精華區beta part-time 關於我們 聯絡資訊
====================== ◥█ ▎▊▎▏▋▉▎ 發 文 注 意 事 項 ▋▏▎▋▉▏ █◤ 本篇為用來與版友分享打工心得的格式 若有錯誤請ctrl+x 小a取消掉 -------------------------以上文字可用ctrl+y刪除----------------------------- ◎工作時間地點:一年半前 新店某牙醫 ◎工作內容/薪水:105/h (基本工資還是66元的時候) 心得分享: 一開始是從寒假開始打工的 工作內容就不外乎是協助牙醫師拿一些器械 或是幫忙吸口水或是調藥品 一些簡單的協助工作 差不多2個禮拜就可以上手 但是如果要學的話還是可以學到很多東西 在打工的過程中 讓我覺得最困難的就是和醫生相處 當自己已經很努力卻得不到肯定的時候 就會覺得很挫折 裡面有一些醫生還會說一些冷言冷語的話 或著是當你出小差錯就擺臉色給你看 我覺得和醫生共事的時候 真的要步步為營 其實做了一陣子之後 我真的很想辭職 因為我是工讀又通車 工作也沒有很順利 但是裡面的助理姊姊都很支持我 我也不想讓人家認為我是草莓族 我硬是做到了暑假結束 其中有一個醫生讓我印象深刻 他是醫院的醫生 每個禮拜一 三會來診所幫忙 (應該算兼差八) 他看診速度相當的快 所以都沒有人要跟他的診 後來就變成我要去跟 只要有出錯 他就會當著病人大罵你 或是摔器械之類的 有的時候我都覺得他要從我頭上巴下去了 真的很可怕阿.... 現在回想起來簡直就像做了一場噩夢 我覺得當牙醫助理真的要手腳靈活一點 反應要快 有的時候醫生忙起來 態度會比較差 所以抗壓性要高 EQ也要好一點 不然真的做的不久 對於我這種笨手笨腳的人實在很不適合阿... 我還做了這麼久 後來想想還蠻佩服我自己的 哈哈~~ 但是薪水在那時候算是高薪的了 我一個月都做晚班+星期六全天可以賺到一萬多 這可能也是支持我做下去的原因之一八 從那時候我對於一件事有很深刻的體認 我希望我以後的工作不要是靠別人的權力來加薪的 而是自己努力多少就可以得到相對的薪水 大家一起加油找到一份適合自己的工作八!!! 下台一鞠躬~~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.194.91
MonokuRo:感謝分享:D 我正想要知道這相關資訊哩 59.112.245.232 07/06 18:03
hikkiviva:我是患者,真的常看到醫生給助理冷眼.. 125.229.11.162 07/06 18:09
BigRober:po完才發現用錯ID....我的P幣...>"< 61.229.194.91 07/06 18:19
catsangel: 卸卸分享 :D 原po我稿費要發給您哪個ID 122.127.43.204 07/06 18:22
ffgis:推~~ 218.210.167.83 07/06 18:22
crram:那我很幸運嘍?! 我遇到的是60幾歲的醫生 211.74.12.249 07/06 18:24
crram:他好親切和藹,還買東西給我悶吃呢~ 211.74.12.249 07/06 18:25
crram:只是我待的是婦產科~不是牙科啦 ^^" 211.74.12.249 07/06 18:26
as614:我也做過= =醫生冷言冷語真的很恐怖... 61.57.76.95 07/06 18:39
as614:會很難過 覺得自己真的這麼笨嘛... 61.57.76.95 07/06 18:40
iamjoym:我現在也在做牙助 不過我們診所的醫生人 140.112.225.52 07/06 18:58
iamjoym:都很好說 可能因為我們是小診所 雖然也不 140.112.225.52 07/06 18:59
iamjoym:是很輕鬆(病人多真的很忙)可能還是看診所 140.112.225.52 07/06 18:59
iamjoym:性質吧 是說原po薪水高會不會是這個原因呢 140.112.225.52 07/06 19:00
iamjoym:我現在算起來也才145/hr左右 還算是高的了 140.112.225.52 07/06 19:01
iamjoym:我在文山區 也是晚班+禮拜六^^ 140.112.225.52 07/06 19:02
negoonna:這就是為什麼牙醫都不要牙醫系的學弟妹來 219.86.226.1 07/06 21:45
negoonna:當牙助... 219.86.226.1 07/06 21:46
cindy96132:我是原po~~(揮手~~) 61.231.2.121 07/07 11:18
obviousoo:我是100/hr耶.不過我們診所可怕的不是 220.138.52.113 07/07 11:31
obviousoo:是其他的牙助阿姨們阿(抖) 220.138.52.113 07/07 11:31
obviousoo:不是醫生 220.138.52.113 07/07 11:32