精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
====================== ◥█ ▎▊▎▏▋▉▎ 發 文 注 意 事 項 ▋▏▎▋▉▏ █◤ 本篇為用來與版友分享打工心得的格式 若有錯誤請ctrl+x 小a取消掉 -------------------------以上文字可用ctrl+y刪除----------------------------- ◎工作時間地點:去年暑假 北部海岸海水浴場(旁邊兩大飯店) ◎工作內容/薪水:總務助理 時薪95 心得分享: 看到了tmr0218 PO的文章 讓我也想起去年那嚴酷暑假 我的單位 就是海水浴場的主要單位 也就是管理單位 我是總務助理 負責所有大大小小的事情 別以為海邊很棒 工作相當粗重 幾乎不是人 先來說說我的工作 總務助理 每天要早半小時到 一早要把票務跟零錢分配下去 接下來算人數訂便當 然後巡視各各小單位 有缺什麼或是哪裡需要維修 由於有水車(水上摩托車)還有沙車(沙灘摩托車)以及GOCAR(小賽車)要營業 所以每天都要去加油站買油 平均一天要買3000的92油 只要準備一張中油集點卡 我一個暑假就快20000點 飲料都直接換 算是福利 中午分配便當 下班後算票跟錢 然後在巡視一遍 才算一天結束 下班時間通常都超過一個小時到兩個小時 遇到月底盤點就大爆炸 這是基本總務每天工作 看似沒什麼 接下來重點來了 我們總務助理有兩個 我跟我同學 她負責辦公室 我負責外場全部 一開始要管理工讀生 負責排班表 總務通常搞的裡外不是人 老闆想要省錢 就會砍工讀生班 然後大家都會找總務抱怨 每天都發生的事 在我們海水浴場單位 總務就只是交代我事情 然後我一個人全部都要弄 木工 油漆 養動物(20隻兔子) 帶客人去醫院 買工具 假日帶活動 管理員工宿舍 水電 水泥工 當司機 遊客車沒電接電救援 淨攤 跑腿 反正只要想的到的 都要去做 至於你問我難道我這些都會嗎 當然不是 上頭最會說 不會的就是要學 最後我只有焊接學不起來 其他我都OK了 還有一次三X電視台冒險X兵要來錄節目 我雖然是總務助理 但是也身兼娛樂遊戲策劃 一起想遊戲還要負責提供道具 每個五六日下午都要舉辦沙灘大樂活(遊戲) 還有當主持人 帶動現場氣氛 算是不錯的經驗 反正我什麼不多 臉皮最厚 tmr0218說的宿舍 環境相當惡劣 當初那裡的冷氣 我從搬運到安裝都有參與到 因為上頭經費有限 所以封冷氣口只用保麗龍板 颱風一來就破了 一整個很慘 宿舍根本不是人住的 房間有嚴重霉味 木頭都有白蟻 連紗窗都是後來才去弄的 在海水浴場我們最討厭海流方向不對 把外海所有的垃圾通通帶過來 這時候所有的男丁就要出動 帶手套 拿垃圾袋 把所有的廢棄物整理起來 別以為只有垃圾 還有針頭(用過的) 死掉臭河豚 大陸泡麵罐頭 所以要相當小心 被刺到就只能自求多福 還有大型木頭 撿了亂七八糟 就是沒有撿過現金XD 另外颱風來襲 更是要命 颱風前一天 要把沙灘上所有物品收起來放到掩蔽物裡 全部收起來要一天半 然後颱風一過 要先把沙灘整平 然後在把所有物品放回原位 在海邊 我們才知道颱風的威力 可以讓整個海岸線以及沙子大搬風 累到死 還有遇到每個月的大潮 就要半夜去搶救物品 反正有事第一個就是找總務助理 接下來自己想辦法 要自己去找人來處理 所以還要跟所有工讀生有良好關係 整個暑假 所有的遊樂設施 都玩到膩了 但是那個海水 我兩個月只有下去過兩次 因為真的很髒 就算沒有垃圾 但也都是浮油 實在不推薦下去玩水 最慘的來了 就是薪水問題 我第一個月每天辛苦加班 做牛做馬 最早到也最晚離開 本來我時數有到300多個小時 誰知道最後會計算出來只有240個小時 一整個落差很大 當初談好的條件加給也全部泡湯 發薪日更是離譜 拖了十天才全部搞定 自己領不到錢還要幫公司去安撫工讀生 什麼狗屁共體時艱 又不是反攻大陸 第二個月我就開始打混了 反正錢有不會變多 本來還想提早不做 但是跟主管認識比較久了 還是做到月底 但是之後就再也沒有聯絡了(我跟老闆四年) tmr0218的單位比我們好很多 完全沒有這個問題 加班也照算 很羨慕他們 整個暑假 學到了很多東西 也了解社會更深入 最重要的是有認識一群朋友 每天晚上烤肉喝酒來忘掉疲勞 今年老闆還有打電話找我回去 也許有了改變 但是我還是拒絕了 總務助理比一般工讀生累很多 管理階級也不好做 要注意的事情實在是太多了 況且在公司制度不透明情況下 相對黑暗許多 認清了一點 當被公司壓榨時 對於本身權利一定要好好爭取 有時候是個尊重感覺 就算是工讀生 也應該受到尊重 感謝各位看完這麼多 如果今年有在那打工的朋友 對於基本權益要有所注意 沒有意外我暑假應該會去看看 最後祝大家打工愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.132.158
amateur748:原PO辛苦了 61.228.98.117 07/06 14:47
※ 編輯: legendlife 來自: 61.227.132.158 (07/06 15:09) ※ 編輯: legendlife 來自: 61.227.132.158 (07/06 15:09)
relarelarela:感覺你比較辛苦,辛苦啦~ 61.62.74.106 07/06 15:10
tmr0218:看到你我覺得我真幸運 124.10.2.149 07/06 15:11
tmr0218:記得那時焦哥還捲款走了 找不到人發薪水 124.10.2.149 07/06 15:14
legendlife:不能說的秘密~ 61.227.132.158 07/06 15:18
ffgis:辛苦啦~~推 218.210.167.83 07/06 17:24
catsangel: // \\ 這篇讓我不想去海邊了 218.162.80.57 07/06 22:05
catsangel: 謝謝分享/___\ 218.162.80.57 07/06 22:05