工心得的格式 若有錯誤請ctrl+x 小a取消掉 -------------------------以上文字可用ctrl+y刪除----------------------------- 看到大家都在PO打工心得文,想說來寫一下好了 因為我覺得我打工還滿坎坷的,可能沒什麼經驗吧, 所以我覺得我鳥事很多耶,可能也是我本身個性的問題,唉~~什麼時候 可以一帆風順阿(哭哭) 電訪工讀生 一開始沒什麼工作經驗的當然是會去做電訪工讀生吧,暑假最缺最容易找的也是這種工作 。而且鄉下除了女工、技術員之外,就大概剩下這種。我本身就真的不太會說話,我本來 就不是那種口燦蓮花的人或是很容易跟人家混熟的個性。我自己也知道,但是還是要硬著 頭皮上,我不想要當在家裡鬼混的米蟲。 在104上面找的時候他只說要工讀生,沒說是電訪員(印象中是寫櫃檯),然後約了時間去 面試之後才發現是要做電訪,當下真的很想走人,(我同學後來就走了)然後他就開始介紹 講解了一整個下午還發了手冊什麼的,但是最後說要考試,我印象中搞到很晚 ,因為他還幫我們定了便當。考試有口試筆試,現場改通過筆試(填充跟問答)才口試(主 管設計情況要你回答),重點是還有簽了一只合約,內容大概是說試用期七天,如果試用 期不滿意的話雇主可以解僱並不支付薪水之類的,如有問題要交給地院處理這樣。 我承認我真的是拼了命的打電話,但是效果不彰,畢竟暑假誰都想玩樂,而且補習班電話 接到手軟也是真的(自己也有經歷過),而且如果是成績好的學校應該會比較好打,但偏偏 我負責的學校是比較中後段的那種,根本大家都興趣缺缺。想補習的爸媽有的也不肯。好 啦,我知道這一切都不是藉口,重點就是我沒有達到他的業績,每天下班都要寫反省書, (內容大概是說為什麼沒有招到人還有要怎麼改進之類的)。我個人覺得壓力很大。而我也 的確沒招到什麼人,招到的最後也放我鴿子,沒辦法我就很不會social。可是我傻傻的以 為 只要我真的很認真,應該可以度過這個暑假之類的。誰知道我做到第五天,主管就以 我達不到他們業績就被辭退了………也就是說 我 一 毛 錢 都 拿 不 到 !!! 而且那時候也七月中了,找了一陣子我後來也找不到工作乾脆就當米蟲了。 也許是我自己的問題, 畢竟付了薪水老闆當然視想要招到很多人的工讀生阿 我某個在別的補習班打工的同學他月入兩萬多。 但我發誓我再也不要當補習班打電話的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.158.187
noblempress:推最後一句 拍拍222.156.236.136 07/05 00:35
DanielaAerts:可是我記得,只要有趣上班就一定要 61.217.245.149 07/05 00:36
DanielaAerts:的到薪水耶!跟'試用期'無關... 61.217.245.149 07/05 00:36
cloudfree:很誇張耶 違反法律的契約是無效的阿 218.173.202.85 07/05 00:36
noblempress:電訪為什麼要口試筆試 囧222.156.236.136 07/05 00:37
eric0616:推最後一句+1 自己也有切身之痛... 218.174.69.199 07/05 00:37
noblempress:可以說是哪間補習班嗎 希望其他人別ꠠ222.156.236.136 07/05 00:38
noblempress:受害...222.156.236.136 07/05 00:38
hisharon96:是彰化的補習班,板上應該遇不到啦XDD118.167.158.187 07/05 00:42
noblempress:很難說呀 可以用_X補習班提示^^222.156.236.136 07/05 00:44
catsangel:收文京華區qq 122.127.50.36 07/05 00:57