精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
 我也是在迪化街打工  從去年開始 今天也是在同一間店  不過我們店賣的東西跟過年比較無關  可是老闆很講究業績 還會教我們怎麼賣  而且我們店裡的東西很貴 一包兩百  真的超級難賣 很多客人聽到價錢就走了  可是我們還是得賣出去 尤其是老闆最近開始記我們賣幾包  價錢的部分老闆有給我們一些空間 讓我們比較好賣  基本上跟客人的應對進退我自己認為  只要老闆不在不知道我不用賠錢  就是我最大 客人好有禮貌我就會給大最大的撒必蘇空間  我講幾個我常用的好了  1 順口溜吸引客人注意    挑看看 選看看 喜歡都可以拿起來試吃看看    走路靠右邊 眼睛看這邊    走過路過千萬不要錯過    不進來試吃你會後悔一輩子  2 直接點名客人    欸 那個穿海綿寶寶的弟弟 來試吃一下嘛!    穿豹紋的正妹超非炫 過來試吃看看!    青春洋溢的高中生 穿制服的 就是你 來試吃一下嘛  客人試吃之後 再進入正題  3 要對自家產品了解有信心     然後一口氣介紹產品吸引客人注意力    讓他知道產品很棒很好吃巴拉巴拉之類的    連我們這些銷售員也有絕對的信心  4 詢問客人口味看他到底有什麼需要  5 針對不同年齡層性別等做合理的需要推測    例如 小孩介紹甜的 女生介紹熱量低的    客人喜歡了要買可是買不多或是跟我殺價  6 買不多的話就告訴他買多算他便宜 這邊我們老闆就有給我們空間    一包兩百第二包算你一百五    很支持帶三包我算你五百 之類的    可是如果客人真的不想買多千萬不要勉強 會造成反效果    你可以建議他 詢問他 告知他有這個訊息    可是不能勉強他  7 買不多又想殺價 基本上這種客人對我來說已經是奧客了    我絕對不會對客人撒嬌 頂多說很帥很正    我對客人都超兇還會跟他們吵架     遇到這種情形我就會說(用台語)     你買不多還想殺價這樣不行阿 老闆在這邊     錢要直接拿給他 我少算你五十塊我要自己賠給他     我在這裡站一小時才一百塊你就要我賠五十     你的小孩如果在外面打工打到賠錢你會不會心疼    通常講到這客人就不會再說什麼    如果還想繼續殺 我就會看他是不是真的想買    是他就自己會買 不是的話 我就會說     不爽不要買(誤) 講錯 是下面這句才對(一樣台語)     不買不要浪費我的時間你去逛別攤         如果我這樣講他還不肯走想要硬殺 看我會不會便宜算給他的話    我就會說(一樣台語)     拜託你趕快走好不好 不要再跟我殺價了  8 如果客人買很多可是也殺很多 超乎自己可以控制的範圍    那我就會跟他說 (台語)     你這個價格真的沒辦法啦     雖然你買很多 可是算你這個錢老闆會打死我     這樣啦 我多給你兩把(或是小包)讓你邊走邊吃拉     這樣好不好    通常聽到這客人就爽了 就會覺得自己賺到了    最後 成交     來 恭喜這邊又給他三包包起來了!   原PO又包了噢!  差不多就是這樣 別間店我不知道  但我們這間店是走這種風格的 基本上我們的東西  跟過年沒什麼關 但是老闆看上人潮  所以來撈錢 我覺得比真正的年貨像魷魚絲什麼的  還難賣 但我自己本身業績還可以   至少沒被老闆罵 給你參考看看  在真的不知道怎麼做的話  打開電視購物頻道  看個幾檔產品 你就知道應該要怎麼做了  好幾次我都覺得自己在拍摸摸台= =  差不多就是這樣 以上是不負責經驗分享   ※ 引述《LISA79153 (瞳瞳)》之銘言: : 原PO今年第一次找上年貨大街的工讀 : 所以是超級新手 : 目前正在努力學習 : 但是老闆說我放不開,沒有達成他要的期望 : 所以我想我需要改變我的銷售方式 : 希望有人可以指點迷津 : 目前我都是遵照客人的要求裝售 : 有聽說要用撒嬌的方式叫客人多買點 : 除此之外還有沒有更好的方式呢? : 因為我央求老闆再給我一次機會表現 : 如果做不好可能要被FIRE了ˊˋ : 拜託有經驗的人士傳授一下銷售祕訣或是拉攏人客撇步 : P.S.因為店裡年貨零嘴沒有說很便宜,所以說沒有很多人願意裝很多 : 所以也不敢叫人家直接裝一斤,都是鼓吹可以帶100或200吃吃看 : 註:有爬文和精華區但是找不到需要的部份 : 先行感謝有經驗願意分享的人士 : 謝謝。 -- 101表示:誰能比我長? http://www.wretch.cc/blog/crazyblack
StevenB: 我的____長度聽說是夜板最長的==v==01/05 23:20
shushu18: → StevenD:幹 BCD都超中肯的 快推這句好好笑01/05 23:20
shushu18: → StevenD:幹 BCD都超中肯的 快推這句好好笑01/05 23:20
cleod: 包01/05 23:20
a8858899699: 皮01/05 23:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.241
pipijing:推 叫賣講話押運很有用! 118.168.195.48 02/02 07:38
pttdear:叫賣口條超好用喔..不錯喔加油 114.42.162.131 02/02 08:43
aurora9624:水歐~140.137.106.182 02/02 08:49
a142318:^^ 59.117.140.230 02/02 09:34
goldmind:可愛又專業122.120.160.232 02/02 09:48
yahooc:不錯ㄚ 114.47.235.98 02/02 10:35
heimey:一包兩百 第二包一百五 三包五百.. 61.231.103.186 02/02 10:42
heimey:那我只想要買兩包就好了= = 三包就貴啦 61.231.103.186 02/02 10:43
martian117:年貨大街 時薪100 Q_Q218.164.225.108 02/02 10:44
blueskyqoo:年輕有為。 115.43.138.5 02/02 12:34
aboutsimple:哪裡貴了?買兩包平均175三包167啊 61.217.212.41 02/02 15:05
LISA79153:原PO台語一定很順喔~我比較不是很溜~ 61.62.111.112 02/02 22:44
LISA79153:但是我會努力學起來試試看的:) 61.62.111.112 02/02 22:45